Lederhose
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.106
Lederhose‘ns 2021
Da ich ja hier viel zu spät eingestiegen bin und vermutlich nicht viele aussagekräftige Bilder auf Halde hab (meine liebe Frau sucht just in diesem Moment ein paar passende), kann ich Euch nur die „Gruppenbilder“ oder Schnappschüsse bieten, die gerade da sind.
Heute morgen hab ich mich beim Gießen hingesetzt und mal alle Kandidaten abgelichtet. Ich bin wirklich ein grusliger Fotograf und ich brauch dringend ein Stativ oder eine Halterung fürs Handy, denn ich verzitter sonst so ziemlich jedes Bild.
Unsere Planung für 2021 sieht auf der Terrasse beengte 12 Plätze für Chilis vor.
Weitere 4 Plätze sind für Paprika vorhanden. Zur Not können wir noch Pflanzen auf das Garagendach auslagern, aber das klappte im letzten Jahr eher schlecht als recht, denn dort oben brennt die Sonne uferlos von früh bis spät und es stürmt bisweilen auch der Wind ziemlich heftig.
Übrige Pflanzen werden also eher verschenkt bzw. an Nachbarn weitergeleitet (viele sind es ja nicht).
Ach ja...
Bezogen haben wir alle Samen von Chilifee.de und finden, dass die Preise in Ordnung sind, aber die Qualität evtl. nicht die Allerbeste ist. Es sind seit 2018 immer wieder Sorten mit Totalausfällen dabei.
Hier unsere Liste der gewählten Sorten:
Hier kommen jetzt noch die Bilder, die meine Frau für Euch rausgesucht hat
Los gings an Neujahr 01.01.21
Da war unsere neue Beleuchtung einsatzbereit.
Am 17.01.21 wanderten die ersten in 9er-Töpfe unters Licht.
Hier auch schon der erste Fehler mit der Lampe... Das Ding auf Vollast gedreht und gleich mal 3 Pflänzchen den Kopf so derartig verdreht,
dass wir meinten, wir können gleich nochmal Samen nachlegen. Also runter gedimmt auf 25%.
(Stand 07.02.21)
Hinten links sind uns ein paar so gespargelt, dass wir sie mit dem Hosenboden auf den Topfboden setzen mussten. ...und trotzdem haben/hatten die noch so nen langen Hals
Wir springen zur ersten Knospe, Juhu
Am 28.02.21 war es soweit. Wir haben uns gefreut, wie kleine Kinder
Gleicher Tag, eine kleine Übersicht:
Der nächste Sprung geht in den März (14.03.21):
Ja, das Licht ist für Fotos absolut unschön, aber wir haben leider keine anderen Bilder
Am 19.03.21 sah es so aus (alles lief einigermaßen nach Plan und wir waren happy^^)
Der Finger vom "Profifotograf" ist auch mit drauf.
2 Tage nach diesem Bild entdeckten wir die erste Frucht an einer Vietnam Fruity.
Die Bilder von heute muss erst noch sichten und werde die nachreichen ...später oder morgen... (da sind auch herbe Rückschläge dabei)
Ein schnelles Bild aus der Totalen mach ich eben noch, dann muss ich in der Küche ran, denn wir schmoren grad ein Boeuf Bourguignon - ohne Chili, aber auch lecker
Bis dann...es grüßen die Lederhose'ns
Da ich ja hier viel zu spät eingestiegen bin und vermutlich nicht viele aussagekräftige Bilder auf Halde hab (meine liebe Frau sucht just in diesem Moment ein paar passende), kann ich Euch nur die „Gruppenbilder“ oder Schnappschüsse bieten, die gerade da sind.
Heute morgen hab ich mich beim Gießen hingesetzt und mal alle Kandidaten abgelichtet. Ich bin wirklich ein grusliger Fotograf und ich brauch dringend ein Stativ oder eine Halterung fürs Handy, denn ich verzitter sonst so ziemlich jedes Bild.
