chil-i-thom
Paprikarianer
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Hallo an euch,
ich bin nun am vergangenen Woche auch in die neue Saison gestartet.
Am Sa war Samenkörner in kleinen Plastik-Schnapsgläsern 24h in destilliertem Wasser quellen lassen angesagt, am So die Anzuchterde noch im Backofen sterilisiert. Hab die Kokos-Anzuchterde Classic von R*****g genommen. Dann diese in Aussaatschalen mit 5 x 5 cm Raster ausgesät.
Am Vormittag habe ich noch meine beiden Überwinterlinge zurückgeschnitten, Wurzeln eingekürzt und umgetopft. Sind jetzt von ihren 2,5l-Töpfen in 6,3l-Töpfe umgezogen. Lassen sich zwar erstmal etwas hängen, aber ich denke, die werden schon wieder.
Zum Umtopfen habe ich ein Erdgemisch von 60/40% Tomatenerde/Blumenerde angemischt und noch C***O BIO Tomaten-Langzeit-Dünger mit Schafwolle zugegeben.
Hier mal 2 Bilder von vorher und nachher.
Türkischer Spiralpaprika "Sumher" [überwintert]
Snackpaprika "Ariella" [überwintert]
Und hier noch die Sorten, die ich für die neue Saison ausgesät habe:
Chili-Sorten (gesät/gekeimt):
Aji Cachucha (3/1)
Aucaja Amarilla (3/3)
Trinidad Perfume (3/0) -> wird zugekauft!
Peach Scorpion (3/3)
Fidalga Amarillo (3/3)
Congo SR 7 Pod Gigantic Red (3/2)
Aji Cito (3/1)
Vicentes Sweet Habanero (3/3)
Habanero Frontera Sweet (3/2)
Habanero El Remo (3/3)
Orange Blob Habanero (3/3)
Swiss Chocolate (3/3)
Orange Tiger (3/3)
Bishops Crown Multicoloured (3/3)
Japanese Lantern (5/3)
Chupetinho Petits Becs -> wird zugekauft!
Chili-Keimrate: ca. 76,6%
Tomaten-Sorten (gesät/gekeimt): -> zurückgestellt!
Brown Berry (0/0)
Golden Nugget (0/0)
Large Cherry (0/0)
Wie schon im Vorstellungs-Thread geschrieben, mögen wir (meine Fam. und ich) es eher etwas milder, es sind aber auch schärfere Sachen dabei.
Das soll´s erst mal gewesen sein. Ich werde hier weiter berichten.
LG, Thomas
ich bin nun am vergangenen Woche auch in die neue Saison gestartet.
Am Sa war Samenkörner in kleinen Plastik-Schnapsgläsern 24h in destilliertem Wasser quellen lassen angesagt, am So die Anzuchterde noch im Backofen sterilisiert. Hab die Kokos-Anzuchterde Classic von R*****g genommen. Dann diese in Aussaatschalen mit 5 x 5 cm Raster ausgesät.
Am Vormittag habe ich noch meine beiden Überwinterlinge zurückgeschnitten, Wurzeln eingekürzt und umgetopft. Sind jetzt von ihren 2,5l-Töpfen in 6,3l-Töpfe umgezogen. Lassen sich zwar erstmal etwas hängen, aber ich denke, die werden schon wieder.
Zum Umtopfen habe ich ein Erdgemisch von 60/40% Tomatenerde/Blumenerde angemischt und noch C***O BIO Tomaten-Langzeit-Dünger mit Schafwolle zugegeben.
Hier mal 2 Bilder von vorher und nachher.
Türkischer Spiralpaprika "Sumher" [überwintert]
Snackpaprika "Ariella" [überwintert]
Und hier noch die Sorten, die ich für die neue Saison ausgesät habe:
Chili-Sorten (gesät/gekeimt):
Aji Cachucha (3/1)
Aucaja Amarilla (3/3)
Trinidad Perfume (3/0) -> wird zugekauft!
Peach Scorpion (3/3)
Fidalga Amarillo (3/3)
Congo SR 7 Pod Gigantic Red (3/2)
Aji Cito (3/1)
Vicentes Sweet Habanero (3/3)
Habanero Frontera Sweet (3/2)
Habanero El Remo (3/3)
Orange Blob Habanero (3/3)
Swiss Chocolate (3/3)
Orange Tiger (3/3)
Bishops Crown Multicoloured (3/3)
Japanese Lantern (5/3)
Chupetinho Petits Becs -> wird zugekauft!
Chili-Keimrate: ca. 76,6%
Tomaten-Sorten (gesät/gekeimt): -> zurückgestellt!
Brown Berry (0/0)
Golden Nugget (0/0)
Large Cherry (0/0)
Wie schon im Vorstellungs-Thread geschrieben, mögen wir (meine Fam. und ich) es eher etwas milder, es sind aber auch schärfere Sachen dabei.
Das soll´s erst mal gewesen sein. Ich werde hier weiter berichten.
LG, Thomas
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