Naga Jolokia und Habanero jetzt noch?

Ja, es bleibt immer so bei 20 grad.
Aber fürn winter brauche ich unbedingt kunstlicht zum glück sind Leuchtstoffröhren nicht gerade teuer.
Wenn ich keine LSR bekomme oder sie nicht anschließen kann nehme ich weiße LED´s
Woher bekommt man eigneltich Heizmatten?
Wenn ich jetzt den winter über immer die Pflanzen warm halte und beleuchte wachsen sie dann weiter und tragen das ganze Jahr über Früchte?
Ich stehe gerade vor der Frage ob die Nagas schon reif sind.
Also, sie sind etwa so groß wie peperonis.
Haben eine Glatte haut und sind Lila-schwarz.
Sie wachsen nicht weiter also bleiben immer konstant die gleiche Größe.
An der Pflanze sind mitlerweile alle 3 gleichgroß.

Und noch eine Gute Neuigkeit:
Meine Habanero bekommt 2 Knospen.
 
Heizmatten bekommst du zb. in einem Zoogeschäft in verschiedenen Größen

LG Heiko
 
Ich finde den Aufwand für eine LED Beleuchtung, um einiges komplizierter und aufwändiger, wie mit LSR.

Wie jetzt deine Jolokia ist lila/schwarz?
Komplett? Die sollte eigentlich rot werden, ausser ein paar Varianten, die braun werden.

Kannst du mal ein Foto davon machen?
 
Danke, ich werde bald mal in der zoohanlung gucken.

Also ich habe purple Naga jolokias
http://www.semillas.de/cgi-bin/shop/shop.cgi?shop=&product=Chilisamen NP&cart_id=&user_id=

Habe mal bilder von den pflanzen gemacht.
http://img822.imageshack.us/gal.php?g=img0018cw.jpg
 
Achso, dann ist es natürlich normal, mit der färbung.

Ohne die Chili jetzt zu kennen, laut Internet werden die auch noch rot, wenn sie reif sind.

Was die Leuchten angeht, würde ich nicht die Zoohandlung aufsuchen, da bezahlt man sehr viel.
Und spezielle "Aquarienlampen" oder so benötigt man nicht.

Im Baumarkt, oder im Elektrofachhandel wirst du mehr finden.
 
Zoohandel werd ich nur für Heizmatten brauchen.
LSR´s nehme ich aus dem Baumarkt und verkabel die dann selbst, bin ja Hobby-elektroniker.

Ok, dann warte ich noch ein bischen und gucke ob sie sich färben.
 
Ich war jetzt eine Woche in Urlaub und als ich heute zurück kam haben sich 2 Nagas Rot gefärbt.
Kann ich die jetzt schon essen oder muss ich noch warten?
 
Ich habe ein stück gegessen und den rest in essig eingelegt.
Aber das teil war nicht gerade scharf.
Nur so wie Tabasco.
Ich kann ja 1.000.000 scoville von 5.000 unterscheiden.
Woran kann es liegen, dass sie nicht scharf ist?
Muss Die Pflanze dafür in der sonne stehen oder kann es sein, dass ich garkeine Naga jolokia habe?
 
An Sonne wird es nicht liegen.

Es kann schon mal vorkommen, das die ersten Früchte nicht so scharf sind.

Meintest du Tabasco als Chili, oder die Sauce?

KAnn natürlich auch sein, das es keine Jolokia ist.
Da wärst du hier im Forum nicht der erste. Gerade falls du sie bei der berühmten Internet Kauf Plattform gekauft hast.
 
Ich meine Tabasco sauce.
Gekauft habe ich die samen bei semmilias.
Wenn es keine Naga ist habe ich wenigstens Genießbare Früchte.
 
Es sind doch Nagas, wie ich schmerzhaft feststellen musste.
Heute habe ich noch eine geerntet.
D ich ja davon ausging, das es eine milde Sort eist habe ich direkt die Hälfte der der schote gegessen.
Es wa verdammt Scharf, danach habe ich erstmla eine halbe Tüte milch getrunken aber es brennt noch immer.
 
Danke.

Ich habe mir gerade 25kg KAS (kalkamonsalpeter) gekauft.
Ich mööchte damit erreichen, dass meine Naga jolokia, die noch recht klein ist schnlee an größe gewinnt bevor der winter kommt.
wieviel gramm müsste ich auf wieviel liter wasser geben wenn ich damit gieße?
 
Zurück
Oben Unten