Kiwi58 2021er

Ernte von heute...

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Gartengemüse


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Im Uhrzeigersinn, beginnend bei 11Uhr.
Antep aci Dolma, Elephants Ear, Ananas Tomate, Black Prince Tomate, Palermo gelb, Pimenta Para Mojo, Marconi Golden
 
Heute war auch ernten und verarbeiten angesagt :happy:
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Wurden zu 8 Gläsern Tomaten-Sugo verarbeitet.

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Scotch Bonnet Foodorama, rechts Scotch Bonnet MOA

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Scotch Bonnet Foodorama
Die Beeren von beiden Pflanzen, ca. 380gr. wurde eben geschreddert und mit Salz angesetzt für Chilisalz.
Beim nächsten Backtag in ein paar Tagen, wird dann mit der Restwärme des Holzbackofen getrocknet.
Bin schon gespannt, ob die schöne Orange-Gelbe Farbe bleibt!?

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Scotch Bonnet Chocolate, mal schauen, was aus denen leckeres wird...

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Antep aci Dolma, beginnt auch mit umfärben :happy:

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Auch die Sukanya wird langsam rot...
 
Zuletzt bearbeitet:
Wie groß sind deine Sukanya Beeren? Meine nur ca. 5cm. Sie waren auch ziemlich scharf und evtl. ein bißchen süßer als die üblichen Rocotos. Penibel ausgeräumt konnte man sie snacken.
Zwei habe ich geerntet, mal schauen wie die nächsten schmecken.
 
Hallo Renate, @trekkinggips, habe extra für dich mit dem Zollstock mal die Sukanya aus gemessen. Also die Grösse ist etwas Unterschiedlich, aber so 30x50 bis 40x70 habe ich schon gemessen.
Gekostet habe ich noch keine, kann also zur Schärfe noch nichts sagen. Im Moment sind fünf reife Beeren an den Pflanzen. Mit ernten möchte ich noch etwas warten.
Wenn etwas mehr reife sind, möchte ich eine Marmelade aus denen machen, so etwa wie die Rocoto Marmelade von Alexander. Die war extrem lecker :thumbsup:
 
Ich ernte ja jeden Tag aus dem Garten, aber meist fehlt einfach die Zeit, um Bilder zu machen :sorry:
Im Keller stapeln sich schon die Gläser mit Tomatensugo, eingemachten Gurken und Chilis, und im Tiefkühler wird der Platz auch schon bald knapp für Paprikas und Chilis. Dabei geben die meisten erst jetzt richtig Gas mit ab reifen.
Die Scharfen werden halbiert und entkernt, die Paprikas werden entkernt und in Mundgerechte Stücke geschnitten und alle lose eingefroren. So kann jederzeit die gewünschte Menge aus dem TK geholt werden!

Heute für euch...
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links Sweet Palermo gelb und rechts Sugar Bird
 
@Capsium, danke Werner :happy: trotz des relativ nicht so guten Sommers gibt es viel zu ernten.

@Chili Fred, auch dir ein herzliches Dankeschön :happy:
Die Nocturne habe ich das erste mal im Anbau. Die Beeren sind Tiefschwarz. Sie brauchten sehr viel Zeit, bis zum Umfärben. Was bei diesem Sommer aber nicht verwunderlich ist!

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