ALLES KÄSE!!!!!!!!
... oder was ? ...
Unter diesem Motto stand mein heutiger Tag ... und NEIN, bisher ist nix schief gleaufen, im Gegenteil ...
HKG war ziemlich produktiv ... hat nämlich einen KK besucht ... jawollja ... einen Käse-Kurs ...
Ich habe vor Monaten in Eigenregie mal Frischkäse, eine Art Motziiirelliii usw. gemacht ... War ganz ok ...
Immer mal wieder im www gestöbert und gelesen ... und heute war es soweit ... unter fachmännischer Anleitung einen kleinen Weich- und einen kleinen Hartkäse gemacht.
Standart-Variante sag ich mal ... Bilder habe ich leider noch keine, da meine Cam ja kaputt ist.
Zuhause habe ich heute Nachmittag/Abend alles gleich nochmal wiederholt.
Jetzt heisst es Geduld haben, da die Käse erst mal austropfen bzw. gepresst werden müssen.
Schimmelkulturen oder was auch immer habe ich leider noch keine. Deshalb "nur" Salzlake.
In den Weichkäse kam Bärlauch bzw. Kümmel, bzw. grüner Pfeffer, bzw. Chili.
Und in einen Hartkäse auch Kümmel. Den anderen habe ich so gemacht, wie im Kurs heute.
Auch hier ist wohl aller Anfang schwer ... try 'n' error ...
Und soooo der Käse-Gott will, wird's was ...
Ansonsten sag ich halt "Alles Käse!!!"
Und jetzt heisst es abwarten ... und hoffen ... und morgen dann Bilder machen