Jerrys Anbau 2013, Saisonende

RE: Jerrys Anbau 2013, Jasmin blüht.

Bis jetzt ergötze ich mich nur am Geruch (ich mag gar nicht so Jasmintee). Die handvoll Blüten verbreitet eine regelrechte Duftwand auf dem Balkon. :) Den Hummeln scheint es zu gefallen.
Was für einen möchtest du denn?
 
RE: Jerrys Anbau 2013, Jasmin blüht.

:D klingt toll!
Puh, da muss ich mich erst schlauer machen, schön duftend und Nahrung für die Tierchen sollte er bieten :)
 
RE: Jerrys Anbau 2013, Jasmin blüht.

Kannst ja mal bei Rühlemann's schauen, um einen kleinen Überblick zu kriegen. Meiner ist der Arabische.
 
RE: Jerrys Anbau 2013, Jasmin blüht.

Das Saisonende ist angebrochen. Also gibt es ein Abschlussupdate. Ich bitte die Fotoqualität und den Zustand meines Balkons zu entschuldigen.



Mit Verzögerung legen die Chil Tepin richtig los:


fLFLyQ4.jpg


aGfwoTg.jpg


jPv5LSz.jpg


9NHWYGB.jpg


5WbnGa7.jpg


pwG8n5F.jpg




Die Demon red:


gKP4xYt.jpg


jvPsvdN.jpg




Tabasco, die endlich anfängt abzureifen:


WdHglWI.jpg


fEzVpFd.jpg




Mein Jasmin, der unheimlich gewachsen ist und blüht und blüht und blüht... :w00t:

7Bnc8Up.jpg


PWLWUgp.jpg


sAnC0JG.jpg


oiSdLqF.jpg


DwiVJut.jpg




Und mein kleiner Rosmarin:

Jshcwls.jpg


WvHvGfY.jpg


NMEcLBb.jpg




Etwas Ernte wurde schon eingefahren:

pgCECOV.jpg



Na gut, das sind nur Soleier, aber ich liebe die Dinger:

5jG2KMa.jpg



Joe's long, und ein paar andere:

3VNbwDv.jpg



Chil Tepin und Pequin from Ischia:

HYOBG88.jpg



Die sind gekauft, aber egal, ich konnte nicht widerstehen:

PmPj5O5.jpg


jOd7vem.jpg



Demon red, Cayenne Amarillo und Serrano los Llanos:

aehMXp9.jpg


Ich wünsche euch allen eine ganz tolle Saison 2014 und eine fette Ernte! :)
 
Super Update zum Saisonende Sebastian!!! :thumbup:

Toll wie die Tepin jetzt bei Dir mit aller Macht abreifen, die Beiden sind schon geniale Büsche :w00t: .
Sieht total klasse aus wie verholzt sie schon sind, da sieht man das sie das nicht stört und Jahrelang weiter super tragen, als Tepinfreund bin begeistert. :heart:

Der Jasmin hat sich toll rausgemacht :w00t: , hätte nie gedacht das er im ersten Jahr schon sooo viele Blüten bringt :blink: , drücke Dir die Daumen das Du ihn heil über die kalte Jahreszeit bringst.

Ahh da ist ja der legendäre Rosmarin :cool: , nachdem meiner das Bild von deinem gesehen hat wächst er auch ganz ordentlich ist aber noch lange nix gegen das Monster.
Mußte mir noch einen holen weil ich ihn nicht abernten wollte. :whistling:

Hast ja für Deinen kleinen Balkon schon ordentlich Ernte eingefahren :thumbup: , die Chili-Ristras sehen klasse aus das funzt leider mit Chinensen nicht sonst würde ich auch welche basteln. :D

Ich wünsche Dir auch eine tolle Saison 2014 mit viel Ernte und wieder sooo tollen Bildern. :)

Gruß Jörg
 
Morgen Jörg! :)

Ja, die Tepin sind echte Schätzchen. Ich freu mich schon sehr auf die neuen Sorten von Peter. Aber langsam werden die echt groß und ich stoße an meine Platzgrenzen.

