C18H29NO3
Nobody expects the Spanish Inquisition!
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Da ich bis auf 2-3 Lachsrezepte und Saatgutbeizung kaum etwas gefunden habe, hier mal ein Thread für Gebeiztes.
Vor 2-3 Jahren habe ich mal ein Rezept für gebeiztes Rindfleisch gefunden und das danach einmal gemacht. War im Prinzip wie selbstgemachter roher Schinken, nur mangels Räucheroptionen ohne den Räucherschritt, geht deutlich flotter und man kann das Rezept komplett seinem Geschmack anpassen.
Vorhin beim Einkaufen kam mir die Idee das wieder mal zu probieren, da dachte ich lass ich euch mal daran teilhaben, vielleicht gefällts ja dem ein oder anderen Kochfan(atiker) hier
Roastbeef war beim Metzger leider aus, daher gabs Rinderhüftsteak, ist eigentlich bei dem Rezept reeelativ egal denke ich.
Erstmal gut abgetupft, dann halbiert und in Stücke geschnitten. Je nachdem wie man es kautechnisch mag auf die Faserrichtung achten.
Charge 1: Salz (ca. 200 Gramm), wenig Zucker, getrockneter Thymian, 3 Blätter Jamaikathymian, ein paar Wacholderbeeren, Sternanis und Pfeffer
Pfeffer grob und Sternanis noch gröber zermörsern, die Jamaikathymianblätter kleingeschnitten und mit dem Rest vermischt
(Memo an mich: Kamera aufladen und für solche Aufnahmen nicht das 200 €-Chinahandy nehmen)
Auf Klarsichtfolie eine Schicht der Mischung drauf, dann das Fleisch daraufschichten, den Rest darauf verteilen und alles gut zusammenrollen dass rundherum Salzmischung ist.
Charge 2: Sollte etwas Richtung Pizza gehen. Zusätzlich zu Salz, Zucker und Pfeffer noch mit Cayennepfeffer, Pizzakräutermischung (Oregano, Thymian, Basilikum, Petersilie, Rosmarin), Oregano, Smoked Paprika-Pulver
Bestenfalls in einer engen "Wurst" mit Füllung rundherum, wenn man unfähig wie ich ist dann sieht es so aus. Wird dann alle paar Stunden oder wenn man daran denkt gedreht, damit das Salz gleichmäßig ans Fleisch kommt.
Ab in den Kühlschrank und in 2-3 Tagen sollte es schon verzehrfertig sein, ich werde dann neue Bilder anhängen. Wer gute Ideen hat was man mit der Salzmischung machen kann nachdem es fertig ist - gerne her damit, das wegwerfen schmerzt immer.
Das gleiche Prinzip geht auch mit Eigelb (schmeckt prima über Nudeln o.ä. drübergerieben), dauert aber deutlich länger. Werde ich in den nächsten Tagen wohl auch nochmal machen.
Vor 2-3 Jahren habe ich mal ein Rezept für gebeiztes Rindfleisch gefunden und das danach einmal gemacht. War im Prinzip wie selbstgemachter roher Schinken, nur mangels Räucheroptionen ohne den Räucherschritt, geht deutlich flotter und man kann das Rezept komplett seinem Geschmack anpassen.
Vorhin beim Einkaufen kam mir die Idee das wieder mal zu probieren, da dachte ich lass ich euch mal daran teilhaben, vielleicht gefällts ja dem ein oder anderen Kochfan(atiker) hier
Roastbeef war beim Metzger leider aus, daher gabs Rinderhüftsteak, ist eigentlich bei dem Rezept reeelativ egal denke ich.
Erstmal gut abgetupft, dann halbiert und in Stücke geschnitten. Je nachdem wie man es kautechnisch mag auf die Faserrichtung achten.
Charge 1: Salz (ca. 200 Gramm), wenig Zucker, getrockneter Thymian, 3 Blätter Jamaikathymian, ein paar Wacholderbeeren, Sternanis und Pfeffer
Pfeffer grob und Sternanis noch gröber zermörsern, die Jamaikathymianblätter kleingeschnitten und mit dem Rest vermischt
(Memo an mich: Kamera aufladen und für solche Aufnahmen nicht das 200 €-Chinahandy nehmen)
Auf Klarsichtfolie eine Schicht der Mischung drauf, dann das Fleisch daraufschichten, den Rest darauf verteilen und alles gut zusammenrollen dass rundherum Salzmischung ist.
Charge 2: Sollte etwas Richtung Pizza gehen. Zusätzlich zu Salz, Zucker und Pfeffer noch mit Cayennepfeffer, Pizzakräutermischung (Oregano, Thymian, Basilikum, Petersilie, Rosmarin), Oregano, Smoked Paprika-Pulver
Bestenfalls in einer engen "Wurst" mit Füllung rundherum, wenn man unfähig wie ich ist dann sieht es so aus. Wird dann alle paar Stunden oder wenn man daran denkt gedreht, damit das Salz gleichmäßig ans Fleisch kommt.
Ab in den Kühlschrank und in 2-3 Tagen sollte es schon verzehrfertig sein, ich werde dann neue Bilder anhängen. Wer gute Ideen hat was man mit der Salzmischung machen kann nachdem es fertig ist - gerne her damit, das wegwerfen schmerzt immer.
Das gleiche Prinzip geht auch mit Eigelb (schmeckt prima über Nudeln o.ä. drübergerieben), dauert aber deutlich länger. Werde ich in den nächsten Tagen wohl auch nochmal machen.