Mal ein wenig gegrillt

Auch wenn die Hitze kaum auszuhalten ist: die Hardware muss natürlich trotzdem angeheizt werden. Am Freitag gab es einfach nur ein paar Spieße. Dazu wurde erst einmal Hackfleisch mit Gewürzen, Quark, Kräutern und Grana Padano verknetet.

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Die Hackfleischmasse wurde zu gleichgroßen Bällchen gerollt und mit je einem Fetawürfel gefüllt.

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Die Hackbällchen kamen dann mit Paprika aus eigenem Anbau auf Spieße, wurden mit selbst gemachter Kräuter-Knoblauchbutter bestrichen und rundum direkt angegrillt.

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Nachdem die Spieße rundum Farbe angenommen hatten, wurden sie indirekt fertig gegrillt und wenige Minuten später konnte gegessen werden.

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Am Samstag gab es zum Mittagessen wieder einmal Klopse nach Biersieder Art aus dem DO. Bilder haben wir dabei dieses Mal keine gemacht, aber irgendwo hier im Thread schwirren noch welche von diesem Gericht herum.

Zum Abendessen sollte es dann eine kleine Überraschung für unsere Gäste geben. Zunächst wurde ein leckeres Risotto gekocht.

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Unsere Gäste waren zunächst skeptisch, wie denn so etwas in den Grill wandern soll. Als wir dann auch noch eine Springform auspackten, wurden die Blicke noch fragender, aber verraten wurde noch nix.

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Schicht für Schicht wurde die Form gefüllt. Den Abschluss bildeten Butterflocken und gehackte Mandeln.

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Dann ging es bei 200 °C für 1½ Stunden in den Kugelgrill. Ein wenig Pecannuss-Rauch durfte auch nicht fehlen.

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Nach dem Anschnitt waren sämtliche Zweifel bei unseren Gästen sofort verflogen.

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Der Risotto-Schichtbraten wurde trotz Gluthitze in Windeseile verputzt. Das Wochenende war wieder einmal gelungen.
 
Haste schon mal daran gedacht ein Buch aus deinen Grillungen zu basteln???? ich würds sofort kaufen....alter Falter
 
Ein Buch herausbringen ist leider recht teuer, wenn man keinen Verlag hat, der in Vorleistung geht. Wir verbringen unsere Zeit doch lieber beim Barbecue als beim Bücherschreiben und die Rezept veröffentlichen wir völlig kostenlos. :)
 
ist ein Wort, was man gerne hört. Bei dir passt ja alles, feine Sauereien und tolle Bilder dazu
 
Am Mittwoch gab's wieder mal Lammkeule vom Smoker :)

Allerdings indirekt zubereitet.

Zutaten:

1x Lammkeule (unsere hatte fast 5kg) vom Metzger des Vertrauens ( bei uns ein türkischer "Supermarkt" in ca. 30km Entfernung)
Knoblauchsalz
Zitronen
Gewürzmischung (Trockenkräuter italienisch oder provenzial)
GROBES Meersalz
FRISCHER Pfeffer

Die Keule ordentllich mit einem spitzen Messer einstechen .... dann marinieren. Als Abschluss die in Scheiben geschnittenen Zitronen am Lamm verteilen.

GUT massieren. :)

Anschließend in Klarsichtfolier STRAFF einwickeln und mindestens 24h ziehen lassen.

Gegrillt wird das ganze dann indirekt bei ca. 170°C. Während des Grillvorganges BUTTER über der Keule verteilen.

Als Beilage ... Bratkartoffel vom Smoker, gegrillter Kürbis oder einfach ein sekbstgemachtes Brot.

MAHLZEIT
 
Ich weiß schon, warum ich immer Angst davor habe, in diesen Fred zu gucken.... ;)
 
@harryp und Col Pain:

ihr seit so krank....krass.

Also zum Ideen holen ist das wirklich ein "fetter" Thread :)

Super, danke
 
:angel::angel:

NÖ *fg*

Aber am Samstag mach ich auf mehrfachen Wunsch wieder die Lammkeule ( 2 Stk) .... da gibt's dann Fotos.

Ahja .... und "Eat it & Beat it" Hühnerflügel (ala Raichlen) vom Smoker gibt's dann auch dazu als Vorspeise.
 
10 Uhr in Buchbach.

Es regnet und hat 13,5°C.

Der Smoker raucht und die beiden Lammkeulen ( fast 9kg ) haben es schön warm bei ca. 180°C :whistling::whistling::whistling::whistling:

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12:00 .... es regnet noch immer ......

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