RE: clappingmarkeys Saison 2013
Vielen Dank für die lieben Glückwünsche! :blush:
Ist das erste Mal seit Jahren, dass ich so ein Klassewetter hab.
Und die Pflanzen freuts natürlich auch. Bei 51 °C in der prallen Sonne haben bisher auch nur 2 ihre Blätter hängen lassen, ich bin wirklich erstaunt. :w00t:
Aber nun zum TS-Test!
Da ist das gute Stück:
Und aufgeschnitten:
Und nun zum Test. Vorher hab ich eine der drei notreifen Habanero Hot Lemon Kügelchen probiert, die waren aber kaum scharf und schmeckten grün...
Gut, war nicht anders zu erwarten.
Dann kam die TS. Zunächst ein ganz kleines Stückchen von vorne... fruchtig, typisch chinensig, eine gaanz leichte Schärfe baut sich auf. Aber da wär selbst Tabascosauce schärfer.
Okay, zweiter Versuch. Ein dünner Ring relativ mittig aus der Frucht geschnitten. Wesentlich intensiveres Aroma, Schärfe kommt langsam, ist aber immer noch sehr angenehm. :huh: Komisch.
Also. Den ganzen unteren Rest auf einmal.
Aber: wieder nur eine Schärfe, die ich zwischen meiner Habanero Orange und der Fatalii von letzter Saison ansiedeln würde. Es brannte kurz, ebbte aber schnell wieder ab.
Ich vermute, es liegt daran, dass es die erste Frucht, die ja mehr Wasser als Sonnenstrahlen gesehen hat. Insgesamt schmeckte auch noch etwas grün mit.
Ich fürchte, bei der nächsten werd ich nicht mehr so glimpflich davon kommen...