Mal ein wenig gegrillt

WoW :w00t: der ist aber gelungen, sieht super lecker aus und war er bestimmt auch. Ein glück habe ich gerade gegessen. :thumbup:
 
Halten und Gewitter mit Platzregen und Sturmböen vom Grillen ab? Nein, nicht wirklich. Zwischenzeitlich mussten wir mal 5 Minuten Pause machen, aber sonst stören Blitz und Donner nicht.

Bereits am Donnerstag wanderten einige Entenbrüste mit einem Asia-Rub auf den Grill. Ein wenig Apfelholz sollte für den Rauch sorgen.

Entenbrust0712_05.JPG


Die Haut sah zwar durch die Gewürze recht dunkel aus, war aber sehr lecker und knusprig. Zu den Entenbrüsten wurde noch etwas Asia-Gemüse in der gusseisernen Pfanne direkt über der Glut gebrutzelt.

AsiaGemuese0712_07.JPG


Anschließend wurde dann angeschnitten und angerichtet.

Entenbrust0712_06.JPG


Entenbrust0712_07.JPG



Am Freitag wurden zum Mittagessen dann Klopse nach Biersieder Art im Dutch Oven zubereitet.

KlopseBiersieder0712_07.JPG


KlopseBiersieder0712_08.JPG


Abends sollte es Spieße mit selbst gebackenem Fladenbrot und selbst gemachtem Tzatziki geben. Also wurde erst einmal die Dickmilch für´s Tzatziki in ein sauberes Geschirrtuch verfrachtet und an einem kühlen Ort aufgehängt.

Tzatziki0712_01.JPG


Später kam dann das Fladenbrot in den Grill.

Fladenbrot0712_04.JPG


Als wir gerade dabei waren, die zweite Ladung in der Kugel zu backen, blickten wir über den See...

Gewitter0712_02.JPG


Wenige Minuten später ging es los. Ein kurzes, aber heftiges Gewitter mit starken Sturmböen brach über uns herein. Also waren fünf Minuten Grillpause angesagt. Unter Eichen auch noch mit Metallgeräten zu hantieren ist bei so einem Gewitter doch eher suboptimal. ;)

Kaum hörte der Sturm auf, ging es wieder raus. Blitz und Donner konnten uns mal kreuzweise. Die Spieße wollten schließlich auf den Grill.

Hackspiesse0712_04.JPG


Die Spieße wurden zunächst direkt rundum angegrillt und dann indirekt fertig gegrillt. Kurz darauf konnte dann serviert werden.

Hackspiesse0712_05.JPG


Nach dem Essen blickten wir noch einmal über den See. Vom Gewitter war nichts mehr zu sehen, dafür tauchte der Mond den See in ein tolles Licht.

MondueberSee0712_04.JPG


Am Samstag wurde zunächst wieder der DO angeheizt. Zum Mittag sollte es Gulasch mit Schmandhaube geben. Das klappt im DO viel besser, als zu hause in der Küche.

GulaschimDO0712_01.JPG


Nachmittags wurden dann zwei Schweinefilet gerubbt.

Schweinefilet0712_03.JPG


Die Filet wanderten dann bei 110 °C in den Frontier, wo sie bis zu einer Kerntemperatur von 63 °C mit Pecannuss gesmoked wurden.

Schweinefilet0712_04.JPG


In der Zwischenzeit wurden noch ein paar Folien-Kartoffelspalten mit Zwiebeln und Cheddar in der Kugel bei 200 °C indirekt gegrillt.

Folienkartoffeln0712_06.JPG


Dann war es Zeit für den Anschnitt der Filets.

Schweinefilet0712_06.JPG


Da der Anschnitt viel versprechend aussah, wurde auch gleich serviert.

Schweinefilet0712_07.JPG


Kaum hatten wir alles weggeräumt, gab es schon das nächste Gewitter. In der Nacht schepperte es dann noch richtig heftig, sodass der komplette Campingplatz abgesoffen war. Das störte uns aber nicht, wir saßen ja hoch und trocken. Das Wochenende war wieder einmal gelungen und die Gäste waren natürlich auch wieder sehr zufrieden.
 
Ein paar Kleinigkeiten gab es am letzten Wochenende auch wieder. Da wir am Freitag recht spät, dafür aber mit mächtigem Kohldampf auf dem Campingplatz ankamen, wurden ein paar Burger zubereitet.

In den Pattys war eine gute Ladung Pecorino mit Chili verarbeitet, oben drauf kam Provolone.

ItaliaBurger0712_05.JPG


Zusammengebaut wurden die Burger dann noch mit Tomaten, Salat und Avocado.

ItaliaBurger0712_07.JPG



Am nächsten Tag sollte es zum Mittag Brunswick Stew geben. Im Original wurde dieses Stew mit Wild, hauptsächlich Eichhörnchen zubereitet. Da uns die kleinen Racker aber immer wieder entwischt sind (und wir ihnen sowieso nie etwas antun würden), sind wir auf eine "moderne" Variante mit Hähnchen ausgewichen.

