Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 12.11.2011

RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.03.2011

Das ist eine
judgesb.gif
Wert.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 07.03.2011

Kann man so sagen, finde ich auch. Tolle Pflanzen!
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 11.03.2011

Heute gibt es wieder einige Bilder von unseren Chilis, die sich jetzt wirklich kräftig ins Zeug legen. Sie wachsen und gedeihen sehr gut. Sogar so gut, dass wir bei einigen Pflanzen mittlerweile fast täglich schauen müssen, ob sie wieder Blüten angesetzt haben. Wir hoffen das es bald wärmer wird, damit die Kleinen bald mal zum Abhärten auf den Balkon dürfen.

Chili0311_07.JPG


Der tägliche Blick unter die Lichtanlage

Chili0311_08.JPG


Auch die Gemüsepaprika wachsen und gedeihen

Chili0311_09.JPG


Fast alle C. anuum zeigen Blütenknospen

Chili0311_10.JPG


Die Bhut Jolokia Improved Strain II wachsen sehr gedrungen und kräftig

Chili0311_11.JPG


Der Sellerie macht auch immer mehr Fortschritte

Chili0311_12.JPG


Die Physalis lässt sich noch etwas Zeit


Die Gewächshäuser sind mittlerweile umgegraben und warten auf die Pflänzchen. Noch müssen sie allerdings eine Weile unter den LSR aushalten, denn das Umpflanzen in die GWH erscheint uns noch etwas zu riskant. Zwar ist der Boden in den Gewächshäusern schon seit geraumer Zeit nicht mehr gefroren und die Lufttemperatur sinkt kaum noch unter 10°C, aber bis Ende März/Anfang April kann sich das immer noch schlagartig ändern. Vorher muss der Boden ja auch noch gedüngt werden. Wie in jedem Jahr verwenden wir für die Grunddüngung Thomaskali (enthält Kali und Phosphor), getrockneten Rinderdung und in diesem Jahr wieder etwas Kalk. Dazu kommt dann noch Kompost zur Bodenverbesserung. Das Ganze wird nur nach dem Umgraben aufgestreut und mit einem Grubber eingearbeitet. So haben die Chilis und Paprika gleich nach dem Auspflanzen ausreichend Nährstoffe zur Verfügung.

Natürlich berichten wir auch weiterhin, wie es mit unseren Pflanzen weitergeht.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 11.03.2011

Schöne Bilder, von schönen Pflanzen.
Alles steht in den Startlöchern...
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 22.03.2011

Heute gibt es mal wieder Bildernachschub. In einer Woche wandern die ersten Pflanzen in die GWH. Wir brauchen den Platz unter den LSR dann dringend für die Tomaten, die wir heute aussäen.

Chili0311_13.JPG


Wie immer: erst einmal unter die LSR schauen. Der Dschungel entwickelt sich langsam wieder

Chili0311_14.JPG


Die größeren Pflanzen kommen nächste Woche in die GWH - Zeit wird es.

Chili0311_15.JPG


Die Blütenknospen werden immer mehr - wir müssen täglich jede Menge davon entfernen

Chili0311_16.JPG


Auch auf der Lichtanlage wächst es - die Physalis werden langsam größer, aber die haben ja auch noch Zeit


Unsere Porreepflanzen können wir kaum noch halten. Der Boden trocknet langsam ab, so dass wir in den nächsten Tagen hoffentlich pflügen können. Dann kann auch der Porree endlich raus. Der Meerrettich ist bereits ausgepflanzt, denn die Fechser trieben bereits sehr stark.

Einen Teil der Tomaten und unsere Salatgurken werden wir in diesem Jahr veredeln. Mal schauen, was daraus wird. Wir werden natürlich darüber berichten, wenn es gewünscht wird.

Gruß Alyx
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 22.03.2011

Sehr schöne Bilder. Das schaut ja richtig gut aus bei euch.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011

Heute war für unsere Chilis der große Tag gekommen: sie wurden ins Gewächshaus gepflanzt. Zur Vorbereitung hatten wir gestern bereits die Solar-Wärmespeicher gefüllt und ausgelegt, damit sie sich erwärmen können. Heute sind dann 61 Chilis in unser größtes Gewächshaus umgezogen. Ursprünglich waren für dieses GWH nur 59 Pflanzen geplant, aber manchmal muss man eben improvisieren.

Gepflanzt wurden heute:

  • 2x 7pot SR Strain
  • 3x Aji Pineapple
  • 4x Bhut Jolokia improved Strain II
  • 1x Big Jamaican
  • 1x Bishops Crown
  • 1x Brazilian Starfish
  • 1x CAP 1035 Type I
  • 2x Devil´s Tongue Red
  • 2x Early Jalapeño
  • 2x Fatalii red
  • 3x Goronong
  • 4x Guadalupe Black
  • 5x Habanero Big Sun
  • 3x Habanero White Bullet
  • 1x Hot Apple
  • 4x Jalapeño Conchos
  • 2x Joe´s Long Cayenne
  • 3x Large Cayenne
  • 3x Lemon Drop
  • 2x Limón
  • 2x Madame Jeanette
  • 3x Pimenta de Neyde
  • 1x Snow White
  • 2x Tennessee Tear Drops
  • 2x Thai red Hot
  • 2x Yellow Bumpy

Die Pflanzen haben wir wie folgt im Gewächshaus aufgeteilt (an den freien Stellen befindet sich eine Stütze bzw. der Eingang)

Chili0311_24.JPG


Der Pflanzplan für das große GWH

Wie wir da noch durchkommen sollen, wenn die Pflanzen größer werden, wissen wir noch nicht so genau. Irgend etwas fällt uns schon noch ein.
winkextra.gif


Chili0311_17.JPG


Der Boden ist vorbereitet, die Solar-Wärmespeicher liegen bereit

Chili0311_18.JPG


Ankunft der Pflanzen im Garten

Chili0311_19.JPG


Die Pflanzen werden im Gewächshaus verteilt

Chili0311_20.JPG


Auch auf der anderen Seite wird alles bereit gestellt

Chili0311_21.JPG


Ein schöner Wurzelballen - Algoflash sei dank

Chili0311_22.JPG


Die Pflanzen auf der linken Seite sind bereits eingepflanzt...

Chili0311_23.JPG


...und auch auf der rechten Seite stehen die Pflanzen


Jetzt heißt es abwarten, ob die Pflanzen auch anwachsen. Ein paar Pflänzchen haben wir ja noch als Reserve. Morgen geht es dann im nächsten GWH mit den Paprikapflanzen weiter.

Unsere Tomaten sind mittlerweile auch sehr gut gekeimt. In diesem Jahr bauen wir die Sorten Black Russian, Corianne, San Marzano 2 und Scatolone an. Einige Pflanzen jeder Sorte werden versuchsweise auf Vigomax F1 Unterlagen veredelt. Mal schauen, was dabei heraus kommt.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011

Das nenne ich perfekte Planung, wow.:w00t:
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011

Sieht ja wirklich toll aus im GWH!
Auch die Wurzeln sehen sehr schön gewachsen aus.
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011

Sehr mutig, die jetzt schon ins GWH zu Pflanzen.
Der Boden ist doch bestimmt noch ziemlich kalt, oder!?

Und wenn alle anwachsen, werdet ihr da nicht mehr gescheit gehen können.. ;)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011

Mutig ist das nicht unbedingt, sondern basiert auf der Erfahrung der letzten Jahre. Der Boden ist schön warm. Die Temperaturen fallen schon seit einiger Zeit im GWH nicht mehr unter 10°C. Die GWH stehen zudem sehr geschützt. In den letzten Jahren haben wir sogar trotz Nachtfrösten im Inneren noch angenehme Temperaturen gehabt. In diesem Jahr haben wir ja auch noch die Wärmespeicher, die wir eigentlich schon im vorigen Jahr ausprobieren wollten. Mal schauen, ob die was bringen. Sollte es wider Erwarten draußen doch zu kalt werden, können wir ja auch noch Noppenfolie an den Wänden befestigen. Für den absoluten Notfall steht auch noch eine Gasheizung bereit. Beides haben wir aber noch nie gebraucht.

Platzprobleme wird es natürlich wieder geben. Aber das kennen wir ja schon. Die letzten Jahre mussten wir uns immer durch einen Dschungel kämpfen. Teilweise kam uns wirklich das große Grübeln, wie wir denn in unsere Gewächshäuser überhaupt reinkommen sollen. :D

Beim Vorbereiten der Pflanzen für das zweite GWH haben wir vorhin auch noch eine Blüte an einer Golden Marconi entdeckt. Eigentlich haben wir die Blütenknospen bisher immer konsequent entfernt, denn wir wollen noch nicht, dass sie jetzt schon blühen. Aber diese eine haben wir wohl übersehen.

Chili0311_25.JPG


Etwas verwackelt, aber erkennbar: unsere erste Blüte der Golden Marconi in dieser Saison
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011

Ok, wenn ihr da schon Erfahrungswerte habt, dann wird das ja schon passen!
Mach mir ja nur Sorgen, nicht das die schönen und viele Pflanzen kaputt gehen....!
Aber sind wohl auch genügend zusätzliche Sicherungen am Start! :thumbup:

Und auch wenn ich auch noch alle Knospenansätze entferne: schöne Blüte - freu mich auch schon auf meine erste diese Saison!
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011

Das wird wieder ein Dschungel geben wie 2010 :D klasse
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011

Wir hoffen ja, dass der Dschungel noch ein wenig größer wird, als im letzten Jahr. Wir haben ja "ein wenig" mehr Platz und viel mehr Pflanzen. ;)
 
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011

Oh ich freu mich schon auf Updates von deinem Gewächshaus, das wird bestimmt undurchdringlich.
 
Zurück
Oben Unten