Ich räuchere auch. In der Regel kalt.
Das ganze passiert bei mir im normalen Joes Smoker. Dafür hab ich mir nen Einsatz gebaut, mit dem ich an zwei Stangen etwa 16 Schinken gehängt bekomme.
Das räuchern findet mit sparbrand von Jäger statt. Das Gerät oben mit den Mini-Briketts ist indiskutabel für kalträuchern. Mit nem sparbrand komme ich auf 12 Stunden am Stück bei Materialkosten im Cent-Bereich. Gemacht wird das meist mit Buche, bisschen Tannennadeln oder Erle obendrauf, damit sich zumindest etwas Farbe bildet. Buche bleibt halt sehr hell. Wacholder hab ich auch noch ne Tüte vom Nachbarn da.
Das ganze passiert bei mir im normalen Joes Smoker. Dafür hab ich mir nen Einsatz gebaut, mit dem ich an zwei Stangen etwa 16 Schinken gehängt bekomme.
Das räuchern findet mit sparbrand von Jäger statt. Das Gerät oben mit den Mini-Briketts ist indiskutabel für kalträuchern. Mit nem sparbrand komme ich auf 12 Stunden am Stück bei Materialkosten im Cent-Bereich. Gemacht wird das meist mit Buche, bisschen Tannennadeln oder Erle obendrauf, damit sich zumindest etwas Farbe bildet. Buche bleibt halt sehr hell. Wacholder hab ich auch noch ne Tüte vom Nachbarn da.