Patryk grillt/kocht

RE: Patryk grillt: Gyros

Heute ging es gleich weiter.

Gyros
wurde gezaubert (link)

- 1 kg Schweinenacken
- 1 sehr große Zwiebeln
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Koriander
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Thymian gerebelt
- 2 TL Chiliflocken
- 3 TL Salz
- 0,5 TL Cumin
- 1 TL Majoran
- 2 TL Oregano
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 350g Joghurt
- 100ml Olivenöl
- 2 frische Knoblauchzehen

(das nächste Mal, werde ich die Menge Koriander & Senfkörner noch etwas verringern, war mir ab u an doch etwas zu dominant im Geschmack)

Gestern das Fleisch dünn geschnitten u eingelegt.

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Heute schön geschichtet u zusammen gebunden

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Dann bei 180° etwa 1,5h bis zu einer KT von 75° auf den Grill

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Alle Fäden entfernt und aufgeschnitten :drool:

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Dazu gab es noch ein paar Beilagen :thumbup:

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Es war wirklich sehr lecker, das Rezept wird sicher wiederholt.
Super zart :heart:
 
RE: Patryk grillt: Gyros

Wie hast du das gemacht? hast du den Schweinenacken in Scheiben geschnitten (gegen die Faser?)?
und dann mit dem Inhalt zusammengebunden?
 
RE: Patryk grillt: Gyros

Den Nacken habe ich am Stück gekauft, dann in dünne Scheiben geschnitten.
Die Zutaten alle verrührt und über Nacht das Fleisch darin eingelegt.
Am nächsten Tag eine Sandkuchenform mit einer Schnur ausgelegt und die Scheiben darin geschichtet.
Extra abgewaschen hab ich das Fleisch nicht, dass was halt noch von der Marinade dran hing blieb dran.
Alles fest verschnürt dass es zusammen hält.
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Freitag und Samstag wurde bei dem tollen Wetter wieder gegrillt :)

Freitag Abend gab es DryAged T-Bone Steaks :heart: Hatten jeweils 500gr :devil:
[Das Fleisch war von TÜ, spitzen Metzgerei :thumbup: ]

Erst im Ofen bei 100° auf 48° KT gebracht und dann kurz auf den Grill.
Das Fleisch war sensationell, dazu gab es Brot und Guacamole.

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Danach gab es den Ein oder Anderen Absacker :D

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Die Ribs lagen bis Samstag in Almdudler
Samstag Vormittag 3h im Ofen bei 100°
Danach nochmals 1,5h im Almdudlerdampfbad

Anschließend mit einer BBQsoße (auch auf Almdudlerbasis :lol: ) auf den Grill.

Der Almdudler macht sich echt gut dabei, war sehr lecker.


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zwischendurch nochmals eine Stärkung

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Dass war ein super WE, mit viel gutem Essen & Getränken :whistling:
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Na spitze....wieder hungrig ins Bett. Ich darf hier abends einfach nicht reinlinsen.....
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Dass dürft doch inzwischen bekannt sein :P Dass man sich Abends bzw Nachts nicht mehr in diesen Bereichen des Forums rumtreibt :lol:
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Hast ja Recht! Bin selber schuld.... Und upps, schon wieder abends hier :blush:
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Patryk Ressee schrieb:
Dass dürft doch inzwischen bekannt sein

Ist es! Aber bekanntlich ist der Mensch ja das einzige Tier, das immer und immer wieder über den selben Stein stolpert:rolleyes:

Verdammt lecker schaut's aus. Schon ewig keine Ribs mehr gehabt...

Almdudler-Garung:lol: Da muss man erst mal drauf kommen.
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Ich frag einfach mal hier weil sich hier :)
Wenn ich bei ca. 200 ° über einen längeren Zeitraum grillen will, legt man dann gleich los nachdem die Kohlen aus dem Anzündkamin kommen oder lässt man die Kohlen erstmal etwas glühen bevor das eigentliche grillen losgeht?
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Nachdem sie aus dem Kamin kommen, sollten sie ja schon durchgeglüht sein.

Was heißt längerer Zeitraum? Ich nehme für 160-200° immer etwa ein halben bis dreiviertel AZK, dass hält dann gut 1-2h.

Was auch geht, ist ein MinionRing, allerdings an 2 Enden angezündet, dass gibt bei mir auch etwa die Temperatur. Aber über ein längeren Zeitraum.
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Ich denke dann hatte ich zuviel Kohle im AZK, denn bei mir wars viel zu heiß und wollte kaum kühler werden. Hab den Deckel nachher etwas zur Seite gezogen das seitlich Luft reinkommen konnte. Werde nächstes mal dann weniger Kohle nehmen :) danke!
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Wie geht man denn vor, wenn man von Anfang an nur eine geringe Hitze haben möchte? Einfach noch weniger Kohle nehmen? Oder lässt man die Kohle dann soweit runterbrennen bis man seine Wunschtemperatur hat und versucht dann diese zu halten?
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Weniger Kohlen :) hab da auch einige Zeit ausprobieren müssen bei unserer Kugel, bis ich ungefähr wusste wieviel Kohlen ich für welche Temperaturen brauchte.
 
RE: Patryk grillt: T-Bone & Ribs

Alter Falter...ich sitze gerade sabbernd vor meinem Laptop und sehe mir deine Baconbomb an. Ich liebe Bacon!!!Und Käse und Jalapenos und....... Ahhhhhhhhhhhh.......HUNGER!!!!!!
 
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