Auch wenn die Hitze kaum auszuhalten ist: die Hardware muss natürlich trotzdem angeheizt werden. Am Freitag gab es einfach nur ein paar Spieße. Dazu wurde erst einmal Hackfleisch mit Gewürzen, Quark, Kräutern und Grana Padano verknetet.
Die Hackfleischmasse wurde zu gleichgroßen Bällchen gerollt und mit je einem Fetawürfel gefüllt.
Die Hackbällchen kamen dann mit Paprika aus eigenem Anbau auf Spieße, wurden mit selbst gemachter Kräuter-Knoblauchbutter bestrichen und rundum direkt angegrillt.
Nachdem die Spieße rundum Farbe angenommen hatten, wurden sie indirekt fertig gegrillt und wenige Minuten später konnte gegessen werden.
Am Samstag gab es zum Mittagessen wieder einmal
Klopse nach Biersieder Art aus dem DO. Bilder haben wir dabei dieses Mal keine gemacht, aber irgendwo hier im Thread schwirren noch welche von diesem Gericht herum.
Zum Abendessen sollte es dann eine kleine Überraschung für unsere Gäste geben. Zunächst wurde ein leckeres Risotto gekocht.
Unsere Gäste waren zunächst skeptisch, wie denn so etwas in den Grill wandern soll. Als wir dann auch noch eine Springform auspackten, wurden die Blicke noch fragender, aber verraten wurde noch nix.
Schicht für Schicht wurde die Form gefüllt. Den Abschluss bildeten Butterflocken und gehackte Mandeln.
Dann ging es bei 200 °C für 1½ Stunden in den Kugelgrill. Ein wenig Pecannuss-Rauch durfte auch nicht fehlen.
Nach dem Anschnitt waren sämtliche Zweifel bei unseren Gästen sofort verflogen.
Der Risotto-Schichtbraten wurde trotz Gluthitze in Windeseile verputzt. Das Wochenende war wieder einmal gelungen.