Joe's Chilis 2022 - Es wird wild!

Hallo zusammen,

heute gibt es wieder mal ein Update mit Bildern. An allen Sorten sind nun Verhüterlis angebracht, um sortenreine Samen zu gewinnen.

Der Dauerbrenner und Massenträger - Little Bird of Guyana im zweiten Jahr:
PXL_20220726_173416834.jpg


Die geheimnisvolle, Charapita-ähnliche aber geschmacklich sehr süße Wild-065
PXL_20220726_173336860.jpg


Die unbekannte Wild-041, welche noch keine Beeren trägt:
PXL_20220726_173303066.jpg


Die C. flexuosum, welche auch noch auf sich warten lässt:
PXL_20220726_173211521.jpg


Die sehr scharfe Thai-Chili Prik Kareang bildet die ersten Schoten aus:
PXL_20220726_173151901.jpg


Die Wild-094 hat Millionen winziger Früchte, davon ist allerdings jede hammerscharf. Nur etwas für Risikobereite.
PXL_20220726_173125224.jpg


Die schärfefreie Bratpaprika von Rewe (Pimientos de Padron-Variante) entpuppt sich als Massenträger, und keine einzige Schote ist scharf!
pimientos.jpg


Die Thai-Chili Prik Kong Show, welche von der Schärfe eher zurückhaltend ist:
PXL_20220726_172946083.jpg


Eine weitere Thai-Chili namens Prik Here Tho, schärfemäßig auch nicht übermäßig.
PXL_20220726_173016130.jpg


Und zuletzt eine klassische Lemon Drop, welche auch im zweiten Jahr gut trägt:
PXL_20220726_172919278.jpg


Gruß,
Joe
 
Zuletzt bearbeitet:
Zum Saisonabschluss 2022 ein letztes Update...

Am ertragreichsten waren diese Saison:

-Little Bird of Guyana
-Lemon Drop
-Siling Labuyo
-Prik Here Tho
-Prik Kong Show
-Wild-094 - Chiltepin Amarillo
-Wild-065
-Rewe Bratpaprika

Eine kurze Übersicht von Ende September:
PXL_20220929_164219155.jpg


Hier sieht man die Little Bird of Guyana in ihrer vollen Pracht...
PXL_20220726_173415234.jpg


Eine erste Ernte von Mitte September, man sieht Little Bird of Guyana (links), Prik Kong Show (oben rechts), Prik Here Tho (mittig rechts), Siling Labuyo (mittig unten) und Wild-094 (rechts unten):
PXL_20220910_160027445.jpg


Hier wurden Little Bird of Guyana zum Trocknen ausgelegt...
PXL_20221029_164325519.jpg


und daraus wurde ein vorzügliches Pulver hergestellt..unten sieht man ein paar zu Testzwecken pulverisierte Prik Here Tho und Prik Kong Show...
PXL_20221029_164305230.jpg


Hier sind Prik Here Tho, Prik Kong Show, und Lemon Drop zum Trocknen aufgehängt worden...
PXL_20221029_164259983.jpg


Die Prik Here Tho und Prik Kong Show werden dann ganz für thailändische Suppen eingelagert...
PXL_20221121_191116767.jpg


Und aus den Lemon Drop wurde ein scharfes Pulver hergestellt...
PXL_20221121_191125986.jpg


Zuletzt noch die Wild-065, welche im Ganzen getrocknet werden - sie haben getrocknet einen sehr süßen Geschmack, während sie der Charapita nicht unähnlich sind...
PXL_20221121_191202196.jpg


Die anderen Wildchilis produzierten leider vor dem ersten Frost keinen Ertrag, und da ich nun umziehen werde, hatte ich keine Überwinterungsmöglichkeit.
 
Zurück
Oben Unten