Mike's kleine Wunderkiste

somal wieder ein update:thumbsup:
viele sind umgezogen in größere behälter
ein paar keimlinge kommen noch aus den samen gekrochen in den nächsten tagen undwerden dann pikiert
vielleicht auch ein paar physalis (oder wie die gelben dinger geschrieben werden)
 

Anhänge

  • 20180121_130321.jpg
    20180121_130321.jpg
    198,3 KB · Aufrufe: 47
  • 20180121_130329.jpg
    20180121_130329.jpg
    171 KB · Aufrufe: 42
  • 20180121_130358.jpg
    20180121_130358.jpg
    78,6 KB · Aufrufe: 43
  • 20180121_130408.jpg
    20180121_130408.jpg
    95,5 KB · Aufrufe: 44
  • 20180121_130443.jpg
    20180121_130443.jpg
    113,7 KB · Aufrufe: 46
  • 20180121_130506.jpg
    20180121_130506.jpg
    267,8 KB · Aufrufe: 41
irgendwie geißeln wieder ein paar von den weißen fliegen die pflanzen, aber ich hab schon einige zerdrückt:cool:
 
Du könntest mit der LSR näher an die Pflanze gehen. 10cm Abstand genügen normalerweise locker.
 
ich bin ca 25 cm drüber. dachfenster ist auch noch da. ich hoffe das reicht an licht.
bei 10 cm bekommen die seiten nicht viel ab.
 
wer hätte das gedacht, die beiden sind einfach nicht kaputt zu bekommen.
eigentlich sollten die übern winter das zeitliche segnen, die mit dem blanken stiel hat seid wochen kein wasser bekommen, jetzt hatte ich einen schluck restwasser noch über und siehe da, sie läuft wieder aus.

gerade wieder trauermücken in einem eimer entdeckt:banghead: aber kein problem, 2 gelbtafeln reingestellt

jetzt sind noch zitronenbäume und pysalis dazu gekommen. wird langsam kleiner urwald:D
 

Anhänge

  • 20180301_081624.jpg
    20180301_081624.jpg
    51,5 KB · Aufrufe: 54
  • 20180301_081708.jpg
    20180301_081708.jpg
    77,4 KB · Aufrufe: 53
sind doch ein paar sorten mehr geworden:eek:
plus 7 überwinterer, wovon schon welche ein neues zuhause bekommen haben, weil die fensterbanken keinen platz mehr bieten:confused:
 

Anhänge

  • 20180308_201300.jpg
    20180308_201300.jpg
    48,4 KB · Aufrufe: 37
ich denke das es im nächsten jahr mehr rocotos geben wird. irgendwie gefällt mir der gedanke die zu mixen und ne soße draus zu machen.
bin mal auf den geschmack gespannt, da ich noch nie eine gegessen habe.
 
ich denke das es im nächsten jahr mehr rocotos geben wird. irgendwie gefällt mir der gedanke die zu mixen und ne soße draus zu machen.
bin mal auf den geschmack gespannt, da ich noch nie eine gegessen habe.
Erwarte keine Geschmacksexplosion wie bei Chinensen. Zwar gibt es schon ein typisches Aroma, dieses sticht aber nicht so hervor. Was sie sehr von anderen Chilis abgrenzt ist die Wandstärke/Gewicht pro Beere und die Saftigkeit. Für eine Sauce sollten sie also perfekt geeignet sein ;)
 
geschmacksexplosion bei chinesen ihr macht mich ganz nervös:D
bis jetzt hatte ich nur annums. hab sogar ne wurstmaschine zu weihnachten bekommen, da werde ich mal etwas zusammenbrauen im laufe des jahres.

gleich gehts erstmal nach italien bisschen skifahren:thumbsup:
 
Zurück
Oben Unten