Habi's 1. Saison - 2021 - Freche Früchtchen

Hallo Jens @Habinator,

so wie es bei dir ausschaut, hat aber nicht nur dein Chef einen grünen Daumen ;)
Sehen richtig klasse aus deine Pflanzen und schon massig Beeren dran. Vor allem, das die Rocoto so gut wächst und fruchtet, obwohl die erst so spät angezogen wurde :inlove::thumbsup: Da sieht man aber, das Pflanzen in kleineren Töpfen schneller Wurzelmasse bilden und dadurch dann auch schneller fruchten. Sind das alles 4-5l Töpfe?
Die 'Scotch Bonnet' sieht mir aber eher nach ner Annuum aus, aber die Früchte haben schon was von einer SB... Sehen jedenfalls klasse aus :happy:
Weiterhin viel Erfolg und eine reiche Ernte! :thumbsup:
 
@Chili Fred Danke für die Lorbeeren.🙂

Die Meisten stehen in 9-10 L Töpfen. Aber da mir die Töpfe ausgegangen sind habe ich mir aus dem Supermarkt einige Plastikeimer von den Schnittblumen besorgt, welche immer am Eingang zum Verkauf stehen. Ein paar Löcher rein gebohrt und "voilà"... 5-10 Liter Töpfe kostenlos.
 
Die erste Jalapeño zum verkosten.
Lecker fruchtig und saftig, leider so gut wie keine Schärfe
max 2 von 10
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Die Aji Cristal sind etwa 1,30m groß und tragen ordentlich Früchte. Leider brauchen sie recht lange um die Farbe zu ändern, aber bei der ersten sieht man es jetzt recht gut. Bin gespannt wie lange es dauert, bis sie rot erreichen.
Zum Größen-Vergleich habe ich leider grad nur meine Kaffeetasse parat. Falls gewünscht kann ich gerne Bilder mit einem Zollstock nachreichen.

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Die Aji Cristal sehen doch sehr gut aus!

Ich hatte sie letztes Jahr aus einem Probierpaket zum kosten da und war wirklich angetan. Sehr schöne, alltagstaugliche Schärfe und guter Geschmack!
Hat mich an reifen roten Apfel erinnert.

Die Sorte baue ich nächste Saison auch an.
 
Trotz des schlechten Wetters in letzter Zeit, ist es wieder mal an der Zeit euch ein paar Bilder zu präsentieren.

Bei den Habaneros sind einige Monster dabei mit ca 3x5cm. Die meisten großen davon hab ich aber schon gefuttert :)
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Aji Cristal:
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Rocoto Manzano:
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Schotch Bonnet Yellow:
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Haba Choco:
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Haba Orange:
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Jalapeños:
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Gestern Mittag habe ich mal geerntet und mir gedacht, das verarbeitest du noch geschwind. Als blutiger Anfänger muss ich sagen: ich habe das unterschätzt!

Trotzdem war ich total happy, dass alles ohne böse Zwischenfälle geklappt hat... wer es glaubt... 🚑🚑🚑

Natürlich hat mir die letzte Rocoto beim schneiden ins Auge gespritzt 😭. Und beim Habaneros raspeln habe ich zu spät gemerkt, dass ich mich ganz leicht am Daumen geschnitten hatte und habe mir somit die ganze zeit schön den Habanero Saft in die Wunde gerieben. Mein Daumen ist selbst heute Morgen noch gereizt:thumbsdown:.

Die Scotch Bonnet (falls es eine ist) werde ich zum trocknen aufängen, aber das hab ich gestern Abend nicht mehr geschafft.

Die Ernte - von oben links nach unten rechts:
Habanero Choco, Haba Orange
Haba Red
Jalapeño
Rocoto Manzano, Scotch Bonnet Yellow (?)
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Habaneros:
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Jalapenos:
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Rocotos:
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SBYs:
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Vorbereitungen zum einlegen:
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Endergebnis:
15 Gläser mit je 350ml Volumen

6x Habanero, 5x Jalapenos, 2x alles gemischt, 2x Rocotos
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Zuletzt bearbeitet:
Letztes Wochenende habe ich mal wieder ein wenig geerntet und verarbeitet.

von oben links nach unten rechts:
Habanero Red, Scotch Bonnet Yellow, Rocoto Manzano, Aji Cristal, Habanero Orange, Red Savina
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Habanero Red:
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Sotch Bonnet Yellow:
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Rocoto Manzano:
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Aji Cristal:
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Habanero Orange:
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Red Savina:
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Dieses mal habe ich mich dazu entschieden die Chilis zu trocknen und Chilipulver daraus zu machen. Kerne habe ich vor dem trocknen entfernt. Am Ende hatte ich 10 Ebenen für den Dörrautomat , auf 2 Maschinen mit je 10 Stunden, aufgeteilt.
Der Geschmack ist absolut Super und eine tolle Schärfe ist entstanden, womit man jedes Essen prima aufpeppen kann. Seht selbst...
Gesamt wurden 1.111g Ernte zu 104g Pulver verarbeitet.

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