Kurze Frage – kurze Antwort

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 7425
  • Erstellt am Erstellt am
Wenn Chilis reif sind, also umgefärbt haben, wie lange kann man die noch an der Pflanze lassen, ohne dass sie schlecht, schlapp, gammelig werden? Also draußen, hier in Spanien, bei trockenem Wetter wohlgemerkt.
Hat da jemand Erfahrungswerte? Danke für eure Einschätzungen 🫶
Kann mich erinnern, dass ich mal gelesen habe, dass die Fruchtels ca. 1 bis 2 Wochen nach dem umfärben ihr maximales Geschmackspotenzial erreichen.
Ich habe meine letztes Jahr im GWH mit kompletter Südausrichtung (also dauerhaft über 25 Grad), so ca. 2 Wochen dran gelassen, bei 90% der Fruchtels hat sich nichts gefehlt.
Mehr als 3 Wochen würde ich sie jedoch nicht hängen lassen.
 
Zurück
Oben Unten