It's Doomsday 2013

Schilli schrieb:
Hammer, Mega, Wahnsinns Update. Die Macho...ach du sch...was ein Teil! Und die "kleine" Tepin! Klein :) nicht wirklich!

Vielen Dank :blush:
Die Macho ist schon ein riesen Monster - bin echt gespannt was da noch alles geht :)
Und die kleine Tepin ist wirklich klein im Vergleich zu ihren großen Geschwistern :D




Muß euch noch ne kleine Story erzählen!

Bei mir werden gerade Löcher für eine neue Erdwärmepumpe gebohrt. Die Arbeiter fragen öfters mal nach, ob sie nicht einen Kaffee bekommen könnten. Daran ist noch nichts Besonderes.

Aber gerade eben kam der junge Lehrling und wollte ein Glas Milch.
Der erste Gedanke war natürlich dass sie meine Chilis am Pool entdeckt haben – der Azubi grinste nur bevor er in schallendes Gelächter ausbrach. Sein Chef konnte einfach nicht wiederstehen und hat in die erstbeste Chili hineingebissen :lol:
Hab im dann erklärt dass sein Chef doch mal eine von der Terrasse probieren sollte – die seien noch „schmackhafter“ und schärfer ;) :devil:
 
Sind ja echt prächtig am gebeeren deine Pflanzen. :w00t:

Die Beerenfarbe der Black Scorpion Tongue, find ich ja völlig hübsch. :thumbup:
 
Naja das hätte aber auch Böse enden können...je nach dem in welche Chili er gebissen hat :whistling: Naja...Lehrgeld muss jeder zahlen.
 
Wow, das haut einen um, so tolle Pflanzen :w00t: :w00t: :w00t:

Die Farbenpracht ist der Knaller, ich finde diese bläulich bis violett fruchtenden Beeren total genial, das sieht sowas von spacig aus. Und gesund. :clapping: :clapping: :clapping:

Kann ich mir von der Black Scorpion Tongue ein paar Samen schnorren? :whistling:
 
Eine echte Pracht! Die Trifetti toppt meiner Meinung nach sogar die Peruvian Purple im Aussehen.
So eine Fishpepper ist auch immer ein Hingucker :clap:
 
Wow was für ein tolles Update :thumbup:
Schön das deine Wild Brazil auch eine Wild Brazil ist ...... schon probiert? :)
Die Current Sweet Pea sieht ja super lecker aus.
 
Hammer Fotos, Martin! Respekt!
Da wird man echt blass bei den Pflanzen, die bei dir wachsen.
Deine BST sieht aber mal ganz anders aus wie meine... :o
Warum tut sie so???
 
Hihi, wenn's den Chef erwischt ist schön. Superhots brauchts ja gar nicht, die meisten sind ja schon von der Schärfe von einer frischen Tabasco sehr überrascht.

@Martin: Bin schon gespannt, was Du von der Sunrise hältst. Ich konnte kaum einen Unterschied zur Moruga feststellen was die Schärfe angeht. Einfach nur mehr schmerzhaft halt ;)
 
Die Sunrise hat auch einen sehr schönen Farbverlauf..sehr hübsch ;)
Und wenn dann Aroma und Schärfe stimmt... haben will :thumbup:
 
@ Martini1710: Ja, Schlawiner trifft’s! Er war schon eine Zeitlang außer Gefecht – dafür haben sie aber Überstunden gemacht! Ich glaube das war ihm eine Lehre :D


@ capsicum perversum: Die Beerenfarbe der BST finde ich auch klasse. Dieses dunkle violett anfangs und dann der Farbwechsel über orange nach rot ist ein wahres Feuerwerk an Farben!


@ Aspiranto: Ja das hätte Übel ausgehen können :) Aber die ganzen Superhots stehen auf der Terrasse. Die Arbeiter kamen also nur an die Annuums die draußen standen, aber auch die können für Ungeübte recht feurig sein :D


@ degeneriert: Dankeschön!
Die Beeren sehen wirklich etwas spacig aus :) Man hat mich schon gefragt ob die echt sind :D
Am Ende der Saison kannst du gerne ein paar Kerne der BST haben – Einfach im Oktober nochmals bei mir melden!


