Günter's Chilisaison 2014 - Saison 2014 beendet

RE: Günter's Chilisaison 2014 - 03.11. - Es blüht !

Beheizt du das GWH wenn es kalt wird?
 
RE: Günter's Chilisaison 2014 - 03.11. - Es blüht !

Nein. Aber dieses blühende Monster werde ich wohl in den Keller stellen. Mal sehen, was noch kommt.
 
RE: Günter's Chilisaison 2014 - 03.11. - Es blüht !

Pflaumen-Rocoto-Chutney klingt lecker. Hast Du da mal ein Rezept? :)
 
RE: Günter's Chilisaison 2014 - 03.11. - Es blüht !

Klar. ;) Aber wichtig für den Geschmack ist tasmanischer Peffer !!

Zutaten:
500 g Pflaumen
200 g Zucker
1 Zwiebel
1 Stck. Ingwer
3 Rocotos (ca. 150g)
100 ml Weißweinessig
1 Stange Zimt
2 TL tasmanischen Pfeffer (wichtig!)

Pflaumen waschen, entsteinen und klein würfeln. Diese mit dem Zucker & Salz in einen Topf geben und zugedeckt 2-3 Stunden ruhen lassen, damit die Früchte Saft ziehen.

Dann die Zwiebeln enthäuten, den Ingwer schälen, die Rocotos entkernen, kleinschneiden und alles zusammen in einem Zwiebel- und Gemüsehacker fein zerkleinern.
Dieses dann mit dem Essig und der Zimtstange zu den Pflaumen geben und einmal aufkochen lassen.
Dann bei kleiner Hitze 2-3 Stunden einkochen, bis das Chutney schön dick ist.
Dann den tasmanischen Pfeffer mit einem Messer fein hacken, zugeben und das ganze mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Masse wird nun heiß in Twist-Off-Gläser abgefüllt.
 
RE: Günter's Chilisaison 2014 - 03.11. - Es blüht !

Es waren wieder einige Yaglamas reif. Tomaten konnte ich vor ein paar Tagen ernten, also gab es heute Yaglama-Tomaten-Salat mit Essig, Öl und Rocotosalz, dazu selbstgemachte Rocotobrötchen.

yaglamasalat4b2sg.jpg
 
RE: Günter's Chilisaison 2014

Super, Markus. :thumbup: Das Glück habe ich dieses Jahr nicht mehr.
Letzte Woche hat es Nachts 2 x gefroren, da habe ich den Rest an Tomaten und Chilis reingeholt. :)
 
RE: Günter's Chilisaison 2014

Sieht das lecker aus :drool:
Das Foto könnte man so in ein Kochbuch übernehmen :)
 
RE: Günter's Chilisaison 2014

Sehr schöne Farbe
Als wenn von oben ein dunkler Farbton runterläuft
Das Gewicht ist Beeindruckend
Möcht garnicht wissen was die pflanze an wasser und Dünger weggenascht hat
 
RE: Günter's Chilisaison 2014 - P360 reifen ab :)

Ein Prachtexemplar Günter :clap:
Glückwunsch. Und lass dir das Relleno schmecken :)
 
RE: Günter's Chilisaison 2014 - P360 reifen ab :)

Holla das ist aber ein schwergewicht :w00t:
 
RE: Günter's Chilisaison 2014 - P360 reifen ab :)

Ich danke euch. :) Es hat auch wieder sehr gut geschmeckt, aber, wegen der Schärfe, ein wenig weh getan. ;)

p360relleno2fduc.jpg
 
Zurück
Oben Unten