Heute zeige ich Euch ein geniales Fingerfood vom Grill: Pig-Shots!
Der Name kommt von Shots, also kurzen Schnäpsen. Die Pig-Shots sollen nämlich an Schnapsgläser erinnern.
Das besonders coole an diesem Gericht ist, dass man unendlich viele Varianten machen kann!
Die Zutaten für ca. 6 Pig Shots:
1 Bratwurst
2-3 EL Frischkäse
Ca. 1/4 Stück Feta
6 Scheiben Bacon (geht auch mit 3, allerdings lassen sich die Gläser schöner formen wenn man eine ganze Scheibe Bacon drum wickelt)
Jalapenos
Gewürz, hier Piri Piri
Feta, Frischkäse und Gewürz werden miteinander verrührt
Nun die Bratwurst in Scheiben schneiden und den Bacon drumherum wickeln, sodass kleine Shots entstehen
Nun wird die Füllung mithilfe eines Spritzbeutels in die Shots gefüllt
Jalapeno oben drauf (hier Jalapeno NuMex Lemon Spice und Orange Spice) und etwas braunen Zucker drüber
Dann gehts bei 200°C auf den Grill.
Nach ca. 30 Minuten siehts dann so aus
Mega- Lecker!! Mit einer guten Bratwurst der Knaller. Die Füllung kann man beliebig abändern und auch die Wurst kann ausgetauscht werden. Ich werde demnächst mal eine Variante mit Chorizo testen!
Testet es, es lohnt sich!