Bevor es letzte Woche nach Wacken ging, gabs noch einmal ein schönes Flanksteak

Ich wollte mal das mexikanische Carne Asada testen. Dazu gab es einen Feta- Salat mit gegrilltem Mais und Bake Roll Knödel. Die Bake Roll Knödel sind natürlich nicht sooo mexikanisch, aber ich wollte das Rezept schon lange mal testen!
Erstmal das US Flank Steak von etwas Fett befreit
Dann die Marinade gemacht:
80 ml Olivenöl
60 ml Sojasauce
2 EL frischer Limettensaft
2 EL Apfelessig
1 EL brauner Zucker
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Cumin
3 Zehen Knublauch
1 Jalapeno
1/2 Bund Koriander
Die Zutaten habe ich alle mit dem Stabmixer zu einer Marinade verarbeitet und das Flanksteak ca. 5 Stunden mariniert.
Anschließend die Marinade leicht abtupfen und mit ordentlich Power anbruzzeln!
Im indirekten Bereich gings auf 55°C KT
Hier nun das Rezept für den Maissalat:
2 Maiskolben (ich habe vorgegarte genommen, soll aber auch mit rohen Maiskolben klappen) kräftig anrösten und abkühlen lassen:
Dann die Körner runter schneiden
Und mit folgenden Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken:
1 EL Mayonnaise
1/2 Paket Fetakäse, zerkrümelt
1/4 Tasse Frühlingszwiebeln
1 kleine Jalapeno
1 Knoblauchzehe
Chilipulver nach Wahl
1 El Limettensaft
Und weiter gehts mit Beilage Nr. 2:
Bake Rolls- Knödel
Zutaten für 6 große oder 12 kleine Knödel:
250 gr. Bake Rolls (1 Packung)
250 ml lauwarme Milch
100 gr. Zwiebeln in Würfel geschnitten
2 Eier
50 gr. Butter
Als erstes werden die Bake Rolls in einer Schüssel zerkleinert. Nun kommen die Eier in die warme Milch und werden verquirlt. Dann die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, und mit der Eier- Milch- Mischung zu den Bake Rolls geben. Dann ca 1 Stunde ziehen lassen.
Ich habe die Knödel nun so gelassen, geschmacklich bleibt am Ende allerdings echt wenig von dem über, was auf der Packung der Bake Rolls steht. Daher sollte hier nochmal mit Kräutern, Pfeffer, etc. gewürzt werden.
Nun zu Knödeln formen und ca. 30 Minuten bei 180°C in den Ofen.
Und so sieht das dann vereint aus
Mein Fazit:
Das Fleisch, klasse!!! Mariniertes Steak ist wirklich mal was anderes. Klar geht der Steak- Geschmack etwas unter, bei dieser Marinade kam er aber noch gut durch und wurde mit der würzigen und leicht süßen Marinade unterstützt.
Der Mais- Salat hat dem Fleisch fast noch die Show gestohlen! Geschmacklich der Hammer, besonders die Mischung aus dem Feta und der Majo mit Limette und Frühlingszwiebeln. Wirklich zu empfehlen!!
Die Knödel waren auch gut, allerdings recht pfad, da ich erwartet habe, dass da mehr Geschmack von den Bake Rolls durchkommt.