Gringo-Gourmetator
Dauerscharfesser
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Da ich noch net so lang hier bin, möcht ich auf dem Thread hier ein paar Hotsaucen posten, die ich mal oder mehrmals gekocht hab:
Gourmetators Sweet Mouthpain
Zutaten:
150g Ananas aus der Dose
1 kleine rote Paprikaschote
75g Karotten
10 orangene Habanerochilischoten oder verleichbare C. chinense
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
ca. 20 g frischer Ingwer
150mL Apfelessig
150mL Apfelsaft
100g Zucker
2 EL Honig
1 EL Salz
Ananas, Paprika, Karotten, Chilies, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl glasig andünsten. Kurz beiseite stellen zum Abkühlen. Danach Apfelessig und Apfelsaft zugeben und erwärmen. Salz und Zucker unter Erwärmen darin lösen. Dann die gehackten Zutaten zugeben und alles aufkochen, ca. 5-10 min kochen lassen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren. Danach den Honig zugeben, umrühren, nochmals kurz aufkochen und kochendheiss in sterilisierte Gläser abfüllen.
Gourmetators Beast Of the Andes
Zutaten:
200g rote Rocoto-Chilies
5 Tamarillos (Baumtomaten)
100 mL Tomatenmark
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
100 mL Reisessig
50 mL Wasser
2 Limetten (den Saft)
100g brauner Rohrzucker
1 EL Meersalz
1 EL Senfmehl
1 TL Kreuzkümmel
Pflanzenöl, z.b. Olivenöl
Rocotos schneiden, Samen und Stiele entfernen. Tamarillos halbieren und auslöffeln. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl glasig andünsten. Limetten auspressen und den Saft zusammen mit dem Essig und dem Wasser in den Topf geben. Zucker und Salz unter Erwärmen darin lösen. Anschliessend die Chilies, ausgelöffelte Tamarillos, und 100 mL Tomatenmark zufügen und aufkochen. Etwa 5 min köcheln lassen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und die pürierte Masse durch ein Metallsieb streichen. In einer Schüssel auffangen und den festen Satz auf dem Sieb wegwerfen. Von der Schüssel in den Topf zurückgeben, Senfmehl und Kreuzkümmel zugeben und nochmals etwa 5-10 min weiterköcheln lassen. Dann alles kochendheiss in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschliessen.
beide Saucen sind sehr lecker und nach eigenem Rezept entwickelt.
So, die Reihe in diesem Thread wird fortgesetzt.
Gourmetators Sweet Mouthpain
Zutaten:
150g Ananas aus der Dose
1 kleine rote Paprikaschote
75g Karotten
10 orangene Habanerochilischoten oder verleichbare C. chinense
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
ca. 20 g frischer Ingwer
150mL Apfelessig
150mL Apfelsaft
100g Zucker
2 EL Honig
1 EL Salz
Ananas, Paprika, Karotten, Chilies, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl glasig andünsten. Kurz beiseite stellen zum Abkühlen. Danach Apfelessig und Apfelsaft zugeben und erwärmen. Salz und Zucker unter Erwärmen darin lösen. Dann die gehackten Zutaten zugeben und alles aufkochen, ca. 5-10 min kochen lassen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren. Danach den Honig zugeben, umrühren, nochmals kurz aufkochen und kochendheiss in sterilisierte Gläser abfüllen.
Gourmetators Beast Of the Andes
Zutaten:
200g rote Rocoto-Chilies
5 Tamarillos (Baumtomaten)
100 mL Tomatenmark
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
100 mL Reisessig
50 mL Wasser
2 Limetten (den Saft)
100g brauner Rohrzucker
1 EL Meersalz
1 EL Senfmehl
1 TL Kreuzkümmel
Pflanzenöl, z.b. Olivenöl
Rocotos schneiden, Samen und Stiele entfernen. Tamarillos halbieren und auslöffeln. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl glasig andünsten. Limetten auspressen und den Saft zusammen mit dem Essig und dem Wasser in den Topf geben. Zucker und Salz unter Erwärmen darin lösen. Anschliessend die Chilies, ausgelöffelte Tamarillos, und 100 mL Tomatenmark zufügen und aufkochen. Etwa 5 min köcheln lassen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und die pürierte Masse durch ein Metallsieb streichen. In einer Schüssel auffangen und den festen Satz auf dem Sieb wegwerfen. Von der Schüssel in den Topf zurückgeben, Senfmehl und Kreuzkümmel zugeben und nochmals etwa 5-10 min weiterköcheln lassen. Dann alles kochendheiss in sterilisierte Flaschen abfüllen und verschliessen.
beide Saucen sind sehr lecker und nach eigenem Rezept entwickelt.
So, die Reihe in diesem Thread wird fortgesetzt.