RE: jfk's Chili Saison 2012 / Update 16.10
Patryk Ressee schrieb:
langsam kommen bei allen die Rocotos endlich zum abreifen :w00t: schade dass der Sommer schon vorbei ist

Du sagst es Patryk, bin auch froh das die Riesen endlich in Wallung kommen.
Psst verate meinen Rocotos nicht das der Sommer vorbei ist, ich rede ihnen täglich ein das wir noch Sommer haben.
Habbi Metal schrieb:
Eigentlich muss ich mal im Hochsommer nach Berlin kommen, denn das muss ich mir von der Strasse noch mal live ansehen. :w00t:
Da gibts ja nun einiges zu Ernten, wünsche schonmal guten Appetit.
Gruß Christian
Weißt doch Christian bist hier immer gern gesehen

, und Kaltschalen habe ich dann auch da.

Ich hoffe das ich nächste Saison an besagter Stelle keine Pflanzen mehr ziehen muss, ist ja auch eine Notlösung, immer diese Quälerei mit dem Schleppen, Hochbinden aus'm Fenster usw.
Ich hoffe wir können uns nächste Saison auf der Hochterrasse zwischen den Pflanzen bequem machen, sie hat die ähnliche Größe wie Deine nur das sie auf der selben Höhe wie jetzt ist. :w00t:
Dort passen doch einige Rocotos, Chinensen, Tomaten und Basilkum in rauen Mengen hin.
Muss nur noch mit meinem Verwalter in harte Verhandlungen treten. :undecided:
Wir haben ausgemacht das wir darüber reden wenn meine Wohnung fertig ist.
Sie ist auf der Westseite mit ca. 8Std. Vollsonne also besser als jetzt und die Hälfte ist Überdacht. :w00t:
Freue mich schon sehr auf einige Rocoto Varianten, habe schon wieder fleißig Rezepte gesammelt.
maximan36 schrieb:
Tolles Update Jörg,
da gibt´s ja einiges zu ernten. Die Grandis sieht wirklich ganz anders aus als meine, hat nicht so runde Beeren. Willst du die überwintern oder kommt sie in den Habbi Himmel.
Viel Spass beim ernten und genießen.
Peter
Ja Peter Deine vom Martin ist wirklich ganz anders als die hier vom Vasco aus'm heiligen Land.
Vermutlich wurde meine dort mit lecker Bier abgefüllt sonst wär sie auch rund.
Ersteinmal muss ich sie bald heil in die Wohnung holen, dann bekommst sie eine schicke Herbstfrisur damit die restlichen Beeren abreifen können.
Werde im Winter entscheiden je nachdem wie sie aussieht, ob ich sie überwinter.
Einige Steckis versuche ich auf alle Fälle nach Jens Methode zu ziehen.
onkelhotti schrieb:
Sieht echt toll aus bei dir , alles hängt noch so voll !!!
Da gibt es bestimmt bald was richtig leckeres in der Hauptstadt . Hoffe du kommst noch in den Genus eine Schoko zu probieren und bin über dein Urteil gespannt wie sie dir bekommt.
Danke Frank, was soll ich machen ich erzähle ihnen schon schmutzige Witze das sie vor lachen rot werden, aber auch das funzt nicht.

Gerade die Riesen müssen richtig reif sein, sonnst kann ich auch eine Paprika essen.

Naja die Schoko hat es schon warm, habe meinen Kumpel überredet sie rein zu holen.

Sie steht im Wintergarten bei ihm und hat es mollig warm, möchte doch unbedingt wenigstens eine Schoko kosten.

Werde demnächst mal wieder ein Bild von ihr machen, natürlich schreibe ich wie sie geschmeckt hat.
VanDoom schrieb:
Toll deine Rocotos

Da hängt ja einiges dran!
Jetzt kann man nur noch hoffen das die Wetterlange noch eine Zeit stabil bleibt!
Danke VanDoom, freue mich wieder das die Rocotos hier so gut klar kommen und einiges an Beeren produzieren.
Ich beobachte das Wetter genau,falls es eine Nacht kühl wird bekommen sie einen Vlies Schal um, wenn es dauer kalt wird kommen sie rein.
Charisma schrieb:
:w00t: Deine Rocotos sehen super aus und da hängt noch reichlich dran :clapping: :clapping: :clapping:...da wirst sicher noch einiges in den nächsten Tagen ernten können.
Lass sie dir schmecken

!!
Danke Marion, noch sind sie fit, gerade die RRR blüht immer noch wie doll. :w00t:
Jaaaa bald kann ich etwas mehr Ernten :w00t:, mal sehen wie viele mit einem Schwung reif werden.
Gerade die RRR schmeckt mir wunderbar.
hero schrieb:
Sieht echt gut aus bei dir.
Hoffentlich kommt da kein Frost in die Quere.
Konntest du einen Unterschied zwischen Rocoto Grandis
und den Riesen Rocoto erkennen oder schmecken.
Habe da heuer auch beide und die ähneln sich da schon sehr.
Die eine oder andere ist zwar etwas platt gedrückter wie die
anderen, aber im Großen und Ganzen fast das gleiche.

Mfg, Jens.
Danke Jens,
noch hatten wir hier keinen Frost das Thermometer in meiner Signatur ist vom Flughafen Tempelhof dort sind es immer ca. 3°C kälter, bin doch etwas mehr geschützt hier.
Die Rocotos haben ein eigenes Thermometer was ich genau beobachte und es schlägt Alarm wenn es 5°C werden.
Es gibt schon riesige Unterschiede zwischen den beiden, hast recht rein optisch sehen sie fast gleich aus.
Als erstes muss ich sagen ich vermute das die Riesen vermutlich nicht sauber ist.
Habe schon verschiedene Riesenbilder gesehen, sie sind ehr rund und platt gedrückt.
Sie ist dieses Jahr irgendwie sehr viel kleiner, aber sehr schmackhaft mit ordentlich Feuer.
Habe vergessen ein Bild mit einer Münze zu machen dann hättest Du gesehen das die Grandis bestimmt dreimal so groß ist also Handgroß.
Die Grandis schmeckt mir nicht so gut wie die Riesen aber Feuer hat sie auch ordentlich.
Sie ist optimal für ein Relleno geeignet, für frisch futtern nehme ich am liebsten die Riesen die auch etwas fruchtig schmeckt.
Die Grandis hat eine anderen Vorteil und der ist mir ganz wichtig, sie ist wirklich eine sehr schnell wachsende Pflanze und das in allen Bereichen. :w00t:
Von Blüte zur Beere geht es so was von schnell, habe ja die erste Beere schon anfang Juli ernten können und regelmäßig immer mal wieder eine.
Siehst ja selbst bei den Riesen dauert alles ewig, wär sie nicht so lecker hätte ich mir schon eine andere ausgesucht.
Habe schon sauberes Saatgut von der Riesen für die nächste Saison hier, möchte unbedingt wissen wo der Unterschied zu meiner liegt.
Auch die Grandis ist gesetzt, falls ich es wieder nicht mit nem Stecki hinbekomme habe ich auch von der ersten Beere sauberes Saatgut am Start.
Gruß Jörg