Mela's würzige Experimente

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@Kaufi ... wenn das alles so hinhaut, gibt es jede Menge leckere Postings mit tollen Fotos am Meer :-)

Ich nehm' wohl auch mal auf Verdacht meinen "Käse-Mach-Kram" mit ... hab' schon Kontakte zu 'nem Milchbauern geknüpft :-)

Wird dann wohl einfach alles ein wenig "französischer" von den Gewürzen her oder so ;-)
 
Süß-salzig-scharf *absolutes Sucht-Potential!!"


Zutaten:

200 Gramm Vollmilchschokolade
50 Gramm Butter
100 Gramm Erdnüsse (bisserl "zerschreddert)
100 Gramm Cornflakes (bisserl "zerschreddert)

Schokolade mit der Butter schmelzen und die restlichen Zutaten rein.

Auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen.



Wer mag darf natürlich ein wenig Habanero-Pulver drüberstreuen :-)

In Stücke schneiden oder brechen.

 
Heiße Schokolade

heiße Milch
gute Schokolade
Chilipulver
Vanilleschote
Sahne




Die "endgeile" Tasse habe ich beim Wichteln von nanaglen bekommen ... ist die nicht scharf?????

Ich mache mir meist einen "Schwung" Schokoladenpulver für heiße Schokolade auf Vorrat.

Dort dann gleich Chilipulver und etwas Kardamom dazu.

So brauch ich nur ein paar Löffelchen in heiße Milch rühren.

Hier ist das komplette Rezept: http://touche--a--tout.blogspot.de/2013/02/heie-schokolade-mit-chili.html
 
touche-à-tout schrieb:
Süß-salzig-scharf *absolutes Sucht-Potential!!"


Zutaten:

200 Gramm Vollmilchschokolade
50 Gramm Butter
100 Gramm Erdnüsse (bisserl "zerschreddert)
100 Gramm Cornflakes (bisserl "zerschreddert)

Schokolade mit der Butter schmelzen und die restlichen Zutaten rein.

Auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen.



Wer mag darf natürlich ein wenig Habanero-Pulver drüberstreuen :-)

In Stücke schneiden oder brechen.


Erstmal wow, Riesenrespekt was du alles so machst. Was ich mir auch gut vorstellen könnt, wären kandierte Habbis in die süss-salzige Erdnussriegel. Müsst ich auch mal ausprobieren.
 
... ruhig ist's geworden um mich :-) ...

Aber jetzt zum Jahreswechsel melde ich mich aktiv zurück :-)

Gestern habe ich mit meinem Dad Chili-Bratwürste gemacht - Bilder folgen :-)

Für meine Weihnachts-Verschenkerle habe ich mich mal an ein süß-scharfes Chutney gewagt ... es dann aber nicht oft verschenkt :-)

War zu lecker und zuuuuuuuu wenig davon :-)

http://touche--a--tout.blogspot.de/2013/12/aprikosen-chutney-mit-ingwer-und-chili.html



Hier zwei Gewürz-"Pasten"

Sambal Oelek



http://touche--a--tout.blogspot.de/2013/12/sambal-oelek.html

Harissa



http://touche--a--tout.blogspot.de/2013/03/harissa.html
 
Sieht wieder lecker aus!
Und toll das du uns nicht abhanden kommst. ;)

http://touche--a--tout.blogspot.de/2013/03/harissa.html

Die Autorin Karin Hertzer trieb sich doch hier auch mal rum.
Hatte doch dieses Warm up / Cooling down Chiliprojekt:
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-15755-post-285974.html#pid285974

Das Kochbuch Teufelsküche habe ich auch hier, echt empfehlenswert!
 
Ja, ... der Wettbewerb war klasse!

Ich war die ERSTE ... von ganz hinten ;-)

http://touche--a--tout.blogspot.de/2013/10/chili-anbau-wettbewerb-warmup-cooldown.html
 
Hey Mela,
ja die liebe Zeit ---aber ist schön von dir zu lesen --- mir geht es ähnlich aber man kommt nicht los davon .
Dein süß-scharfes Chutney schaut gut aus und die Paste auch , ich freu mich hier zu lesen und immer wieder neu leckere Sachen zu entdecken .
Das Forum bietet soviel und lässt immer wieder neue Lust und Ideen aufkommen.

Ich wünsch dir alles Gute für 2014 im Anbau sowie beim Experimentieren der Leckereien --- gibt es das in deinem Online Shop auch --- muss mal lesen und schauen --war auch schon lang nicht mehr im Netz unterwegs.
.... komm gut ins neue Jahr .....:rolleyes:
LG Claudia
 
Ein bisschen still ist es hier geworden ...

Letztens aber mal wieder was "geköchelt & gebastelt"

Verschiedene Salze in Mini-Verschenk-Gläsle



http://touche--a--tout.blogspot.de/2014/02/gewurzglasle-mit-chili-glasperle.html
 
... Online-Shop ist erstmal auf unbestimmte Zeit verschoben ...

Ich wollte zum 1.4.14 eröffnen ... aber da bin ich schon fast auf dem Weg nach Frankreich :-)

Nicht traurig sein :-)

Dafür poste ich (hoffentlich) leckere Fotos von "scharfen" Galettes

http://de.wikipedia.org/wiki/Galette

Ich darf nämlich auf der Ile d'Yeu in einer Crêperie zwei Wochen lang lernen, wie man diese Dinger macht :-)

Vielleicht bleibe ich auch die ganze Saison ;-)

Gegessen hab' ich dort schon :-) Lecker und auch scharf!

Vielleicht kann man die sogar mit ihr hier kombinieren ;-)

http://www.madame-confiture.fr

Demnächst mehr ... mit hoffentlich scharfen Experimenten :-)
 
Vor Ewigkeiten schonmal Chilisalz gemacht bzw. getrocknete Chilies in Salz. Habanero nämlich:D

http://chiliforum.hot-pain.de/thread-288.html
 
Heute mal wieder 'bisserl chaaaaaf"

Käsewaffeln mit Quitten-Chili-Gelee und Lachs-Creme

http://touche--a--tout.blogspot.de/2014/03/kasewaffeln-mit-lachscreme-und-scharfem.html

 
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