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Also keine Rocotos in der nächsten Saison!?Ich denke, wir sind für mindestens 2 Jahre mit Rocotos versorgt.
Kann ich gar nicht glauben! Ich werde das genau beobachten!
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Also keine Rocotos in der nächsten Saison!?Ich denke, wir sind für mindestens 2 Jahre mit Rocotos versorgt.
Volker, da sind Unmengen. Noch nicht gezeigt habe ich all die De Seda, die Unmengen Montufar, RBB reifen auch Mengen nach, ein paar Gigante de los Incas und Mini Brown... wir verteilen schon in der Nachbarschaft.Also keine Rocotos in der nächsten Saison!?
Kann ich gar nicht glauben! Ich werde das genau beobachten!
Doro, kannst du bitte das Rezept posten?Ich hab mit einem Schwung nachgereifter Rocoto deine Zucker/Wasser Entschärfungsmethode probiert funktioniert super. Aber Dampfabzug an und Deckel drauf ist echt wichtig
Ich hab dann Ajvar daraus gemacht (mit gegrillter Aubergine und Knoblauch) und im Glas eingekocht. Frisch hat es schon sehr vielversprechend geschmeckt ein paar Wochen durchgezogen ist es bestimmt der Hammer. Endlich eigener Ajvar
Danke!Oh Rezepte sind bei mir nie wirklich gleich. Viel Augenmaß, abschmecken und worauf ich grade so Lust hab.
Diesmal sah das so aus: einen halben 20l Eimer Rocoto, halbieren und putzen. Mehrmals mit Zuckerwasser überbrühen/abschütten bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. Währenddessen in Scheiben geschnittene Aubergine auf oberster Schiene im Ofen bei höchster Stufe grillen. Vorher nicht salzen das zieht Wasser und röstet dann nicht ordentlich. Nur grillen bis es röstaromen entwickelt, nicht zu Briketts verkohlen Vorsicht das geht echt schnell.
Auberginen mit Rocotos und ordentlich Knoblauch pürieren. Salzen. Heiß in Gläser füllen, verschließen und 45 Minuten im Wasserbad einkochen um die Gläser haltbar zu machen.
Ergab 6 große Gläser
Öl oder Butter mache ich erst beim servieren dazu.
Oregano passt auch gut, war aber gerade alle. Kommt dann in die nächste Ladung
Muss ich unbedingt noch einmal was zu schreiben:Was sind das für Kartoffeln?
Habt ihr da viele Sorten?
Mags tDu lieber mehligkochende?
Tolle Beute für so späte Pflanzung.
Saat ist ebenfalls vom Bauernmarkt in Mexiko wie die Manzano Michoacan, gleiche Quelle.Jaj, ja ... und dann!??
Muss ich unbedingt noch einmal was zu schreiben:
Wir haben heute einige dieser kleinen frischen Kartoffeln halbiert, im Backofen geröstet mit Schale, Knoblauch, Rosmarin und so weiter...
Absolut lecker diese frischen kleinen knusprigen Dinger. Es hat sich unbedingt gelohnt 2 alte keimende Kartoffeln auch noch Anfang August zu vierteln und in der Erde zu versenken anstatt sie auf den Kompost zu werfen. Mindestens eine weitere Mahlzeit für 2 Personen ist noch möglich.
... gelungenKeimprobe...
Stimmt. Viel zu wenig. Deswegen mache ich nächste Saison auch mehr.edit: ich hatte 12 Rocoto Pflanzen, mach ich nie wieder!