Meteora´s BBQ: Ropa Vieja, das kubanische Pulled Beef aus dem Dutch Oven

Dieses Thema im Forum "Grillen, BBQ & Räuchern" wurde erstellt von Meteora 360, 23. April 2014.

  1. Samuiolli

    Samuiolli Jalapenogenießer

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    Tolle Idee. Sieht unglaublich lecker aus

    LG Olli
     
  2. Slappy

    Slappy Jalapenogenießer

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  3. DerLiebeJ

    DerLiebeJ Chilitarier

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    4.442
    Klingt nicht schlecht. Aber kann man statt dem Jim Beam auch was leckeres nehmen? :troll:
     
  4. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapenoforscher Globaler Moderator

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    Hey Olli,

    Besten Dank!! :)


    Ooohja, das beschreibt es gut :D


    Im Glas brauche ich den Jim auch nicht, zum Kochen mag ich ihn aber ganz gerne. Gibt dem ganzen eine schöne Note :)
     
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  5. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapenoforscher Globaler Moderator

    8.769
    10.110
    Ich hatte vor kurzem ja schonmal Pulled Lachs gemacht und das schmeckte mir so gut, dass ich es gestern nochmal gemacht habe, als zwei Kumpel da waren.

    Erstmal gings zu einem örtlichen Fischhändler. Neben der Lachsseite ist mir da noch ein bisschen was anderes in den Korb gehüpft :)
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    Hier der Lachs. Für gestern reichte eine Hälfte, der Rest wurde für später eingefroren
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    Während der Lachs auftaut, wurde schon die Remoulade gemacht.
    Da habe ich dieses Rezept genutzt, super!

    2 Eigelb, 1 TL Salz, je 1 EL Zucker, Essig, Senf und Zitronensaft gründlich mixen und dann nach und nach 300 ml Öl hinzufügen
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    Fertig ist eine Mayo :)
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    Nun wird Remoulade draus:

    4 Cornichons, 1/2 Zwiebel und1 EL Kapern hacken und hinzugeben. Dann noch 1 EL getrockneten Estragon und 1 TL Dill sowie 2 EL Creme Fraiche und 50 gr. Joghurt hinzugeben. Fertig :)
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    Wenn der Lachs aufgetaut ist kann er mit Flammlachsgewürz aufs Zedernholzbrett und dann auf den Grill

    Erstmal direkt über die Kohle bis das Brett leicht räuchert
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    Anschließend bei 150°C in den indirekten Bereich ziehen.

    Weiter gehts mit der Beilage, knusprige Kürbis-Pommes

    Erstmal einen Hokkaido in Scheiben schneiden und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
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    Nun erst in Mehl wenden, dann in geschlagenem Ei und anschließend in Panko. So gehts für ca. 25 Minuten bei 250°C in den Ofen, bis sie schön knusprig sind.
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    Nach ca. 30 Minuten ist der Lachs fertig, 57°C Kerntemperatur
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    Full Pull!
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    Mit Blattspinat und der Remo gehts auf den Burger :)
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    Die Kürbispommes sind der Hammer. Super Knusprig!! :)
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    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2018
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  6. Patrick83

    Patrick83 Jalapenogenießer

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    @Meteora 360
    Keine Ahnung warum ich den Thread erst jetzt entdecke, aber deine Grillereien sind der absolute Hammer!!
    Sehr, sehr, sehr, sehr geil!!! :hungry::hungry::hungry:
     
  7. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapenoforscher Globaler Moderator

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  8. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapenoforscher Globaler Moderator

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    Am Wochenende musste das gute Wetter natürlich auch am Sonntag nochmal genutzt werden und es gab Ropa Vieja, das Kubanische Nationalgericht.
    Hierher kam die Idee :)

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    Zutaten:
    2 Kg Rindernacken
    Salz
    Mehl
    Olivenöl
    5 Paprika, bunt
    2 Zwiebeln
    6 Knoblauchzehen
    150 gr. Tomatenmark
    1-2 EL Cumin
    2 TL geräuchertes Paprikapulver
    1 EL Steakpfeffer
    1 EL Salz
    250 ml Weißwein
    500 ml Brühe
    800 gr. gehackte Tomaten
    2 Karotten
    2 Stangen Staudensellerie
    2 Lorbeerblätter

