Grill und Herd

Was soll ich sagen...........

OH YEAH!!!:drool:

Wahnsinn, was du so bastelst hier im Thread.
Die Shotgun Shells habe ich bei Johnny schon mal gesehen und wollte sie nachmachen.

Geilo!
 
Gestern gab´s Cupcake Chicken mit Radieschen-Spargel-Gemüse und selbstgebackenem Baguette

Baguette mit Poolish und kalter Führung

Teig nach 2 Tagen im Kühlschrank

Nach dem Backen

Radieschen-Spargel-Gemüse

1 Bund grüner Spargel, 2 Bund Radieschen, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter andämpfen, etwas frischen Zitronensaft drüber, mit Wasser ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen

und kurz vor dem servieren ein Bund Schnittlauch
drüber

Cupcake Chicken

6 Hähnchenschenkel (Unterschenkel abtrennen)

Knochen und Knorpel auslösen

Beide Seiten mit Rub der Wahl (ich habe den Cherry-Chipotle von Ankerkraut gewählt) einreiben

die Hautseite nach oben dekorativ in die Muffinform geben (unten ist ein Stückchen Butter, oben ebenso)

Nach ca. 60 Minuten (KT ungefähr 70 °C) aus der Form nehmen

und mit BBQ-Soße nach Wahl (Ich habe BBQUE klassisch gewählt) einpinseln

und bis zu einer KT von ca. 80 °C gar ziehen

Dann kann das Gericht verspeist werden.

Das Hähnchen war wunderbar saftig, für mich eine der Besten Arten Hähnchenschenkel zuzubereiten.

Erfunden wurde das "Cupcake Chicken" übrigens von Myron Mixon, BBQ-Liebhabern sicherlich bekannt.
 
Hammer!! :thumbsup:
Hähnchenschenken sind geschmacklich für mich das Beste am Hähnchen. So zubereitet super!! :)
 
Heute gabs Limoncello Lachs mit gebratenen Mie Nudeln und gegrillten Frühlingszwiebeln.

Eine 600 gr. Lachsseite

mit Limoncello und Olivenöl mariniert und mit Salz gewürzt

Zedernbrett kurz antoasten

und die Lachsseite drauf

Immer wieder mit der Olivenöl-Limoncello-Mischung einpinseln, kurz vor Ende die Mitte etwas auftrennen und den Rest der Marinade reinkippen

Frühlingszwiebel kurz auf direkte Hitze

dann kann serviert werden!

Eigentlich sollte es heute Caipirinha-Lachs geben, aber wir hatten keine Limetten im Haus, also musste ich mir schnell eine Alternative ausdenken. Da fiel mir der Limoncello im Froster ein. Gesagt, getan, das ist draus geworden.
Ich muss sagen das war echt lecker, ein schönes, leichtes Sommergericht.
 
Zuletzt bearbeitet:
:wideyed::wideyed::wideyed::wideyed:
Was geht denn mit dir????

So geile Sachen die du da zauberst!!!! Ich muss da definitiv mal das ein oder andere Nachmachen!
 
Ich hab wieder was in der Pipeline, bin leider etwas neben der Spur zur Zeit!
Wir mussten unseren Hund nach 17 Jahren mit uns heute einschläfern lassen, das tut im Moment zu weh, um über so banale Sachen wie Essen zu posten!
Mir fehlt mein Tier, ich bin aber bald wieder da!
Bis ganz bald in alter Frische!
 
Ich hab wieder was in der Pipeline, bin leider etwas neben der Spur zur Zeit!
Wir mussten unseren Hund nach 17 Jahren mit uns heute einschläfern lassen, das tut im Moment zu weh, um über so banale Sachen wie Essen zu posten!
Mir fehlt mein Tier, ich bin aber bald wieder da!
Bis ganz bald in alter Frische!

Oh mann o mann. Ich wünsche dir viel Kraft in dieser Zeit.
Dein Hund hatte wohl eine sehr schöne Zeit bei dir, nicht jedem Tier geht es so gut.
Ich kann dich verstehen. Stay Strong MrKaplan
 
So, bin wieder da und muss noch etwas nachreichen.

Schweinebäckchen aus dem Dutch Oven mit geschmälzten Dinkelspätzle.

Knapp 1,2 kg Schweinebäckchen vom "Duke of Berkshire"

bemehlt und im Dutch Oven von allen Seiten anbräunen lassen

Die Schweinebäckchen rausnehmen und etwas gewürfelten Speck auslassen

Dann kommt das gewürfelte Suppengemüse dazu

etwas Tomatenmark

abgelöscht wird mit einer Mischung aus Rotwein, Sherry und Zitronenabrieb

dann kommen die Bäckchen wieder dazu

Bratenfond,

Kräuter

und vorher angeröstete Gewürze dazu

Deckel drauf und 3 1/2 Stunden dutchen.

In der Zwischenzeit die Dinkelspätzle vorbereiten

und eine Schmälze aus Butter und Semmelbröseln darüber geben.

Nach 3 1/2 Stunden waren die Bäckchen wunderbar zart, durften raus, die Soße mit dem Gemüse wurde püriert und dann wurde gegessen

 
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