BrunswickStew0712_05.JPG


Neben Fleisch sind auch noch Tomaten, Limabohnen, Mais und jede Menge Chili im Stew gelandet. Auch ohne Eichhörnchen sehr lecker.

BrunswickStew0712_09.JPG



Nach dem Mittagessen wurden wir dann Zeugen eines konspirativen Treffens.

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Der Hund unserer Nachbarin und der Hund von Alyx' Eltern schienen irgendetwas auszuhecken.

Babsi_und_Gin0712_02.JPG


Die beiden hatten natürlich schon erspäht, was es zum Abendessen geben sollte. Eine kleine 3 kg Bacon Explosion lag im Frontier.

BaconExplosion0712_01.JPG


Nach ein paar Stunden war dann Anschnitt.

BaconExplosion0712_02.JPG


Auch wenn es an diesem Wochenende nicht viel gab, war es wieder sehr lecker und die Gäste waren zufrieden.
 
Col Pain schrieb:
....
Nach dem Mittagessen wurden wir dann Zeugen eines konspirativen Treffens.

Babsi_und_Gin0712_01.JPG


Der Hund unserer Nachbarin und der Hund von Alyx' Eltern schienen irgendetwas auszuhecken.

Babsi_und_Gin0712_02.JPG


.....

Achsooooo! Und ich dachte schon, zum Abendessen gab es dann Chinesisch! :laugh:
 
Nix is! Die beiden Knuddeltieren landen nie auf dem Teller. :nono1: Ganz im Gegenteil, die futtern mit.
 
Oh Mann, das sieht wieder lecker aus. Vor allem die Burger und die Bacon Explosopn hätte ich zu gern probiert!
 
Col Pain schrieb:
Nix is! Die beiden Knuddeltieren landen nie auf dem Teller. :nono1: Ganz im Gegenteil, die futtern mit.

Aha...Du hast da also zwei große Mitesser! :P Aber nix für ungut, die sehen wirklich recht knuddelig aus.
 
Nachdem bei uns wieder ein wenig Ruhe eingekehrt ist, konnten wir uns endlich wieder ein wenig dem BBQ widmen. Da es am vergangenen Wochenende mit über 30 °C doch recht warm war (die Chilis freut´s), wollten wir natürlich nicht große Fleischstücke auf den Rost werfen. Das isst bei der Hitze sowieso keiner. Also entschieden wir uns am Freitag für ein paar Hähnchenbrüste mit asiatischer Marinade.

Die Hähnchenbrüste landeten natürlich nicht einfach so auf dem Rost. Damit sie saftig bleiben und ein dezentes Raucharoma bekommen, gingen sie über die Planke.

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Das Fleisch wurde 45 Minuten auf der Planke gegrillt und dabei regelmäßig mit der Marinade bepinselt.

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In der Zwischenzeit wurde noch ein gemischter Salat zubereitet und schon konnte gegessen werden. Ein schönes, leichtes Gericht für einen Sommerabend.

PlankChicken0712_05.JPG



Natürlich konnten wir dann doch nicht ganz auf etwas größere Fleischstücke verzichten. Am Samstag wanderte daher ein Schweinenacken in den Smoker. Sommerlich sollte das Ganze aber trotzdem werden, also wurde der Nacken mit einer Zitruswürzpaste eingeschmiert.

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Nach rund 7½ Stunden bei 105 °C im Hickoryrauch hatte das Fleisch eine KT von 77 °C erreicht.

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Fertig war es dann aber noch lange nicht, denn es durfte noch eine Stunde in Alufolie gewickelt weiter garen. Auch wenn wir Alufolie beim Grillen sonst strikt ablehnen, ist sie hier nötig. Der Braten sollte nämlich im eigenen Saft garen.

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In der Zwischenzeit wurde noch eine Zitrussauce zubereitet, bevor es an den Anschnitt ging. Man muss schließlich den Smoke Ring begutachten.

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Das Fleisch wurde anschließend (ähnlich wie beim PP) gepulled, mit der Sauce und dem Fleischsaft gut durchgemeng und mit Mango, Orangenfilets und Frühlingszwiebeln bestreut. Dazu gab´s noch Pitabrot.

CitrusPork0712_09.JPG


Da sag noch einer, bei solchem Wetter isst niemand große Fleischstücke! Das Ganze war in Windeseile verputzt und alle waren pappsatt und glücklich.
 
Oh Mann... sieht das alles lecker aus...:drool:

... der Thread ist aber schon eine gewisse Folter...*sabber wegwisch*
 
Das ist ja abartig was ihr da für Leckereien auftischt. Ich hab gerade ne olle Tiefkühlpizza im Ofen :( ,natürlich mit ner Habbi verfeinert, aber die macht den Kohl auch nicht mehr fett, bei solchen Bildern !

Ihr seid so böse ! :devil:
 
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