Boneclinks
Jolokianer
- Beiträge
- 552
Gibt es denn zuverlässiges, geruchsreduziertes Herstellen von Jauche? Hier und da habt ihr ja schon was erwähnt, aber ich bezweifle, dass ich in meinem Großstadtkeller "heimlich" Jauche herstellen kann.
Leider bekommt man den Geruch nicht ganz weg... aber ich habe eine Idee für dich! So mach ich es genauso
Da ich einen Balkon und keinen Garten habe, rühre ich meine Jauche in einer zwei Liter großen Arizona Flasche an (die hat eine größeren Flaschenhals). Diese befülle ich mit Brennessel und andere Kräuter - befülle es mit Wasser und verschließe - aber nicht zu fest sodass die entstehenden Gase noch entweichen können so fliegt dir die Flasche irgendwann um die Ohren und vom Geruch bekomm ich nur beim düngen was mit (wenn ich die Flasche halt ganz öffne und ins Giesswasser kippe).
Habe zwar auch eine Jauche im Garten meiner Eltern angerührt aber diese verwende ich für meine Chilis in deren Garten