RE: Patryk grillt: WM-Party
Spiel gewonnen und das Essen hat allen geschmeckt
Um 12 kam das Schwein (KT 95°) in den Ofen bei 60°, hat sich doch einiges an Flüssigkeit gebildet. Um 13-13:30 etwa folgte das Rind.
Um 14 Uhr wurde das Schaschlik gestartet
Um 16:30 befreite ich das Fleisch, die Flüssigkeiten wurden in einer BBQ-Soßen eingekocht.
17-18 Uhr kam das Fleisch (KT inzwischen ca 60°) nochmals auf den Grill bei 200° für eine schöne Kruste. (am Ende lag die KT dann wieder bei etwa 80°)
18 Uhr bis zur Halbzeitpause durfte das Fleisch ruhen, dann sollte gerupft werden:
Das Schwein lies sich gut pullen, das Rind leider nicht, wurde dann in Scheiben serviert :dodgy: (PB muss ich nochmals separat probieren)
Fazit:
Die Methode mit dem Wasserbad ist super, es dauert deutlich kürzer (hier nur 6h) und ist wenn Gäste sich angekündigt haben besser zu planen. (bezogen auf das PP hier)
Kann geschmacklich mit einem "normalen" PP vom Grill mithalten, evtl war es eine Spur bissfester.
Nun geht es ins Bett, gute Nacht