Dass der Jasmin so abgeht hätte ich auch nie gedacht. Über Nacht sind schon wieder Blüten aufgegangen, die ganze Wohnung riecht!! :w00t: Mal sehen wie er mit dem Winter, also mit dem Aufenhalt drinnen zurecht kommt.

Die Sorge, dass ich ihn abernte habe ich bei meinem nicht mehr. :D

Nee, Chinense sind wirklich nicht Ristratauglich. Musst du doch wohl mal ein paar Annuum anbauen. :P
 
Ach was die Tepin einfach nach dem Abernten etwas zurückschneiden und nächste Saison wachsen sie wieder und hängen schön voll. ;)
Hast es ja schon einige Jahre mit ihnen erlebt. :cool:

Nee das Monster bekommt man nicht so leicht leer gefuttert. :P

Ein paar Annuum werden es schon werden :rolleyes: , mal sehen ob sie auch so viel tragen das es sich auch lohnt. ;) :D
 
Moin Sebastian,
na da hat es mit dem Abreifen ja doch noch geklappt :).
Sehen echt super aus deine Pflanzen,besonders die Tabasco.
Die Tepin sind ja echte Ertragsmonster,aber kein Wunder,wenn sie bei Sonnenschein auch noch mit Ummagumma beschallt werden ;).

Schöne Ernte hast du eingefahren,und die Ristas sehen richtig toll aus.
Gruß Norbert
 
jfk1307 schrieb:
Hast es ja schon einige Jahre mit ihnen erlebt. :cool:

Ein paar Annuum werden es schon werden :rolleyes: , mal sehen ob sie auch so viel tragen das es sich auch lohnt. ;) :D

Ich werde aber wahrscheinlich neue Erde spendieren. Größere Töpfe kriegen die nicht mehr, sonst bekomme ich die nicht mehr getragen. Die wiegen eine gefühlte Tonne, wenn die gegossen sind. :D

chilidrops schrieb:
Moin Sebastian,
na da hat es mit dem Abreifen ja doch noch geklappt :).

Sehen echt super aus deine Pflanzen,besonders die Tabasco.

Die Tepin sind ja echte Ertragsmonster,aber kein Wunder,wenn sie bei Sonnenschein auch noch mit Ummagumma beschallt werden ;).

Schöne Ernte hast du eingefahren,und die Ristas sehen richtig toll aus.
Gruß Norbert

Morgen Norbert! :)

Ich hoffe, dass es bei dir auch abreift, da war ja noch etliches grün.

Die Tabasco hat ewig gebraucht. Die anderen Pflanzen sind schon auf der großen Lichtung und sie fängt jetzt erst an rot zu werden.

Meine Pflanzen lieben Ummagumma. :D Obwohl sie in erster Linie Deadheads sind. :cool:

Danke, Ristras aufzufädeln macht echt Spaß, das hat etwas Beruhigendes. Und man hat essbare Deko. :D
 
Jerry schrieb:
Ich hoffe, dass es bei dir auch abreift, da war ja noch etliches grün.
Zieht sich immer noch in die Länge...:angry:
Wenigstens sind ein paar von denen abgereift die mir am wichtigsten waren (Westindian yellow Hab-echt lecker,aber auch verdammt scharf,Scotch Bonnett,
Tazmanian red)
 
Hab ich schon (meine bessere Hälfte schüttelt nur noch mit dem Kopf,wenn ich immer wieder mal noch eine dazu stelle).
Ich hab mal eben meinen Eisschrank inspiziert.Da hat sich doch schon eine ganze Menge angesammelt.Getrocknet hab ich auch einiges,und natürlichviel gefuttert.
Wenn überhaupt nichts mehr abreift,werde ich mal meine Ernte posten.

Gruß Norbert
 
Zurück
Oben Unten