Und wieder wurde am Wochenende was von Clickandgrill.de verwertet!
Dieses mal gabs Beef Ribs! Spare- Ribs vom Rind sozusagen
Habe mich nach 3 - 2 - 1 Ribs gerichtet, die Zeiten dann aber doch noch etwas geändert, sodass es quasi 3 - 1,5 - 0,5 Ribs geworden sind
Erstmal musste die Silberhaut runter! Ganz schönes Gefummel...
Die Oberseite:
Und einmal noch von der Seite. Herrlich marmoriert
Als Rub musste Los Ribbos herhalten
Doch bevor das Rub rauf kam, gabs ne Ladung Senf! Habe ich mal bei irgendeinem YouTube- Griller gesehen und dachte mir, warum nicht?
Dann aber rauf mit dem Rub!
Über Nacht gings in den Kühlschrank
Wir schreiben Sonntagmittag ca. 13 Uhr. Der Minionring liegt und glühende Kohlen wurden platziert! Die grauen zwischendrin sind natürlich kalt. Die waren vom letzten grillen noch über
Bisschen Kirschholz fürs Raucharoma.
Und rauf mit den Ribs. Weil ich die Klammer für den Fühler verloren hatte, musste wieder eine Kartoffel herhalten!
Die Temperatur hielt sich super zwischen 108° - 113°!
3 Stunden sind rum und den Ribs hats gefallen
Nun gehts in die Sauna! Der heutige Aufguss: Apfelsaft
Nach 1,5 Stunden fallen sie schon fast auseinander
Vorsichtig aufs Rost gelegt und mit BBQ- Soße bepinselt. Die letzte Phase beginnt!
Und nach weiteren 30 Minuten waren sie dann fertig
Außerdem kann man hier sehen, dass nur ca. die Hälfte des Minion- Rings innerhalb der 6 Stunden abgebrannt ist!
Super zart, richtig saftig und natürlich "Fall off the bone"! Geschmacklich der Hammer. Nette Rauchnote und schön würzig
Und für zwei Personen auch noch reichlich!
Da hängt ordentlich Fleisch dran.