Unsere Planung für 2021 sieht auf der Terrasse beengte 12 Plätze für Chilis vor.
Weitere 4 Plätze sind für Paprika vorhanden. Zur Not können wir noch Pflanzen auf das Garagendach auslagern, aber das klappte im letzten Jahr eher schlecht als recht, denn dort oben brennt die Sonne uferlos von früh bis spät und es stürmt bisweilen auch der Wind ziemlich heftig.
Übrige Pflanzen werden also eher verschenkt bzw. an Nachbarn weitergeleitet (viele sind es ja nicht).
Ach ja...
...hiermit erledigtDa lohnt es sich doch, einen Anbaufaden in
zu eröffnen.
Bezogen haben wir alle Samen von Chilifee.de und finden, dass die Preise in Ordnung sind, aber die Qualität evtl. nicht die Allerbeste ist. Es sind seit 2018 immer wieder Sorten mit Totalausfällen dabei.
Hier unsere Liste der gewählten Sorten:
Aci Sivri | C.annuum | Peperoni/Paprika | 2 Pflanzen |
Aji Amarillo | C.baccatum | Chili | 1 Pflanze |
Aji Dulce Amarillo | C.chinese | Chili | 2 Pflanzen |
Bulgarische Karotte | C.annuum | Chili | 2 Pflanzen |
Doux Long Des Landes | C.annuum | Peperoni/Paprika | 1 Pflanze |
Etna | C.annuum | Chili | 2 Pflanzen |
Fatalii Yellow | C.chinese | Chili | 3 Pflanzen |
Greek Peperoni | C.annuum | Peperoni/Paprika | 2 Pflanzen |
Jalopeno | C.annuum | Chili | 3 Pflanzen |
Lanterna De Foc | C.annuum | Chili | 1 Pflanze |
Numex Suave Orange | C.chinese | Chili | 2 Pflanzen |
Roter Augsburger | C.annuum | Peperoni/Paprika | 2 Pflanzen |
Sebes | C.annuum | Chili | 0 Pflanzen |
Sibirischer Hauspaprika | C.annuum | Chili | 3 Pflanzen |
Vietnam Fruity | C.annuum | Chili | 3 Pflanzen |
Hier kommen jetzt noch die Bilder, die meine Frau für Euch rausgesucht hat
Los gings an Neujahr 01.01.21
Da war unsere neue Beleuchtung einsatzbereit.
Am 17.01.21 wanderten die ersten in 9er-Töpfe unters Licht.
Hier auch schon der erste Fehler mit der Lampe... Das Ding auf Vollast gedreht und gleich mal 3 Pflänzchen den Kopf so derartig verdreht,
dass wir meinten, wir können gleich nochmal Samen nachlegen. Also runter gedimmt auf 25%.
(Stand 07.02.21)
Hinten links sind uns ein paar so gespargelt, dass wir sie mit dem Hosenboden auf den Topfboden setzen mussten. ...und trotzdem haben/hatten die noch so nen langen Hals
Wir springen zur ersten Knospe, Juhu
Am 28.02.21 war es soweit. Wir haben uns gefreut, wie kleine Kinder
Gleicher Tag, eine kleine Übersicht:
Der nächste Sprung geht in den März (14.03.21):
Ja, das Licht ist für Fotos absolut unschön, aber wir haben leider keine anderen Bilder
Am 19.03.21 sah es so aus (alles lief einigermaßen nach Plan und wir waren happy^^)
Der Finger vom "Profifotograf" ist auch mit drauf.
2 Tage nach diesem Bild entdeckten wir die erste Frucht an einer Vietnam Fruity.
Die Bilder von heute muss erst noch sichten und werde die nachreichen ...später oder morgen... (da sind auch herbe Rückschläge dabei)
Ein schnelles Bild aus der Totalen mach ich eben noch, dann muss ich in der Küche ran, denn wir schmoren grad ein Boeuf Bourguignon - ohne Chili, aber auch lecker
Bis dann...es grüßen die Lederhose'ns