Patryk grillt/kocht

RE: Patryk grillt: WM-Party

Genau, bekanntes PP u ne Schale Schaschlik.
Des weiteren wird ein PB ausprobiert.
 
RE: Patryk grillt: WM-Party

17 Uhr, bei uns im Garten :lol: :whistling:

Pünktlich um 5:30 wurde der Grill angezündet :rolleyes: um 6 kam das Fleisch auf den Rost

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2x PP & 2x PB
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RE: Patryk grillt: WM-Party

:thumbup:

Das Schwein hatte nach 2,5h etwa 60° und wurde vakuumiert.
Dann wanderte es ins Wasserbad bei 90-95°

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1h später folgte das Rind

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Inzwischen hat das Schwein schon 88°.
Wenn es 93-95° hat, kommt es bei 60° in den Ofen u wird warm gehalten bis heute Abend.

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Die gesammelten Fleischsäfte werden später in den Soßen verarbeitet, bin gespannt wie das PP schmeckt bei dieser Vorgehensweise.
 
RE: Patryk grillt: WM-Party

Patryk Ressee schrieb:
..., bin gespannt wie das PP schmeckt bei dieser Vorgehensweise.

Das würd mich auch interessieren. Interessanter Ansatz, bitte berichten.
 
RE: Patryk grillt: WM-Party

Spiel gewonnen und das Essen hat allen geschmeckt ;)

Um 12 kam das Schwein (KT 95°) in den Ofen bei 60°, hat sich doch einiges an Flüssigkeit gebildet. Um 13-13:30 etwa folgte das Rind.

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Um 14 Uhr wurde das Schaschlik gestartet

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Um 16:30 befreite ich das Fleisch, die Flüssigkeiten wurden in einer BBQ-Soßen eingekocht.

17-18 Uhr kam das Fleisch (KT inzwischen ca 60°) nochmals auf den Grill bei 200° für eine schöne Kruste. (am Ende lag die KT dann wieder bei etwa 80°)

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18 Uhr bis zur Halbzeitpause durfte das Fleisch ruhen, dann sollte gerupft werden:

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Das Schwein lies sich gut pullen, das Rind leider nicht, wurde dann in Scheiben serviert :dodgy: (PB muss ich nochmals separat probieren)

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Fazit:
Die Methode mit dem Wasserbad ist super, es dauert deutlich kürzer (hier nur 6h) und ist wenn Gäste sich angekündigt haben besser zu planen. (bezogen auf das PP hier)
Kann geschmacklich mit einem "normalen" PP vom Grill mithalten, evtl war es eine Spur bissfester.

Nun geht es ins Bett, gute Nacht :whistling::)
 
RE: Patryk grillt: WM-Party

SAUgeil. BEEFnaja.
Hast du das alles selbst gezaubert? Oder haben deine Ellis geholfen?
Auf jeden Fall eine sehr gute Bewirtung. Zum Dank müssten die Gäste hinterher aufräumen. :D
MfG
 
RE: Patryk grillt: WM-Party

ich war nur für das Fleisch verantwortlich :P
 
RE: Patryk grillt: WM-Party

Moin Patryk
Sieht super aus:clapping:
Wie hast du denn die BBQ-Sauce gemacht?
Den Fleischsaft einfach zu einer fertigen Sauce dazugegeben,oder eine komplett neue Sauce gekocht?

Gruß Norbert
 
RE: Patryk grillt: WM-Party

Klasse Patryk :drool:
Die Methode mit dem vakuumieren muss ich mir mal merken. :thumbup:
 
RE: Patryk grillt: WM-Party

Hallo Patryk.
Na die Saucen LESEN sich ja schon lecker:P.
Danke für die Links.

Gruß Norbert
 
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