MrKaplan
Chilitarier
- Beiträge
- 2.482
Heute gabs russischen Schaschlik mit Salzkartoffeln und Kobra-Soße
Kobra (auch Fantomas genannt)
Tomaten, rote Paprika, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Salz und Zucker
leicht stückig pürieren, Meeretich
fein raspeln und dazugeben
das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2 kg Schweinenacken in nicht zu kleine Stücke schneiden,
Tomaten und Zwiebeln dazu
Kräuter (Basilikum, Thymian und Lorbeer)
kleinschneiden und dazu geben
Gewürze (schwarzen Pfeffer, Salz, Dill und Cayennepfeffer)
sowie Mineralwasser und Essigessenz dazu
und alles gut vermengen
und 24 Stunden in den Kühlschrank.
Heute das Mangal-Set mit dem Fleisch bestückt
den Grill vorgeheizt und die 3 Spieße auf den Grill
nach ca. 1 Stunde bei 200 °C sahen die Dinger dann so aus:
serviert wurde mit Salzkartoffeln mit einer Zwiebelschmelze
Das war wirklich sehr lecker, das Fleisch unglaublich zart durch die Essigessenz (wobei ich die Menge die im Rezept vorgegeben war reduziert habe) und die Kobrasoße ist ein absoluter Knaller.
Eines der besten Gerichte die ich bisher hier vorgestellt habe!
Kobra (auch Fantomas genannt)
Tomaten, rote Paprika, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Salz und Zucker
leicht stückig pürieren, Meeretich
fein raspeln und dazugeben
das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2 kg Schweinenacken in nicht zu kleine Stücke schneiden,
Tomaten und Zwiebeln dazu
Kräuter (Basilikum, Thymian und Lorbeer)
kleinschneiden und dazu geben
Gewürze (schwarzen Pfeffer, Salz, Dill und Cayennepfeffer)
sowie Mineralwasser und Essigessenz dazu
und alles gut vermengen
und 24 Stunden in den Kühlschrank.
Heute das Mangal-Set mit dem Fleisch bestückt
den Grill vorgeheizt und die 3 Spieße auf den Grill
nach ca. 1 Stunde bei 200 °C sahen die Dinger dann so aus:
serviert wurde mit Salzkartoffeln mit einer Zwiebelschmelze
Das war wirklich sehr lecker, das Fleisch unglaublich zart durch die Essigessenz (wobei ich die Menge die im Rezept vorgegeben war reduziert habe) und die Kobrasoße ist ein absoluter Knaller.
Eines der besten Gerichte die ich bisher hier vorgestellt habe!