RE: Mein erster Versuch...(erste Verkostung + Bilder, 14.06.)
Soohoohoo, es gibt ein paar Neuigkeiten and er Chili-Front und die will ich natürlich gern mitteilen. Eigentlich wollte ich mit dem nächten update warten, bis die erste Rocoto-Blüte zu sehen ist, aber da das noch ein paar Tage dauern kann, hab ich heute schon wieder geknipst. Anlass dazu waren vor allem die zwei ersten Lemon Drop Blüten und die erste Verzweigung der Haba Green + erste Knospen.

Daneben wachsen die Pflanzen irgendwie unaufhörlich, die Lemon Drop ist jetzt schon bei knapp 1,60m angekommen und scheint nicht aufhören zu wollen. :w00t: Mal sehen, was da noch wird! Hier die Bilder:
So, hier die erste von vier Anbau-Sationen: Indoor Überwinterer-Projekt. In den Jiffys sind 2x Habanero Yellow u. 2x Trinidad Scorpion, umgetopft wurden bisher 2x Dátil X Limón u. 2x Wild Grove. Zusätzlich stehen noch zwei orange Snackpaprika rum, aber ich weiß nicht, was ich mit denen mache...mal sehen.
So, hier Anbau-Station 2: Outdoor Nachzügler - vor allem rote milde unbekannte Peperoni und orange schärfelose Snackpaprika. Mal sehen, obs was wird. Und wenn nicht, dann wars einen Versuch trotzdem wert.

Unumgetopft und umgetopft.
Anbau-Sation 3: die Rocotos. Hier die immer größer werdenden 2 Rocoto-Überwinterer vom hero Jens. Die Pflanze wuchert und treibt, dass es echt eine Freude ist. Die zwei zusammen haben bestimmt auch schon so an die 100 Knospen. Mal sehen, was sich da noch entwickelt.
Und natürlich Haupt-Anbau-Station 4: das GWH.
Hier meine eigenen Scotch Bonnet Yellow und Madame Jenanette Yellow. Wenns so weiter geht, bin ich optimistisch, dass da noch einige Beeren kommen. Vor allem den Scotch Bonnet kann man förmlich beim wachsen zuschauen.
Hier sind meine frühen Nachzügler. Eine unbekannte, recht schnellwüchsige gelbe Peperoni. Ich denke auch hier, werden wohl noch paar Beeren zu holen sein, wenn sie im gleichen Tempo weiter wachsen.
Der Massenträger, die Limón. Leider hab ich ein Bild von der Totalen vergessen, also hier nur die Früchte. Die Limón hat scheinbar den Wuchs eingestellt und produziert nur noch Knospen, Blüten und Beeren am Stück.
Die schönen violetten Kabel. Die Pflanze bekommt auch immer mehr Blattmasse und Verzweigungen. Die ersten Beeren sind noch nicht mal reif, da hat sie vor ein paar Tagen schon wieder begonnen den nächsten Satz Knospen und Blüten zu bilden. So muss das sein
Meine schönste Pflanze, zumindest aus dieser Perspektive. Die Habanero Hot Lemon bildet wunderschöne Blätterinseln in den Verzweigungen und geizt auch nicht mit Knospen. Die wollen aber nicht so richtig aufgehen. Lassen sich sehr viel Zeit zumindest. Aber es werden langsam aber stetig immer mehr Früchte.
Mein Liebling, die Haba Green. Die Pflanze kommt jetzt richtig in Schwung. Heute sind die ersten Verzweigungen und die ersten Knospen schon deutlich erkennbar.

Ich hoffe, dass sie jetzt richtig Gas gibt und viele, viele Habbis produziert. Der Stamm der Haba Green ist bestimmt 2 mal so stark wie der, der anderen Pflanzen. Sieht eher nach Baum, denn nach Busch aus

.
Der Problemfall. Nachdem die Lemon Drop sich ja mit dem fiesen Pilz herumplagen musste, ist sie zeitlich etwas nach hinten gedrängt wurden. Aber sie hat sich dank hero Jens' Hilfe super erholt und wächst erstens unaufhörlich in die Höhe (ist jetzt knapp 160cm) und bildet Knopsen ohne Ende. Zudem sind die ersten beiden Blüten gestern und heute aufgegangen. Jetzt gehts looos!
Hier die White Bullet, der Busch. Die Pflanze hört nicht auf immer dichter zu werden. Ich habe manchmal echt Probleme, dass ich zum bestäuben an die Blüten rankomme. Da sind hunderte von kleinen Blättern, sehr viele Verzweigungen und massig Knospen und Blüten. Auch die ersten Beeren wollen sich scheinbar entwickeln. Ich komm bloß immer schlecht mit dem Knipser ran, um das alles zu dokumentieren, da die Pflanze in einer doofen Ecke steht und der kompakte Wuchs sein Übriges tut...mal sehen was wird und ob sich die Kleine nicht etwas übernimmt.
Und hier mal einfach noch ein schönes Bild der Lemon Drop, Violet Cables, meiner größten Scotch Bonnet Yellow und Haba Hot Lemon, wie sie langsam aber sicher alles zuwuchern im GWH. Ich finds toll

So, hoffe es hat gefallen. Euch allen viel Spaß und ergiebige Ernten!
Sebastian