Onkel's 2013ner Saison. Aus Aus die Saison 2013 ist vorbei !!! !!!

RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

Frank .. mit welchem Holz hast du eigentlich geräuchert?

hannsemann schrieb:
Die waren nur zum räuchern im Smoker drin ;)

Ups .. da war mein Gehirn wieder schneller wie die Finger - ich war schon beim Pulver. Wollte eigentlich "räuchern" schreiben. ;)
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

Olli ich habe mit Kirsch und Buchen holz geräuchert . Am Anfang mit kirsch woodchips 4 h und Dan mit buchen Späne/Mehl 4 h .
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Test verschmalzung !!!

Heute habe ich 2 neue Rocoto schmalz Varianten gekocht/gemacht . Morgen wird verkostet , wenn sie lecker sind , wir nächste Woche eine größere Ladung gemacht . :D

 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

Sauber Frank die sehen ja wieder SUPER lecker aus. :thumbup:

Hast Du frische oder getrocknete Rocotos genommen?

Gruß Jörg
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

Sieht sehr lecker aus, werde ich nächste Saison auch mal machen, ich hab die letzten Roccis zu chipotle verarbeitet.
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

Das Dunkle ist mit geräucherten Rocotos, oder? Sieht jedenfalls sehr geil aus!
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

Super ! :clapping: Das Rezept zum Dunklem würde mich auch interessieren. ;)
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

jfk1307 schrieb:
Sauber Frank die sehen ja wieder SUPER lecker aus. :thumbup:

Hast Du frische oder getrocknete Rocotos genommen?

Gruß Jörg

Beides Jörg , Pulver für'n Geschmack und würze , und die frischen sind was fürs Auge .

B.J. schrieb:
Sieht sehr lecker aus, werde ich nächste Saison auch mal machen, ich hab die letzten Roccis zu chipotle verarbeitet.

Mach das , das kann ich nur jeden wärmstens empfehlen.

Kanoni schrieb:
Das Dunkle ist mit geräucherten Rocotos, oder? Sieht jedenfalls sehr geil aus!

So sieht es es aus Christian , gut aufgepasst :) Das Schmalz ist optisch sehr gut , geschmacklich nicht so gut . Ist von allen zu viel drin , und ist super Scharf . Das andere ist super geworden.

.

b.delta schrieb:
Super ! :clapping: Das Rezept zum Dunklem würde mich auch interessieren

Geräucherte Rocotos heist das Zauberwort .


Paul jetzt weiste es ;)
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

onkelhotti schrieb:
Das Schmalz ist optisch sehr gut , geschmacklich nicht so gut . Ist von allen zu viel drin , und ist super Scharf .

Och ich wüsste einen, dem das schmecken würde :D
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

man das sieht verdammt lecker aus, Schmalz hab ich noch nicht gemacht, hab es mir immer vorgenommen, aber einfach nicht gemacht :undecided:
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

Danke Heiko , musst du echt mal probieren, und ist garnicht so schwer , aber ein wenig Zeit musst du investieren um raus zufinden wie es dir am besten schmeckt :)

@ Kanoni

Heute habe ich mal eine ganze Stulle mit den Fett probiert und es schmeckt mir immer noch nicht :( jetzt ehrlich , kein Witz . Ich werde es wohl weck hauen und nächste Woche neues machen !!!
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

Es ist ja Ernte und Verarbeitungs Zeit !!! Da ich dieses Jahr bis auf wenige Pflanzen alles wech habe . Kommen am WE die Ernte zahlen und ein Fazit der Saison . Eins kann ich schon sagen , es war meine beste Saison die ich je hatte , dachte nicht das ich die letzte Saison noch toppen könnte . Aber bei einer gesamt Ernte von über 45 kg ist es wieder geglückt . :)

Noch ein Verarbeitungs Foto , das würd es heute geben .
 
RE: Onkel's 2013ner Saison. Kurz Nachrichten !!!

Und das hast du um diese Uhrzeit schon vorbereitet? :w00t:
 
Zurück
Oben Unten