Gringo-Gourmetator
Dauerscharfesser
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Gourmetators Sweet Firekiss
Zutaten:
2 gelbe Paprika
200g Lemon drop-Chilischoten
1 unbehandelte Orange (den Saft und 1 EL abgeriebene Schale)
2 Limetten
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
ca. 40g frischer Ingwer
100g Zucker
2 EL Essig-Essenz
2 EL Honig
1 EL Salz
1 TL Kurkuma
Paprika und Lemon drop-Chilischoten entkernen und grob hacken; Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch ebenfalls grob hacken. Von einer unbehandelten Orange 1 EL Schale mit einem Spärschäler abschälen und die Orange auspressen. Limetten ebenfalls auspressen. Den Saft der Orange und den Limetten in einem Topf erwärmen. Salz und Zucker darin lösen. Paprika, Lemon drop-Chilischoten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Orangenschalen zugeben, aufkochen und etwa 10 min lang köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab alles pürieren. Zur pürierten Masse Honig und Kurkuma zufügen und weitere 5-10 min köcheln lassen. Zum Schluss 2 EL Essig-Essenz einrühren und sofort kochendheiss in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Zutaten:
2 gelbe Paprika
200g Lemon drop-Chilischoten
1 unbehandelte Orange (den Saft und 1 EL abgeriebene Schale)
2 Limetten
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
ca. 40g frischer Ingwer
100g Zucker
2 EL Essig-Essenz
2 EL Honig
1 EL Salz
1 TL Kurkuma
Paprika und Lemon drop-Chilischoten entkernen und grob hacken; Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch ebenfalls grob hacken. Von einer unbehandelten Orange 1 EL Schale mit einem Spärschäler abschälen und die Orange auspressen. Limetten ebenfalls auspressen. Den Saft der Orange und den Limetten in einem Topf erwärmen. Salz und Zucker darin lösen. Paprika, Lemon drop-Chilischoten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Orangenschalen zugeben, aufkochen und etwa 10 min lang köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab alles pürieren. Zur pürierten Masse Honig und Kurkuma zufügen und weitere 5-10 min köcheln lassen. Zum Schluss 2 EL Essig-Essenz einrühren und sofort kochendheiss in sterilisierte Flaschen abfüllen.