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Oh ha,danke für die Aufklärung
Ich muss noch viel lesen und aufsaugen.
Sehr interessante links.
Ich muss noch viel lesen und aufsaugen.
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Super Beitrag.Soweit ich mich inzwischen da eingelesen habe, ist die F2 die Generation mit der größten Vielfalt. Wenn die gestreifte Paprika tatsächlich eine F1 ist, muss das Streifen-Gen dominant sein, sonst wäre es nicht nicht sichtbar. In der F2 spalten sich die Gene weiter auf, und Du müsstest rein theoretisch (nur auf das eine Gen bezogen) bei drei von vier Pflanzen die Streifen haben.
Anschaulich dargestellt ist es hier:
https://pictures.doccheck.com/de/photo/37088-kreuzung-erbsen
Der Biologe Darren Abbey hat die verschiedenen (vergeblichen) Stabilisierungsversuche verfolgt und eine andere Theorie entwickelt. Er vermutet, dass eine große Menge Samen einer Substanz ausgesetzt wurden, die massive genetische Veränderungen auslöst und dass aus diesen Samen die gestreifte Paprika selektiert wurde. Pflanzliche Stammzellen (Meristme) bestehen aus verschiedenen Schichten, und nur die Zellen in einer der beteiligten Schichten bildet Samen. Er hat die Theorie, dass die gelben Streifen aus der Schicht kommen, die Samen bilden, und die roten Streifen aus der Schicht, die keine Samen bilden und deshalb die roten Streifen bei den Nachkommen nicht zu finden sind. Deshalb findet man auch das Streifengen nicht in den Samen. Siehe auch: http://the-biologist-is-in.blogspot.com/2017/02/biology-of-enjoya-pepper.html
Ich habe inzwischen auch herausgefunden, dass an der Cornell University jemand eine gestreifte Jalapeno züchtet, ausgehend von Fish Pepper, zu sehen ab Seite 15 in der Präsentation hier: https://www.slideshare.net/acornorganic/s4-plant-breeding-ii-mazourek
Hatte vor ein paar Tagen eine "Unterhaltung" mit Dr. Darren Abbey auf Twitter bezüglich meiner Scotch Bonnet Oliv....Der Biologe Darren Abbey ...
Dazu hat er aber auch etwas geschrieben und es werden auch Fotos dieser Generation gezeigt. Auf einer Paprika sind auch leichte Streifen erkennbar, deren Blueten hatte gar leichte Anteile von lila......die gelben Paprika, die alle in ihren Aussaten erhalten haben, nicht die F2, sondern erst die F1....
Hatte vor ein paar Tagen eine "Unterhaltung" mit Dr. Darren Abbey auf Twitter bezüglich meiner Scotch Bonnet Oliv.
Auch hier ist es offensichtlich nicht ohne Laboruntersuchung 100%ig festzustellen ob nun eine einfache Kreuzung, Mutation oder ein rezessives Gen die Ursache für die "neue Sorte" ist. Spannend wird, was sich nun gerade an der aktuellen F2 Pflanze für Beeren entwickeln.
Dazu hat er aber auch etwas geschrieben und es werden auch Fotos dieser Generation gezeigt. Auf einer Paprika sind auch leichte Streifen erkennbar, deren Blueten hatte gar leichte Anteile von lila...
bitte halte uns alle auf dem Laufenden