KlausP's Peru-Garten 2024

Was kochst du denn daraus und für wie viele Leute bzw. Tage?
Wir haben ja früher schon zwei Riesenkürbisse geerntet, die wurden komplett verteilt und aufgegessen.
Der erste wog 30 kg, der zweite 56 kg.
Jeweils ca. 10 -20 Leute haben davon Stücke bekommen, Nachbarn, Freunde, Bekannte, sogar weiter entfernt wohnende per Päckchen. 🤣
Unsere eigenen Lieblingsrezepte sind Auflauf, in allen möglichen Geschmacksrichtungen, und "Locro", der typisch Südamerikanische Kürbis-Brei.
Wir haben nicht viel Fotos davon gemacht, weil sie besser schmecken als sie aussehen. 🤣

20220917_131606.jpg
20220917_174450.jpg
20220919_191337.jpg
20240530_200310.jpg

20221009_135147.jpg
20221010_153041.jpg
20230209_233824.jpg
20230209_234441.jpg


 
Update mit Bildern vom 4. November: Eine unserer beiden Yucca gloriosa steht erstmals in voller Blüte. 🙂
Zum Vergleich, die "Kräuterpyramide" im Jahr 2021 als wir sie gepflanzt haben.

DSC_0273.jpg
DSC_0275.jpg
DSC_0911.jpg
DSC_0913.jpg


Inka-Gurke, Ají amarillo und Rocoto noch mit vielen grünen Früchten. Die reifen ernten wir immer wieder, deswegen hier keine zu sehen.

DSC_0279a.jpg
DSC_0277.jpg
DSC_0279.jpg
DSC_0306.jpg


Ají mochero, Ají ayuyo naranja, Ají limo, Ají charapón (charapita mit großen Früchten)

DSC_0286.jpg
DSC_0287.jpg
DSC_0290.jpg
DSC_0291.jpg


Ají challuaruro. Er hat noch Blüten, an denen sieht man, daß es sich um eine Baccatum handelt.

DSC_0294.jpg
DSC_0295.jpg
DSC_0298.jpg
DSC_0303.jpg


Die Zwetschgenbäume neben der Hütte haben die Blätter schon abgeworfen, weil bald der Winter kommt, aber die Chili-Pflanzen wissen das nicht.

DSC_0307.jpg
DSC_0309.jpg
DSC_0313.jpg
DSC_0314.jpg
 
Zurück
Oben Unten