- Beiträge
- 4.440
RE: Patryk grillt: Gyros
Heute ging es gleich weiter.
Gyros
wurde gezaubert (link)
- 1 kg Schweinenacken
- 1 sehr große Zwiebeln
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Koriander
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Thymian gerebelt
- 2 TL Chiliflocken
- 3 TL Salz
- 0,5 TL Cumin
- 1 TL Majoran
- 2 TL Oregano
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 350g Joghurt
- 100ml Olivenöl
- 2 frische Knoblauchzehen
(das nächste Mal, werde ich die Menge Koriander & Senfkörner noch etwas verringern, war mir ab u an doch etwas zu dominant im Geschmack)
Gestern das Fleisch dünn geschnitten u eingelegt.
Heute schön geschichtet u zusammen gebunden
Dann bei 180° etwa 1,5h bis zu einer KT von 75° auf den Grill
Alle Fäden entfernt und aufgeschnitten
Dazu gab es noch ein paar Beilagen
Es war wirklich sehr lecker, das Rezept wird sicher wiederholt.
Super zart :heart:
Heute ging es gleich weiter.
Gyros
wurde gezaubert (link)
- 1 kg Schweinenacken
- 1 sehr große Zwiebeln
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Koriander
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Thymian gerebelt
- 2 TL Chiliflocken
- 3 TL Salz
- 0,5 TL Cumin
- 1 TL Majoran
- 2 TL Oregano
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 350g Joghurt
- 100ml Olivenöl
- 2 frische Knoblauchzehen
(das nächste Mal, werde ich die Menge Koriander & Senfkörner noch etwas verringern, war mir ab u an doch etwas zu dominant im Geschmack)
Gestern das Fleisch dünn geschnitten u eingelegt.
Heute schön geschichtet u zusammen gebunden
Dann bei 180° etwa 1,5h bis zu einer KT von 75° auf den Grill
Alle Fäden entfernt und aufgeschnitten
Dazu gab es noch ein paar Beilagen
Es war wirklich sehr lecker, das Rezept wird sicher wiederholt.
Super zart :heart: