Bei Zucchini hängt echt viel von der Sorte ab. Russische und Italienische Sorten haben oft noch den meisten Geschmack, aber auch da ist nicht mehr alles so wie es sein sollte. Wenn die Konzerne anfangen 'alte' Sorten zu verkaufen können sie das optimieren oft nicht lassen
hab letztens so ein Tütchen gesehen wo Sorte XY verbessert jetzt ohne Bitterstoffe angepriesen wurde. Na toll, die geben doch den Geschmack
naja.
Dann der Erntezeitpunkt, je größer desto weniger Geschmack. Jung ernten, bei um die 30cm Länge ist am besten.
Oder ganz ausreifen lassen, dann ist es ja praktisch Kürbis. Klappt aber leider nicht mit allen Sorten, manche sind reif echt holzig.
Und dann liegt auch viel am Boden und der Düngung, ähnlich wie bei Tomaten und Gurken. Letztes Jahr hatte ich die Zucchini im ruhenden Warmkomposter gepflanzt, Hochbeet mal anders sozusagen... so viel Geschmack war echt unglaublich. Die Teile stehen auf organischen Dünger aller Art. Hühnermist, Hasenmist, Kuhdünger, Kompost
Zum einfrieren einfach kleinschnippeln, lässt beim auftauen viel Wasser aber für einen Topf gemischtes Buttergemüse ist das ja praktisch, braucht man keine Flüssigkeit zugeben und kann im eigenen Saft dämpfen. Oder vor dem einfrieren grob hobeln, für Zucchini-Brot, Omelett oder gleich als Creme-Suppe einfrieren
mist jetzt bin ich hungrig.