MrKaplan
Chilitarier
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Heute:
Gehängte Ente überm offenen Feuer mit Süßkartoffelpommes und Curry-Rahm-Mangold
Für die Süßkartoffelpommes 3 große Süßkartoffeln in Pommes schneiden, 1 Stunde wässern, abtrocknen und mit Speisestärke bestreuen
Olivenöl, Meersalzflocken, Pfeffer, Rosmarin und Thymian drüber
Und für 12 bis 15 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen
Durch die Speisestärke werden die Pommes wunderbar knusprig
Curry-Rahm-Mangold
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
Kleingeschnittene Stiele vom Mangold dazu und 5 Minuten andünsten
Sahne, Curry, Pfeffer, Salz, Limettensaft und die Mangolblätter dazu, einmal aufkochen lassen und Fertig!
Ente mit Edelstahldraht ausstatten um sie im Dreibein des Schwenkgrills befestigen zu können
mit Cherry-Chipotle von Ankerkraut rubben
Und übers offene Feuer hängen,
das dauert!!!
Nach 4 Stunden wurde mit der "Smoky-Cherry-BBQ-Soße" glasiert
Nach knappen 5 Stunden hat die Ente die Zieltemperatur von 74 °C erreicht und konnte angerichtet werden.
Die Ente war großartig, ein leichtes Raucharoma, supersaftig und Cherry-Chipotle und die selbstgekochte BBQ-Soße haben sich perfekt ergänzt und eine wunderbare Kruste erzeugt!
Gehängte Ente überm offenen Feuer mit Süßkartoffelpommes und Curry-Rahm-Mangold
Für die Süßkartoffelpommes 3 große Süßkartoffeln in Pommes schneiden, 1 Stunde wässern, abtrocknen und mit Speisestärke bestreuen
Olivenöl, Meersalzflocken, Pfeffer, Rosmarin und Thymian drüber
Und für 12 bis 15 Minuten bei 250 °C Ober-/Unterhitze in den Backofen
Durch die Speisestärke werden die Pommes wunderbar knusprig
Curry-Rahm-Mangold
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
Kleingeschnittene Stiele vom Mangold dazu und 5 Minuten andünsten
Sahne, Curry, Pfeffer, Salz, Limettensaft und die Mangolblätter dazu, einmal aufkochen lassen und Fertig!
Ente mit Edelstahldraht ausstatten um sie im Dreibein des Schwenkgrills befestigen zu können
mit Cherry-Chipotle von Ankerkraut rubben
Und übers offene Feuer hängen,
das dauert!!!
Nach 4 Stunden wurde mit der "Smoky-Cherry-BBQ-Soße" glasiert
Nach knappen 5 Stunden hat die Ente die Zieltemperatur von 74 °C erreicht und konnte angerichtet werden.
Die Ente war großartig, ein leichtes Raucharoma, supersaftig und Cherry-Chipotle und die selbstgekochte BBQ-Soße haben sich perfekt ergänzt und eine wunderbare Kruste erzeugt!
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