Marleen goes Chili // Erste Ernte
Heute wars dann endlich soweit und ich konnte die ersten Chilis ernten! :clap:
Hab sie natürlich auch gleich probiert. Da ich absolut keine Schärfe mehr gewohnt bin, hab ich erstmal mit der Pepperoncini angefangen, die laut Händlerangabe ja"mittelscharf" sein soll. Einmal längs aufgeschnitten; ziemlich dünnwandig mit recht vielen Kernen drin. Schön vorsichtig ein kleines Stück abgeschnitten und probiert. Null Schärfe. Auch nicht verspätet, einfach kein bisschen scharf. Aber kann ja wenn ich das richtig verstanden hab bei den ersten Früchten durchaus vorkommen. Also mal schauen, ob die nächsten Früchte dahingehend anders sind. Verputzt wurde sie dann entsprechend recht fix, der Geschmack ging in richtung rote Paprika, nur nicht so süß.
Dann gings weiter zur Cayenne. Da ich, wie oben schon erwähnt, absolut kein scharfes Essen mehr gewohnt bin und Cayenne auch noch nie direkt gegessen hab, war ich entsprechend vorsichtig. Erst recht da die ja mit ihrer Schärfe nicht unbedingt am unteren Ende der Skala liegt Bin auch heilfroh, dass ich nach der nicht vorhandenen Schärfe der Pepperoncini nicht übermütig geworden bin Hab also nen kleinen Streifen der Cayenne abgeschnitten. Und ja, der hatte Schärfe Noch nicht unangenehm, aber doch ziemlich deutlich vorhanden. Könnte so ne Schote nicht essen. Sehe da aber auch gar keinen Grund dazu, Geschmack hatte die nämlich null...
Fazit also: Zwei Chilis geerntet und verköstigt. Eine mit Geschmack und ohne Schärfe, eine mit Schärfe und ohne Geschmack. Ich sehe Potential nach oben
Wobei ich auch gar nicht auf möglichst viel Schärfe aus bin, ein vernünftiger Geschmack wäre mir deutlich wichtiger. Richtig scharf kann ich eh nicht essen und brauch das auch im Grunde gar nicht. Dieses Jahr waren die Sorten recht willkürlich zusammengestellt, meine nächste Chili-Saison wird da sortentechnisch etwas geplanter ablaufen. So zumindest der Plan
Jetzt muss ich mir nur noch überlegen was ich mit den ganzen Chilis so anstelle, hab die Überlegung immer rausgeschoben bis es soweit ist, weil ich ehrlichgesagt nicht damit gerechnet hab, dass die Saison so gut läuft und ich tatsächlich einige Früchte haben werde
Heute wars dann endlich soweit und ich konnte die ersten Chilis ernten! :clap:
Hab sie natürlich auch gleich probiert. Da ich absolut keine Schärfe mehr gewohnt bin, hab ich erstmal mit der Pepperoncini angefangen, die laut Händlerangabe ja"mittelscharf" sein soll. Einmal längs aufgeschnitten; ziemlich dünnwandig mit recht vielen Kernen drin. Schön vorsichtig ein kleines Stück abgeschnitten und probiert. Null Schärfe. Auch nicht verspätet, einfach kein bisschen scharf. Aber kann ja wenn ich das richtig verstanden hab bei den ersten Früchten durchaus vorkommen. Also mal schauen, ob die nächsten Früchte dahingehend anders sind. Verputzt wurde sie dann entsprechend recht fix, der Geschmack ging in richtung rote Paprika, nur nicht so süß.
Dann gings weiter zur Cayenne. Da ich, wie oben schon erwähnt, absolut kein scharfes Essen mehr gewohnt bin und Cayenne auch noch nie direkt gegessen hab, war ich entsprechend vorsichtig. Erst recht da die ja mit ihrer Schärfe nicht unbedingt am unteren Ende der Skala liegt Bin auch heilfroh, dass ich nach der nicht vorhandenen Schärfe der Pepperoncini nicht übermütig geworden bin Hab also nen kleinen Streifen der Cayenne abgeschnitten. Und ja, der hatte Schärfe Noch nicht unangenehm, aber doch ziemlich deutlich vorhanden. Könnte so ne Schote nicht essen. Sehe da aber auch gar keinen Grund dazu, Geschmack hatte die nämlich null...
Fazit also: Zwei Chilis geerntet und verköstigt. Eine mit Geschmack und ohne Schärfe, eine mit Schärfe und ohne Geschmack. Ich sehe Potential nach oben
Wobei ich auch gar nicht auf möglichst viel Schärfe aus bin, ein vernünftiger Geschmack wäre mir deutlich wichtiger. Richtig scharf kann ich eh nicht essen und brauch das auch im Grunde gar nicht. Dieses Jahr waren die Sorten recht willkürlich zusammengestellt, meine nächste Chili-Saison wird da sortentechnisch etwas geplanter ablaufen. So zumindest der Plan
Jetzt muss ich mir nur noch überlegen was ich mit den ganzen Chilis so anstelle, hab die Überlegung immer rausgeschoben bis es soweit ist, weil ich ehrlichgesagt nicht damit gerechnet hab, dass die Saison so gut läuft und ich tatsächlich einige Früchte haben werde