@ Kanoni: Danke!
Die Trifetti macht sich mittlerweile echt gut! Mir gefallen ganz besonders die dreifärbigen Blätter! Aber auch die Peruvian Purple ist ganz schick und bei der sollen auch die Beeren recht gut schmecken :)


@ MrchiliFan: Die Wild Brazil war bei mir eine Zugabe von Peter bei meiner Bestellung. Ich habe die reife Beere erst beim Update entdeckt. Die hängt jetzt noch am Strauch wird aber heute oder morgen probiert. Konnte bislang leider noch nicht viel über die Sorte in Erfahrung bringen, außer das sie sehr scharf sein soll :hot:
Schade dass deine Wild Brazil keine ist – hast du schon rausgefunden was es stattdessen ist?


@ hannsemann: Danke Hannes!!
Habe jetzt lange deinen Thread durchstöbert um mir deine Black Scorpion Tongue anzusehen! Du hast recht unsere Pflanzen sehen echt sehr unterschiedlich aus. Ich glaube ich nenne meine künftig violett Scorpion Tongue :D:D
Aber auch im Internet findet man unter BST die Unterschiedlichsten Bilder - Naja egal, ich bin mit meiner Variation mehr als zufrieden :)


@ Stefan Eb.: Nein, ich konnte nicht in Erfahrung bringen in was für eine Chili der Typ reingebissen hat. Aber ich könnte mir gut Vorstellen dass er eine der kleinen Thai-Chilis verdrückt hat :lol: Die kleinen Biester darf man nämlich nicht unterschätzen :D


@ mph: Eine Superhot hat er nicht erwischt, da bin ich mir ziemlich sicher! Die stehen auf der Terrasse. Es soll ja auch nicht jeder rankommen. ZT laufen ja auch die Nachbarskinder durch meinen Garten – die mopsen aber eher ein paar Erdbeeren – an meine Chilis trauen sie sich nicht dran. Die Kinder sind eben doch schlauer :D


@ BioJolokia: Die anderen fanden es auch lustig das es den Chef erwischt hat :D
Ich bin auch gespannt wie die Sunrise so ist. Habe mir gerade nochmals deine Sortenbeschreibung durchgelesen. Du schreibst dass sie sehr intensiv aber auch fruchtig schmeckt. Pur wird sie wohl auch für mich etwas zu scharf sein, aber für eine Hot-Sauce dürfte sie wohl sehr gut geeignet sein. Werde demnächst mal ein kleines Stückchen probieren :hot: :)


@ Aspiranto: Du hast recht die Sunrise hat wirklich einen sehr schönen Farbverlauf! Aber auch die verschiedenen Fruchtformen sind sehr interessant. Sie unterscheiden sich mitunter sehr stark voneinander. Über Aroma und Schärfe kann ich noch nichts sagen, außer was Bio in seiner Sortenbeschreibung berichtet hat – kurzer Auszug: Extrem Scharf (700.000 - 800.000 SCU ) – Klingt schon mal nicht schlecht :D
 
Schärfe ist ja nicht alles :P
Also bisher muss ich sagen das die Goronong zur absoluten Aroma-Queen gehören und ich die definitiv jedem 7Pot ..oder Trinidad Scorpion Derivat vorziehen würde.
Wem die Schärfe zu wenig sein sollte der nimmt etwas mehr...und hat direkt noch mehr von dem tropischen Aroma ;)
 
@ Aspiranto: Du hast absolut recht - Schärfe ist nicht alles!
Ich habe heuer auch sehr viele milde bis mittelscharfe Sorten.
Aus den Superhots wird ja meist eh nur Pulver oder auch die eine oder andere Sauce gemacht.
Die Goronong war die erste Sorte die auf meine 2014er Liste gewandert ist :) Von der habe ich schon so viel Gutes gehört, dass ich die nächste Saison auf jedenfall dabei haben will!!
 
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