Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 11.03.2011
Heute gibt es wieder einige Bilder von unseren Chilis, die sich jetzt wirklich kräftig ins Zeug legen. Sie wachsen und gedeihen sehr gut. Sogar so gut, dass wir bei einigen Pflanzen mittlerweile fast täglich schauen müssen, ob sie wieder Blüten angesetzt haben. Wir hoffen das es bald wärmer wird, damit die Kleinen bald mal zum Abhärten auf den Balkon dürfen.
Der tägliche Blick unter die Lichtanlage
Auch die Gemüsepaprika wachsen und gedeihen
Fast alle C. anuum zeigen Blütenknospen
Die Bhut Jolokia Improved Strain II wachsen sehr gedrungen und kräftig
Der Sellerie macht auch immer mehr Fortschritte
Die Physalis lässt sich noch etwas Zeit
Die Gewächshäuser sind mittlerweile umgegraben und warten auf die Pflänzchen. Noch müssen sie allerdings eine Weile unter den LSR aushalten, denn das Umpflanzen in die GWH erscheint uns noch etwas zu riskant. Zwar ist der Boden in den Gewächshäusern schon seit geraumer Zeit nicht mehr gefroren und die Lufttemperatur sinkt kaum noch unter 10°C, aber bis Ende März/Anfang April kann sich das immer noch schlagartig ändern. Vorher muss der Boden ja auch noch gedüngt werden. Wie in jedem Jahr verwenden wir für die Grunddüngung Thomaskali (enthält Kali und Phosphor), getrockneten Rinderdung und in diesem Jahr wieder etwas Kalk. Dazu kommt dann noch Kompost zur Bodenverbesserung. Das Ganze wird nur nach dem Umgraben aufgestreut und mit einem Grubber eingearbeitet. So haben die Chilis und Paprika gleich nach dem Auspflanzen ausreichend Nährstoffe zur Verfügung.
Natürlich berichten wir auch weiterhin, wie es mit unseren Pflanzen weitergeht.
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 22.03.2011
Heute gibt es mal wieder Bildernachschub. In einer Woche wandern die ersten Pflanzen in die GWH. Wir brauchen den Platz unter den LSR dann dringend für die Tomaten, die wir heute aussäen.
Wie immer: erst einmal unter die LSR schauen. Der Dschungel entwickelt sich langsam wieder
Die größeren Pflanzen kommen nächste Woche in die GWH - Zeit wird es.
Die Blütenknospen werden immer mehr - wir müssen täglich jede Menge davon entfernen
Auch auf der Lichtanlage wächst es - die Physalis werden langsam größer, aber die haben ja auch noch Zeit
Unsere Porreepflanzen können wir kaum noch halten. Der Boden trocknet langsam ab, so dass wir in den nächsten Tagen hoffentlich pflügen können. Dann kann auch der Porree endlich raus. Der Meerrettich ist bereits ausgepflanzt, denn die Fechser trieben bereits sehr stark.
Einen Teil der Tomaten und unsere Salatgurken werden wir in diesem Jahr veredeln. Mal schauen, was daraus wird. Wir werden natürlich darüber berichten, wenn es gewünscht wird.
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011
Heute war für unsere Chilis der große Tag gekommen: sie wurden ins Gewächshaus gepflanzt. Zur Vorbereitung hatten wir gestern bereits die Solar-Wärmespeicher gefüllt und ausgelegt, damit sie sich erwärmen können. Heute sind dann 61 Chilis in unser größtes Gewächshaus umgezogen. Ursprünglich waren für dieses GWH nur 59 Pflanzen geplant, aber manchmal muss man eben improvisieren.
