RE: Günter's Chilisaison 2014 - 03.11. - Es blüht !
Klar.
Aber wichtig für den Geschmack ist
tasmanischer Peffer !!
Zutaten:
500 g Pflaumen
200 g Zucker
1 Zwiebel
1 Stck. Ingwer
3 Rocotos (ca. 150g)
100 ml Weißweinessig
1 Stange Zimt
2 TL tasmanischen Pfeffer (
wichtig!)
Pflaumen waschen, entsteinen und klein würfeln. Diese mit dem Zucker & Salz in einen Topf geben und zugedeckt 2-3 Stunden ruhen lassen, damit die Früchte Saft ziehen.
Dann die Zwiebeln enthäuten, den Ingwer schälen, die Rocotos entkernen, kleinschneiden und alles zusammen in einem Zwiebel- und Gemüsehacker fein zerkleinern.
Dieses dann mit dem Essig und der Zimtstange zu den Pflaumen geben und einmal aufkochen lassen.
Dann bei kleiner Hitze 2-3 Stunden einkochen, bis das Chutney schön dick ist.
Dann den tasmanischen Pfeffer mit einem Messer fein hacken, zugeben und das ganze mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Masse wird nun heiß in Twist-Off-Gläser abgefüllt.