Früchtchen09
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 58
simpsonia schrieb:Früchtchen09 schrieb:an sich müste es doch auch gehen wenn man sone grillteller mit chilis füllt und nocheinen drüber macht *probieren geht über studieren*
Hatte auch ähnliches überlegt. Man kann ja auch einfach eine Kuchenglocke oder ähnliches mit Chili füllen und diese dann in die Sonne stellen... Am Besten wird es wirklich sein, wenn man es einfach mal ausprobiert.
sollte schon etwas sein wo die flüssigkeit auf jeden fall raus kann sonst würde es wohl nur irgendwann schimmeln, daher dachte ich an diese alu grillteller dies gibt wo die löcher drin sind.
Doomsday schrieb:Wichtig ist beim Pulver ausserdem, dass man es am besten bei Bedarf herstellt, da durch die enorme Oberflächenvergrößerung
beim Mahlen sich auch die Angriffsfläche für Sauerstoff erhöht, sprich die Chilis verlieren an Aroma und an Schärfe.
Die Faktoren Licht, Wärme und Luftsauerstoff sind Gift für das Aroma und die Schärfe.
Also am besten Dunkel kühl und trocken aufbewahren (gilt für Chilis und noch mehr für das Pulver).
gruß
Doomsday
empfehlen kann ich die braunen weithalsgläser aus der apotheke gibts in allen möglichen größen und kosten nicht die welt