Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Joki's Saison 2016 - Thripsen gegen Chilis 1-0, 2. HZ: 1-alle
Die einzige von den Piri Piri, die nach 1 Monat gekeimt ist, hat es nicht aus der Erde geschafft. Deshalb haben 2 Thai Dragon überlebt.
Alle haben jetzt viele Knospen, manche viele Blüten aber nur die Habbi Surinam Yellow hat Früchte am wachsen (aus der Mix Tüte, deshalb ist die Sortenreinheit fraglich).
Dazu habe ich am Küchenfenster noch endlich erfolgreich Rosmarin am Wachsen und noch Basilikum und 3x Knoblauch.
Rosmarin wird für Steaks sehr gerne benutzt.
Bei meinem Basilikumtopf darf ein Stängel blühen. Die Blätter sind sehr lecker und haben intensives Aroma.
Die Knobi habe ich aus eine Laune heraus in die Erde gesteckt.
Danke euch. Ja, ich war auch überrascht. Ich habe mit der Sommerzeitumstellung von hauptsächlich LSR Licht auf nur Sonnenlicht gewechelt. Dabei haben sie Endtopfe 13L bekommen und die sind in die Höhe geschossen. Ich habe bisher nur bei der einen Chinense Früchte aber ich beschwere mich nicht . Bin ganz zufrieden bisher.
Letztes Jahr habe ich vergeblich Saatgutgewinnung betrieben. Ich habe die Teebeutel Methode benutzt und später auch die Alufolie Methode, dank Anleitung hier. Leider hatte ich keinen Erfolg. Es war ziemlich Zeitaufwendig und bei ~50 Versuche habe ich aufgegeben. Es ging nur um die Bhut da nur sie sortenrein war, zum probieren.
Dieses mal habe ich die Watercolor Methode probiert und es geht schneller. Ich benutze einen wasserlöslichen Leim Kleber, sicher für Kinder. Einwände?
Bisher hält es und ich brauche nur eine Schicht aufzutragen auch bei großen Blüten. Der Leim wird in einem Kleinen Plastiklöffel gegeben, und die Blüte hinein gedruckt.
Nachdem ich die Chilis etwas umgestellt habe, sah ich einen geknickten Ast. Hier ist ein Versuch den zu Reparieren.
Das ist ein Strohhalm der längst aufgeschnitten wurde.
Danke! Das hoffe ich auch! Die Chilis normalerweiser damit vollgepackt. Quelle
Meine Habanero Surinam Yellow ist tatsächlich eine! Ich bin sehr erleichtert und froh, da ich es lange versucht habe und bisher nur rote Habbis kamen. Es waren Samen vom Supermarkt.
Die erste twas klein aber oho! Lecker frisch und mit bums! (soviel zu 'ich brauch keine Habbi usw probieren'
Dafür habe ich so lange gewartet: Angebratene HSY fürs Essen. Die erste frische Ernte der Saison von der Chili in die Pfanne!
Mit Sesamöl war der süslicher in den Augen stechender dampf ein Erlebnis!
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.