Kochen, brauche neue Ideen

Ich nehme immer die billigsten. Das sind mal die Barilla oder irgendwelche.
Das mit dem durchschwenken werde ich mal probieren.
Kalt abbrausen mache ich schon länger nicht mehr.

Zieht der Geschmack der Soße dann auch in die Nudel? Jetzt ist es halt so das ich im Grunde zwei Geschmacksfelder habe, "links" die Nudel und "rechts" die Soße.
Ich will aber ein symbiotisches Verhältnis für meinen Gaumen
 
Jep, der Geschmack zieht dadurch besser ein.
Kauf mal ne Packung de Cecco.
Und die billigsten Nudeln die du findest.
Beide in Salzwasser bissfest kochen und dann beide "mit ohne nix" kosten.

Du wirst nie wieder die billigsten kaufen :p
 
Ich koche mehr schlecht als recht. Liegt aber auch viel daran das ich irgendwie immer das selbe mache...
Die Ideen für neues habe ich aus mangelndem Können und Erfahrung nicht und hier und da irgendwas aus dem Internet nachkochen hilft mir nur ab und an und ist keine Dauerlösung für mich.

Ich suche sowas wie ein Kochbuch das einem mal auf die Sprünge hilft und man neue Einblicke bekommt und man nicht ständig im Internet nach was anderem suchen muss.
Super wäre wenn von Anfang kochen bis Ende nur eine halbe Stunde benötigt wird.
Ich hätte auch gern Gerichte die nicht 1000 verschiedene Zutaten benötigen.

Asiatisch habe ich eine zeitlang probiert, aber die Zutaten die ich brauche bekomme ich nur in bestimmten Läden und das ist mir auf Dauer auch zu blöde...
Ich hab auch nichts dagegen wenn es nicht andauernd Fleischgerichte sind. Ich esse Fleisch zwar sehr gerne aber hab mich da die letzten Monate irgendwie etwas satt dran gegessen.

Hoffe mal einer von euch kann mir da was empfehlen.
Scharf darf es natürlich gern sein, aber meistens ist es ja so das man die Schärfe ohnehin frei dosieren kann.

gruß

Mein Lieblingskochbuch ist von Dan May und er versteht auch etwas von Chilis.
Kulinarische Pflichtlektüre!

https://www.pepperworldhotshop.com/de/dan-may-s-chili-kochbuch/
 
man kann auch pasta selber machen. ich muss zugeben, ich mache sie nur selber, wenn ich cannelloni, lasagne oder ravioli mache. für tortellini wahrscheinlich auch, hab ich aber noch nicht gemacht ^^ selbstgemachte ravioli sind einfach der hammer und eine meiner leibspeisen! hier gehört es aber zum guten ton, wenn man auch etwas von der pasta selbst schmeckt.

man kann sie ja fast mit allem füllen, aber je mehr wassergehalt die füllung hat, desto vorsichtiger sollte man die ravioli garen, da sie sonst aufgehen können.
für anfänger eine einfache füllung: 2 teile frischkäse pur mit 1 teil geriebenen parmigiano, pecorino, oder einem anderem hartkäse nach geschmack vermengen. dazu kräuter, wie z.b. oregano, thymian oder petersilie geben, sowie mit etwas pfeffer und salz abschmecken. einfach, aber sehr lecker!

die ravioli können dann in einer passenden sauce, oder auch einer kräftigen brühe serviert werden und werden zum schluss noch mit ein wenig von dem geriebenen käse bestreut. auch der berühmte "filo d'olio" darf gerne dazu.

zum selber machen ist gerade am anfang eine nudelmaschine pflicht. es ist damit deutlich einfacher, als mit dem küchenholz, wo die pasta schnell ungleichmäßig wird.
 
Guckt euch mal den Pastamaker von Philips an, Bekannte haben den und sind extrem zufrieden.
Wir schaffen uns das Ding demnächst auch an....
 
Ich finde der beste Weg ist sich ein paar verschiedene Kochbücher anzuschauen und beim querlesen rauszufinden, mit wem man quasi "auf einer Wellenlänge" ist. Was sich also gut liest und wo man Lust bekommt, die Dinge nachzukochen. Der Rest ist Rezepte/Anleitungen abarbeiten und somit Erfahrungen zu sammeln. Seine eigene Note bringt man langfristig automatisch mit rein, wenn man routiniert wird und sich deshalb irgendwann langweilt, nur nach Anleitung zu kochen.
Kochen lernen ist in der heutigen Zeit wirklichkein Hexenwerk mehr ;)
 
Eines der einfachsten Pasta-Gerichte sind: Spaghetti alla Carbonara
  • 500 g Spaghetti (=1 Tüte)
  • 100 g Schinken oder Speck (gewürfelt) – Die Italiener nehmen gerne Panchetta, doch die bekommt man bei uns selten am Stück, sondern meist nur aufgerollt (Pancetta arrotolata) und als Aufschnitt geschnitten.
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 4 Eier (Größe M)
  • schwarzer Pfeffer
Schinken leicht in der Pfanne anbraten, wodurch der Geschmack intensiver wird. Bei magerem Schinken sollte man etwas Schweineschmalz beim Braten hinzufügen. Dann den Schinken beiseite stellen. Der darf ruhig etwas auskühlen. Nudeln bißfest (al dente) kochen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen und dann die Hälfte des Parmesans hinzufügen und gut vermengen. Schinken samt Fett und den Rest des Parmesans schnell unter die Nudeln rühren und dann sofort die Ei-Käse-Mischung hinzufügen und ebenfalls gut vermengen. Mit (viel) frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Man kann auch nach dem Nudelkochen alles gleichzeitig zu den Nudeln geben, doch dann wird es meiner Meinung nach nicht so cremig und es besteht eher die Gefahr, daß die Eier in der heißen Pasta zu Rührei werden.
SAM_6531.jpg


Und bitte:
Niemals Spaghetti alla Carbonara mit Milch, Sahne, Frischkäse, Cremefin oder gar Mehl zubereiten! Rezepte, die solche Zutaten haben, am besten sofort in den Mülleimer werfen.
 
Da streiten sich die Experten, was „richtig“ ist. Es scheint regionale Unterschiede zu geben. Es gibt gar Köche, die mischen beide Käsesorten. :woot:

Hier zwei Videos, wie man Spaghetti alla carbonara zubereitet (beide auf Englisch):
https://www.youtube.com/watch?v=3AAdKl1UYZs
https://www.youtube.com/watch?v=dsg5H2TEQXs

Meiner Ansicht nach richtig oder falsch gibt es nicht.
Jede Region hat ihre lokalen Produkte und verändert die Rezepte so wies der Gaumen mag.
War beim Militärdienst viel mit Römern und Abruzzen zusammen, laut ihnen die Erfindungsstätte der Carbonara (Typische Speise der Köhler dieser Beruf war in diesen 2 Regionen früher sehr verbreitet. Carbonari-->Köhler-->Carbonara) Bekannt sind diese Regionen auch wegen der Schafszucht gewesen deshalb Schafskäse. Wollte auch mal mit Parmesankäse nachwürzen, die hätten mir fast den Kopf abrissen :D:D:D
 
In der Top 3 der besten Nudelgerichte ganz klar auch Schinkennudeln. Da braucht es nicht mal ne Soße :D
 
pasta alla puttanesca ist sonst noch einer meiner all-time-favorites!!!
der @NameR hat glaube ich, schonmal ein rezept von mir bekommen (?)
sonst hole ich das gerne nach ^^
 
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