    Nach Geschmack:
    Oliven
    Kapern
    eingelegte gehäutete Paprika

    Für die Beilagen:
    Reis
    Butter
    Currypulver
    Bananen
    Schwarze Bohnen
    Zwiebel
    Paprika
    Cumin
    Pfeffer
    Salz


    Der Hauptdarsteller, ca. 2 KG Rindernacken
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    Das Fleisch salzen und bemehlen
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    Und bei ordentlich Hitze in zwei Runden anbruzeln
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    Fleisch raus und Paprika und Zwiebeln rein
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    Wenn die Zwiebeln schön glasig sind kommt das Tomatenmark und der Knoblauch dazu
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    Dann mit Weißwein ablöschen, kurz einreduzieren und mit Cumin, ger. Paprikapulver, Steakpfeffer und Salz würzen.
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    Anschließend die Brühe, Lorbeerblätter und die gehackten Tomaten sowie Karotte und Staudensellerie. Der kann ruhig so grob bleiben und soll nur mitkochen.
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    Fleisch rein und für 4 Stunden blubbern lassen
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    Dann wurde im kleinen DO die Beilage gemacht. Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Cumin und Lorbeer anrösten und Paprika hinzugeben. Dann die Bohnen mit rein und 20 Minuten bei nicht zu hoher Hitze köcheln lassen
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    Nach 4 Stunden sieht das Ropa Vieja schon super aus und kann gepullt werden
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    Anschließend Kapern, eingelegte geröstete Paprika und Oliven hinzugeben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen
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    Und fertig! :)
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    Dazu gab es auch noch gebratene Paprika mit Curryreis.
    Dazu den Reis wie gehabt kochen und anschließend in einer Pfanne 3 EL Butter und 2 EL Currypulver erhitzen und den Reis durchschwenken.

    Dann den Reis aus der Pfanne nehmen und die Bananenstücke in der gleichen Pfanne nur kurz anbraten, sie sollen nicht matschig werden!
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    Ein Gedicht! Ich bin eigentlich nicht der Fan von warmen Bananen, aber im Curryreis machen sich die gebratenen Bananen wirklich gut!
    Das Fleisch war aber ganz klar das Beste am Gericht. Würzig, zart und im Geschmack einfach was Besonderes :thumbsup:
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2018 um 16:33 Uhr
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  9. chris_s3

    chris_s3 .

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    Jedes mal wenn ich den kleinen DO sehe denk ich daran wie wir darüber mal geschrieben haben.
    Der kleine feine kommt doch oft zum Einsatz.
    Gefällt mir. Mal sehen ob ich den oder so einen bei uns im BBQ-Shop kaufen kann.
     
  10. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapenoforscher Globaler Moderator

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    @chris_s3
    Jaa, der Kleine macht sich wirklich gut! Für kleine Portionen Beilagen wirklich perfekt, zur Not stellt man ihn mit auf den Deckel vom großen DO und er darf da vor sich hinköcheln :)
    Habe den Kauf nie bereut!
     
  11. chris_s3

    chris_s3 .

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  12. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapenoforscher Globaler Moderator

    8.769
    10.110
    @chris_s3
    Mein Camp Chef 5 ist kleiner als ein Petromax FT 1. Weiß gar nicht wieviel FT meiner genau hat, aber es passen ca. 0,7 Liter rein, der kleinste Petromax FT 1 fasst 1,1 Liter.
     
  13. chris_s3

    chris_s3 .

    1.644
    2.371
    Der sieht ja sicher dann so richtig putzig aus. :smuggrin:
     
  14. Meteora 360

    Meteora 360 Jalapenoforscher Globaler Moderator

    8.769
    10.110
    Ja ist schon ganz witzig. Vielleicht mache ich mal ein Schichtfleisch drin oder eine Roulade :D
     
    sebastianblei und chris_s3 gefällt das.
  15. DerLiebeJ

    DerLiebeJ Chilitarier

    1.608
    4.442
    Das sieht meha aus und liest sich echt gut! :)

    Frage: Ist "ft" irgendeine Maßeinheit? Ich dachte das wäre nur die Durchnummerierung der Produktpalette...
     
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