Porkl
Skatin' Satan & Salsa
- Beiträge
- 656
Sooo...
Ich denke, ich kann die Chilisaison schon so gut wie zu den Akten legen. Hier pendeln sich die Temperaturen aktuell auf ca 6 °C in der Nacht ein...Also jetzt mein Gesamtfazit zu den Sorten:
Aji Cristal: guter Ertrag. Kann man nich viel falsch machen. Fliegt dennoch für andere, interessantere C baccatum Sorten raus!
Limon: würd ich behalten wenn ich wenig Platz hätte. Hat aber zuletzt geschmacklich enttäuscht. Fliegt raus!
Dead Man's Hand: Wer brauch sowat? Fliegt!
Trinidad Perfume: Bleibt!
Unbekanntegartenfreundpfefferone: Fliegt!
Grenada Seasoning: im Gegensatzzuden T. Perfumes haben die Pflanzen im Freiland noch keine reifen Früchte entwickelt. Fliegt für andere, milde C. chinense Sorten raus!
Biquinho: super Ertrag! Ich überlege noch ob ich nich nächstes Jahr eine mildere (rot/gelb) probiere... bleibt... zunächst!
Carrot Drop: trotz riesiger Pflanzen bisher keine konzentrierte Ernte. Werde wohl das Projekt nicht weiter verfolgen. Fliegt!
Chocolate Scotch Bonnet: hängt jetzt voll im Gewächshaus. Dürfte getrocknet mir auch übers nächste Jahr reichen. Probiere lieber was anderes Habaneroartiges aus... Fliegt!
Lipstick: eingeengt durch stärker wachsende Pflanzen, konnten sich die Pflanzen nicht behaupten. Außerdem zeigte sich wieder dass die Früchte gern platzen und/oder schimmeln. Fliegt!
Ethiopian brown: ertragreich, wirklich empfehlenswert. Ich hoffe es werden noch einige Früchte was, dass ich sie trocknen kann für Pulver. Da stelle ich sie mir echt gut vor. Wird aber tendenziell nicht im nächsten Jahr angebaut... Fliegt!
Palermo: ka was hier das Problem war. Werde es noch mal probieren und zu Anfang radikaler Früchte entfernen, so dass einige sich gut entwickeln können... bleibt!
Stavros: ertragreich aber zu scharf, fliegt!
Pantos: hat dieses Jahr kaum Früchte durch bekommen. lieber noch mal ne andere Gemüsepaprikasorte... Fliegt!
Antalya Dan: Näh! Fliegt!
Aji Monagre: kA was mir der los war... hat all ihre Früchte abgeworfen... sowohl im GwH als auch draußen... geschmack meh: fliegt!
Inca Peach Drop: mein Favorit und die erste Chili die ich dieses Jahr essen durfte... hat nach und nach neue hervorgebracht und das bei einer echt überschaubaren Größe... bleibt natürlich!
Als überwinterer versuche ich meine Rocoto ins vierte Jahr zu überführen und die gekaufte Aribibi Gusano, die das umtopfen nich vertagen hat, versuche ich gerade in der Wohnung hoch zu päppeln...
So, als nächstes kommt die Anbauplanung für 2023... heiße Gemüsepaprikasortentipps sind immer gern gesehen!
- Aji Cristal (C. baccatum - 95 cm - 7)
- Limon (C. chinense - 30 cm - 9)
- Dead Man's Hand (C. frutescens - 80 cm - 7)
- Trinidad Perfume (C. chinense - 40 cm - 0-2)
- Unbekannt (? - ? - 7-8)
- Grenada Seasoning (C. chinense - ? - 1-3-5?)
- Biquinho white (C. chinense - 75 cm - 5)
- Carrot Drop (C. baccatum - 85 cm? - 6-8?)
- Chocolate Scotch Bonnet (C. chinense - 80 cm - 10)
- Lipstick (C. annuum - 60 cm - 0)
- Ethiopian Brown (C. annuum - 100 cm - 5)
- Sweet Palermo Brown (C. annuum - ? - 0)
- Stavros Pepperoncini (C. annuum - 85 cm - 0-1)
- Pantos (C. annuum - 75 cm - 0)
- Antalya Dan (C. annuum - 100 cm - 0)
- Aji Monagre (C. annuum - 80 cm - 1-5)
- Inca Peach Drop (C. baccatum - 60 cm - 6)
Ich denke, ich kann die Chilisaison schon so gut wie zu den Akten legen. Hier pendeln sich die Temperaturen aktuell auf ca 6 °C in der Nacht ein...Also jetzt mein Gesamtfazit zu den Sorten:
Aji Cristal: guter Ertrag. Kann man nich viel falsch machen. Fliegt dennoch für andere, interessantere C baccatum Sorten raus!
Limon: würd ich behalten wenn ich wenig Platz hätte. Hat aber zuletzt geschmacklich enttäuscht. Fliegt raus!
Dead Man's Hand: Wer brauch sowat? Fliegt!
Trinidad Perfume: Bleibt!
Unbekanntegartenfreundpfefferone: Fliegt!
Grenada Seasoning: im Gegensatzzuden T. Perfumes haben die Pflanzen im Freiland noch keine reifen Früchte entwickelt. Fliegt für andere, milde C. chinense Sorten raus!
Biquinho: super Ertrag! Ich überlege noch ob ich nich nächstes Jahr eine mildere (rot/gelb) probiere... bleibt... zunächst!
Carrot Drop: trotz riesiger Pflanzen bisher keine konzentrierte Ernte. Werde wohl das Projekt nicht weiter verfolgen. Fliegt!
Chocolate Scotch Bonnet: hängt jetzt voll im Gewächshaus. Dürfte getrocknet mir auch übers nächste Jahr reichen. Probiere lieber was anderes Habaneroartiges aus... Fliegt!
Lipstick: eingeengt durch stärker wachsende Pflanzen, konnten sich die Pflanzen nicht behaupten. Außerdem zeigte sich wieder dass die Früchte gern platzen und/oder schimmeln. Fliegt!
Ethiopian brown: ertragreich, wirklich empfehlenswert. Ich hoffe es werden noch einige Früchte was, dass ich sie trocknen kann für Pulver. Da stelle ich sie mir echt gut vor. Wird aber tendenziell nicht im nächsten Jahr angebaut... Fliegt!
Palermo: ka was hier das Problem war. Werde es noch mal probieren und zu Anfang radikaler Früchte entfernen, so dass einige sich gut entwickeln können... bleibt!
Stavros: ertragreich aber zu scharf, fliegt!
Pantos: hat dieses Jahr kaum Früchte durch bekommen. lieber noch mal ne andere Gemüsepaprikasorte... Fliegt!
Antalya Dan: Näh! Fliegt!
Aji Monagre: kA was mir der los war... hat all ihre Früchte abgeworfen... sowohl im GwH als auch draußen... geschmack meh: fliegt!
Inca Peach Drop: mein Favorit und die erste Chili die ich dieses Jahr essen durfte... hat nach und nach neue hervorgebracht und das bei einer echt überschaubaren Größe... bleibt natürlich!
Als überwinterer versuche ich meine Rocoto ins vierte Jahr zu überführen und die gekaufte Aribibi Gusano, die das umtopfen nich vertagen hat, versuche ich gerade in der Wohnung hoch zu päppeln...
So, als nächstes kommt die Anbauplanung für 2023... heiße Gemüsepaprikasortentipps sind immer gern gesehen!
Zuletzt bearbeitet: