Gestern gab´s Cupcake Chicken mit Radieschen-Spargel-Gemüse und selbstgebackenem Baguette
Baguette mit Poolish und kalter Führung
Teig nach 2 Tagen im Kühlschrank
Nach dem Backen
Radieschen-Spargel-Gemüse
1 Bund grüner Spargel, 2 Bund Radieschen, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter andämpfen, etwas frischen Zitronensaft drüber, mit Wasser ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen
und kurz vor dem servieren ein Bund Schnittlauch
drüber
Cupcake Chicken
6 Hähnchenschenkel (Unterschenkel abtrennen)
Knochen und Knorpel auslösen
Beide Seiten mit Rub der Wahl (ich habe den
Cherry-Chipotle von Ankerkraut gewählt) einreiben
die Hautseite nach oben dekorativ in die Muffinform geben (unten ist ein Stückchen Butter, oben ebenso)
Nach ca. 60 Minuten (KT ungefähr 70 °C) aus der Form nehmen
und mit BBQ-Soße nach Wahl (Ich habe
BBQUE klassisch gewählt) einpinseln
und bis zu einer KT von ca. 80 °C gar ziehen
Dann kann das Gericht verspeist werden.
Das Hähnchen war wunderbar saftig, für mich eine der Besten Arten Hähnchenschenkel zuzubereiten.
Erfunden wurde das "Cupcake Chicken" übrigens von Myron Mixon, BBQ-Liebhabern sicherlich bekannt.