Gepflanzt wurden heute:
2x 7pot SR Strain
3x Aji Pineapple
4x Bhut Jolokia improved Strain II
1x Big Jamaican
1x Bishops Crown
1x Brazilian Starfish
1x CAP 1035 Type I
2x Devil´s Tongue Red
2x Early Jalapeño
2x Fatalii red
3x Goronong
4x Guadalupe Black
5x Habanero Big Sun
3x Habanero White Bullet
1x Hot Apple
4x Jalapeño Conchos
2x Joe´s Long Cayenne
3x Large Cayenne
3x Lemon Drop
2x Limón
2x Madame Jeanette
3x Pimenta de Neyde
1x Snow White
2x Tennessee Tear Drops
2x Thai red Hot
2x Yellow Bumpy
Die Pflanzen haben wir wie folgt im Gewächshaus aufgeteilt (an den freien Stellen befindet sich eine Stütze bzw. der Eingang)
Der Pflanzplan für das große GWH
Wie wir da noch durchkommen sollen, wenn die Pflanzen größer werden, wissen wir noch nicht so genau. Irgend etwas fällt uns schon noch ein.
Der Boden ist vorbereitet, die Solar-Wärmespeicher liegen bereit
Ankunft der Pflanzen im Garten
Die Pflanzen werden im Gewächshaus verteilt
Auch auf der anderen Seite wird alles bereit gestellt
Ein schöner Wurzelballen - Algoflash sei dank
Die Pflanzen auf der linken Seite sind bereits eingepflanzt...
...und auch auf der rechten Seite stehen die Pflanzen
Jetzt heißt es abwarten, ob die Pflanzen auch anwachsen. Ein paar Pflänzchen haben wir ja noch als Reserve. Morgen geht es dann im nächsten GWH mit den Paprikapflanzen weiter.
Unsere Tomaten sind mittlerweile auch sehr gut gekeimt. In diesem Jahr bauen wir die Sorten Black Russian, Corianne, San Marzano 2 und Scatolone an. Einige Pflanzen jeder Sorte werden versuchsweise auf Vigomax F1 Unterlagen veredelt. Mal schauen, was dabei heraus kommt.
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011
Mutig ist das nicht unbedingt, sondern basiert auf der Erfahrung der letzten Jahre. Der Boden ist schön warm. Die Temperaturen fallen schon seit einiger Zeit im GWH nicht mehr unter 10°C. Die GWH stehen zudem sehr geschützt. In den letzten Jahren haben wir sogar trotz Nachtfrösten im Inneren noch angenehme Temperaturen gehabt. In diesem Jahr haben wir ja auch noch die Wärmespeicher, die wir eigentlich schon im vorigen Jahr ausprobieren wollten. Mal schauen, ob die was bringen. Sollte es wider Erwarten draußen doch zu kalt werden, können wir ja auch noch Noppenfolie an den Wänden befestigen. Für den absoluten Notfall steht auch noch eine Gasheizung bereit. Beides haben wir aber noch nie gebraucht.
Platzprobleme wird es natürlich wieder geben. Aber das kennen wir ja schon. Die letzten Jahre mussten wir uns immer durch einen Dschungel kämpfen. Teilweise kam uns wirklich das große Grübeln, wie wir denn in unsere Gewächshäuser überhaupt reinkommen sollen.
Beim Vorbereiten der Pflanzen für das zweite GWH haben wir vorhin auch noch eine Blüte an einer Golden Marconi entdeckt. Eigentlich haben wir die Blütenknospen bisher immer konsequent entfernt, denn wir wollen noch nicht, dass sie jetzt schon blühen. Aber diese eine haben wir wohl übersehen.
Etwas verwackelt, aber erkennbar: unsere erste Blüte der Golden Marconi in dieser Saison
RE: Fire Eaters BBQ - Saison 2011 Update 30.03.2011
Ok, wenn ihr da schon Erfahrungswerte habt, dann wird das ja schon passen!
Mach mir ja nur Sorgen, nicht das die schönen und viele Pflanzen kaputt gehen....!
Aber sind wohl auch genügend zusätzliche Sicherungen am Start!
Und auch wenn ich auch noch alle Knospenansätze entferne: schöne Blüte - freu mich auch schon auf meine erste diese Saison!
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.