HeMaDiHo
Dauerscharfesser
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Ich komme zur Zeit einfach nicht dazu mal ein paar Bilder zu machen und euch zu zeigen.
Aber es geht allen Pflanzen noch ganz gut. Die heftigen Minustemperaturen sind für dieses Jahr hoffentlich vorbei. So habe ich am Sonntag schon mal 2 der 30ltr Töpfe gefüllt, damit die Temperatur der Erde etwas nach oben geht. Darin werden dann schon mal 2 Peruaner eine neue Bleibe finden. Sie wachsen mit jetzt schon bald übern Kopf. Die 3. muss nun auch schon aus dem Minigewächshaus raus. Aber dadurch bekomme ich dann zum Glück etwas mehr Platz.
Endlich bin ich auch mal dazu gekommen und habe mir bei Gläserundflaschen.de ein paar kleine Twistgläser bestellt. Somit konnte ich die Truhe etwas ausräumen und nach Samba Olek Art die Beeren von Lemon Drop und Terpodei do Werner verarbeiten.
Die Lemon Drop pur in 40ml Gläschen. Die TdW zusammen mit roter Paprika in 100ml Gläser. Davon habe ich ganze 500ml aufgekocht. Und es schmeckt sogar meiner Frau. Pur zwar noch zu scharf, aber als Dip ist es top für sie. Besonders ein toller Ketchup Ersatz ohne Zucker.
Nächstes mal versuche ich es mit Tomatenmark.
Einziges Problem ist das zerkleinern. Die gefroren Beeren sind so matschig, damit kommt der Pürrestab nicht so gut mit zurecht. Frische Beeren (die Paprike) geht besser. Beim nächsten mal werden die Beeren nur angetaut und dann verarbeitet. Das sollte besser gehen.
Aber es geht allen Pflanzen noch ganz gut. Die heftigen Minustemperaturen sind für dieses Jahr hoffentlich vorbei. So habe ich am Sonntag schon mal 2 der 30ltr Töpfe gefüllt, damit die Temperatur der Erde etwas nach oben geht. Darin werden dann schon mal 2 Peruaner eine neue Bleibe finden. Sie wachsen mit jetzt schon bald übern Kopf. Die 3. muss nun auch schon aus dem Minigewächshaus raus. Aber dadurch bekomme ich dann zum Glück etwas mehr Platz.
Endlich bin ich auch mal dazu gekommen und habe mir bei Gläserundflaschen.de ein paar kleine Twistgläser bestellt. Somit konnte ich die Truhe etwas ausräumen und nach Samba Olek Art die Beeren von Lemon Drop und Terpodei do Werner verarbeiten.
Die Lemon Drop pur in 40ml Gläschen. Die TdW zusammen mit roter Paprika in 100ml Gläser. Davon habe ich ganze 500ml aufgekocht. Und es schmeckt sogar meiner Frau. Pur zwar noch zu scharf, aber als Dip ist es top für sie. Besonders ein toller Ketchup Ersatz ohne Zucker.
Nächstes mal versuche ich es mit Tomatenmark.
Einziges Problem ist das zerkleinern. Die gefroren Beeren sind so matschig, damit kommt der Pürrestab nicht so gut mit zurecht. Frische Beeren (die Paprike) geht besser. Beim nächsten mal werden die Beeren nur angetaut und dann verarbeitet. Das sollte besser gehen.