orange_hot
capsicum x homo sapiens
- Beiträge
- 2.158
RE: Mein erster Versuch
Hallo Chiliverrückte!
Nach (zu) langer Zeit gibts nun auch von mir mal wieder ein paar Einblicke ins Chilitreiben. Zusammengefasst kann man sagen: noch viele grüne Beeren mit hoffentlich guten Chancen zum Abreifen.
Hier nun die Bilder.
Fangen wir mal mit der Roco an. Diese wurde vorgestern von draußen nach drinnen verlegt und darf dort nun versuchen unzurückgeschnitten über den Winter zu kommen und all die lecken Beeren zum Abreifen zu bringen. Mal sehen, was wird. Vorm Reinstellen gabs eine ordentliche Dusche Spruzit, damit auch hoffentlich kein Viehzeug mit einzieht.
Hier mal ein Bild der Indoor-Schnackpaprika. Die erste Frucht ist schon abgereift und wird am Samstag mitgeerntet. Zum Glück hängen da noch etwa 10 weitere solcher kleinen Parikas dran, aber ein reicher Ertrag sieht anders aus. (Aber das liegt bestimmt auch am kleinen Pot...)
Und dann gehen wir mal in den Garten zum GWH. Hier haben sich nun mittlerweile alle Outdoorer eingefunden zum Abreifen. Zurückgeschnitten wurden sie schon ziemlich, so das dem Abreifen jetzt nichts mehr im Wege stehen dürfte.
Und das sind die Outdoorer, die sich noch erstaunlich gut entwickelt haben, nach anfänglichen Startschwierigkeiten
Und hier meine Hass-Liebe, die LD beim Abreifen...
Nachdem ich mir die Bongo Chili vom Jens geholt hatte (danke nochmal!!) und die eig. ihre Zeit indoor fristen sollte, habe ich sie nach einem Krankheitsbefall dann doch lieber nach draußen gestellt gehabt und reichlich entlaubt. Dort hat sie sich prächtig entwickelt und trägt jetzt bestimmt noch gut an die 40 Beeren :w00t:.
Und mit Abreifen beginnt die Beste auch schon schon. Da bin ich ja froh, dass da noch einige Chilis nachkommen werden .
Hier mal die Violet Cables. Hängt auch noch sehr voll (auch wenn man das nicht auf dem Bild erkennt). Insgesamt hat die VC eine extrem lange Reifezeit, ist aber ein richtiger Massenträger und hört eig. nie mit Fruchtproduktion auf.
Meine Lieblingspflanze, die Green Habanero. Wenn ich nun wüsste, ob die sortenrein ist und tatsächlich grün bleibt, dann könnte ich die Beere rechts unten (die ein bisschen dunkler ist) auch schon mal verzehren. Aber da das die erste Frucht war, will ich die eig. zum Beobachten noch ein bisschen hängen lassen. Evt. geht die Reise ja doch noch in bräunliche Gefilde:huh:. Das anfängliche satte Grün der Beere ist zumindest schonmal zu einem dunkelpastell-Ocker geworden. Neija, ich übe mich weiter in Geduld und schau mal, ob noch was passiert.
Hier nun ENDLICH die ersten abreifenden Scotsh Bonnet Yellow Beeren. Leider ist das die einzige Pflanze meiner frühen Anzucht, welche den Falschen Mehltau-Befall überlebt hat. Und dazu kommt noch, dass kaum Beeren dran hängen, weil sie viel zu dunkel stand (zugewachsen) im GWH. Aber egal, ich freu mich trotzdem.
Und hier meine gute alte verkreuzte Haba Hot Lemon, die nun zwar etwas langsamer, aber dennoch ganz fleißig abreift.
Das wars erstmal wieder von mir, hoffe euch haben die Bilder ein bisschen gefallen.
Euch allen noch gutes Gelingen und große Ernten.
Hallo Chiliverrückte!
Nach (zu) langer Zeit gibts nun auch von mir mal wieder ein paar Einblicke ins Chilitreiben. Zusammengefasst kann man sagen: noch viele grüne Beeren mit hoffentlich guten Chancen zum Abreifen.
Hier nun die Bilder.
Fangen wir mal mit der Roco an. Diese wurde vorgestern von draußen nach drinnen verlegt und darf dort nun versuchen unzurückgeschnitten über den Winter zu kommen und all die lecken Beeren zum Abreifen zu bringen. Mal sehen, was wird. Vorm Reinstellen gabs eine ordentliche Dusche Spruzit, damit auch hoffentlich kein Viehzeug mit einzieht.
Hier mal ein Bild der Indoor-Schnackpaprika. Die erste Frucht ist schon abgereift und wird am Samstag mitgeerntet. Zum Glück hängen da noch etwa 10 weitere solcher kleinen Parikas dran, aber ein reicher Ertrag sieht anders aus. (Aber das liegt bestimmt auch am kleinen Pot...)
Und dann gehen wir mal in den Garten zum GWH. Hier haben sich nun mittlerweile alle Outdoorer eingefunden zum Abreifen. Zurückgeschnitten wurden sie schon ziemlich, so das dem Abreifen jetzt nichts mehr im Wege stehen dürfte.
Und das sind die Outdoorer, die sich noch erstaunlich gut entwickelt haben, nach anfänglichen Startschwierigkeiten
Und hier meine Hass-Liebe, die LD beim Abreifen...
Nachdem ich mir die Bongo Chili vom Jens geholt hatte (danke nochmal!!) und die eig. ihre Zeit indoor fristen sollte, habe ich sie nach einem Krankheitsbefall dann doch lieber nach draußen gestellt gehabt und reichlich entlaubt. Dort hat sie sich prächtig entwickelt und trägt jetzt bestimmt noch gut an die 40 Beeren :w00t:.
Und mit Abreifen beginnt die Beste auch schon schon. Da bin ich ja froh, dass da noch einige Chilis nachkommen werden .
Hier mal die Violet Cables. Hängt auch noch sehr voll (auch wenn man das nicht auf dem Bild erkennt). Insgesamt hat die VC eine extrem lange Reifezeit, ist aber ein richtiger Massenträger und hört eig. nie mit Fruchtproduktion auf.
Meine Lieblingspflanze, die Green Habanero. Wenn ich nun wüsste, ob die sortenrein ist und tatsächlich grün bleibt, dann könnte ich die Beere rechts unten (die ein bisschen dunkler ist) auch schon mal verzehren. Aber da das die erste Frucht war, will ich die eig. zum Beobachten noch ein bisschen hängen lassen. Evt. geht die Reise ja doch noch in bräunliche Gefilde:huh:. Das anfängliche satte Grün der Beere ist zumindest schonmal zu einem dunkelpastell-Ocker geworden. Neija, ich übe mich weiter in Geduld und schau mal, ob noch was passiert.
Hier nun ENDLICH die ersten abreifenden Scotsh Bonnet Yellow Beeren. Leider ist das die einzige Pflanze meiner frühen Anzucht, welche den Falschen Mehltau-Befall überlebt hat. Und dazu kommt noch, dass kaum Beeren dran hängen, weil sie viel zu dunkel stand (zugewachsen) im GWH. Aber egal, ich freu mich trotzdem.
Und hier meine gute alte verkreuzte Haba Hot Lemon, die nun zwar etwas langsamer, aber dennoch ganz fleißig abreift.
Das wars erstmal wieder von mir, hoffe euch haben die Bilder ein bisschen gefallen.
Euch allen noch gutes Gelingen und große Ernten.