Martinis Chilis 2013 - Ende gut, alles gut :D

RE: Martinis Chilis 2013 - Rocoto

Also das rote, gelbe und orange Rocotos gleich schmecken, halte ich für ein Gerücht.

Und gerade alte Sorten sollten eigentlich am stabilsten sein. Rein von der Logik.

Aber mach dir keine Sorgen, auch orangene Rocoto sind lecker.
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Rocoto

Die Frucht sieht schon mal schön aus, ganz egal, ob rot, gelb oder orange. :D

Aber mit dieser Antwort bin ich nicht wirklich zufrieden.
Natürlich können spontane Mutationen auftreten, aber Sorten, die schon lange im Anbau sind (sei es von der Natur oder in der Zucht) sollten eigentlich stabil sein.
Für mich ist "Baum-Chili" auch keine Sorte (genau wie "Rocoto" allein), sondern eine ähnlich tolle Aussage wie "Peperoni, rot".
Insofern gehe ich eher von einer Ungenauigkeit beim Händler aus (muss noch nicht mal Absicht gewesen sein).

Und das rote, gelbe und orangene fast gleich schmecken, stimmt definitiv nicht. Dann sollen die mal bitte meine "Mini Baum-Chili" mit der "Giant Baum-Chili" vergleichen. :D :D :D
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Rocoto

Da gebe ich Dir Recht Markus. :thumbup:

Meine "Mini Baum Chili" schmeckt roh sehr fruchtig und ist schärfemäßig gut zu ertragen. ;)
Meine "Baum Chili Manzano" ist noch fruchtiger und leckerer und ist roh unerträglich scharf. :devil:

Das sind halt C. pubescens und jede Sorte von denen hat etwas besonderes. :)
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Rocoto

Ich hoffe ich kann da bald mitreden mit den Rocotos! :)
Also zum Wochenende hin könnte das eventuell klappen, ein bisschen was grünes ist noch zu sehen. Und die Farbe kommt mir jetzt auch bissl dunkler vor... vielleicht wird die ja doch noch rot! :rolleyes: :blush:
Ich bin echt schlimm, ich Ungedulds-Uschi ;)



In Sachen Abreifen hat sich kurz mal die Scotch Bonnet dazwischen gemogelt ;)


Das ist meine erste erfolgreich verhütete Chili, allerdings ist die Pflanze ja eine F1...
Bin trotzdem mal gespannt, was nächstes Jahr dabei rauskommt.

Bei der Thai färbt sich auch die erste um


Die Pseudo-Thai, von mir genannt "Red Pea" und die Gelbe Habbi reifen sehr fleißig! Immer wieder was zu ernten, bzw heut abend wird mal wieder geschnibbelt und getrocknet... Männer gucken Fußball... :blink:


Orange Kirschen und Peruvian Purple fühlen sich sichtlich wohl und blühen als wärs Frühsommer

 
RE: Martinis Chilis 2013 - Aktueller Stand 15.10.

So, nun hab ich die Scotch Bonnet probiert... in Sachen Geschmack und Schärfe kommt sie nicht an die gelbe Habbi ran... wobei das mit der Schärfe gar nicht so schlimm ist, die kann ich stressfreier aufs Käsebrot legen... :D :D
Aber was mich stutzig gemacht hat ist, dass die entnommenen Samen (Verhütung Teebeutel) überhaupt gar nicht nach Chinensen-Samen wie bei der Habbi gelb aussehen... Also ganz glatt, kein bisschen gewellt... Ist das normal? Hat sowas auch schon jemand anders bemerkt...? Kann das sein?
Oder liegt das daran, dass es eine F1 war?
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Aktueller Stand 15.10.

Kannst du ein Foto machen?

Es gibt aber auch glatte(re) Chinensesamen...

PS: Deine Pflänzchen sehen super aus! ;)
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Aktueller Stand 15.10.

Das ist aber keine Scotch Bonnet... eher Jamaican Yellow Hot, eine Annuum!
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Aktueller Stand 15.10.

Das hätte ich mittlerweile auch eher vermutet, nachdem was ich im I-net gefunden habe...
Allerdings auf dem Kauf-Schild steht Chinense... aber muss ja nicht stimmen.
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Aktueller Stand 15.10.

Hier das Foto der "glatten" Samen...

zum Vergleich Habbi gelb Samen

nochmal ein kleines Erntebild

und meine farbigen Pulverchen :D

Hust Hust :P
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Aktueller Stand 15.10.

Hm. Schwer zu sagen. Könnten auch chinense sein, allerdings sehen sie eher nach Annuum aus. Wenn es eine Jamaican Yellow Hot ist, würde das ja auch hinkommen.

Sehr schöne Pulver! :thumbup:
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Aktueller Stand 21.10. Teilverpulverung *haaaatschi*

Die jamaicans sollen ja aus einer chinense anumm Kreuzung hervorgegangen sein.
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Aktueller Stand 21.10. Teilverpulverung *haaaatschi*

Das Pulver sieht ja super aus! Nomnom!
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Aktueller Stand 21.10. Teilverpulverung *haaaatschi*

Von dem Pulver wollen alle meine Freunde was abhaben! Das spornt mich definitiv an, nächste Saison noch mehr Chilis zu ziehen als dieses Jahr ;) Gestern konnte ich wieder einen Schwung ernten, Bild folgt... Das heißt auch: Die Rocoto ist heute abend fällig!! :)
Und zwei Chilis habe ich jetzt schon geköpft, die eine Pflanze war Läuseparadies, die andere war von Schnecken sehr in Mitleidenschaft gezogen :( Aber da hing auch nix mehr dran
 
RE: Martinis Chilis 2013 - Rocoto ist fällig!

Martini1710 schrieb:
Von dem Pulver wollen alle meine Freunde was abhaben! Das spornt mich definitiv an, nächste Saison noch mehr Chilis zu ziehen als dieses Jahr

Warum infizierst du deine Freunde nicht einfach so mit dem Chilivirus, dass sie auch anfangen Chilis anzubauen?
 
Zurück
Oben Unten