Patryk grillt/kocht

RE: Patryk grillt/kocht: mini Burger

Klasse Idee. Auch optisch ein Augenschmaus. :clap:
 
RE: Patryk grillt/kocht: mini Burger

Die Dinger sind ja mal echt geil. :w00t:
Was hast du da für einen Teig genommen? Echt Klasse. :cool:
 
RE: Patryk grillt/kocht: Schweinebauch

Heut wurde bei dem tollen Wetter wieder der Grill angefeuert.

Es gab einen knusprigen Schweinebauch vom Grill, Kartoffel- & Erbsenpüree, konfierte Tomaten und eine Zimtjus.

Dass war der absoluter Knaller :drool:

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RE: Patryk grillt/kocht: Schweinebauch

Das schaut ja alles super lecker aus :w00t:
Vor allem weil gegrillter Schweinebauch eh zu meinen Lieblingsessen gehört :D
Aber eine Frage hätte ich doch : ist das eine dicke Schicht Meersalz oben drauf ?
Und lässt du die auch die ganze Zeit beim Grillen drauf ?
 
RE: Patryk grillt/kocht: Schweinebauch

Genau, der Bauch wurde bei 200° für 1 h indirekt gegart.
Dabei wurde die Haut mit ca 1cm groben Meersalz bedeckt.

Danach nochmals 10-15 min direkt über der Glut mit der Hautseite nach unten.
Dabei muss man aber aufpassen, dass die Kruste nicht verbrennt.
 
RE: Patryk grillt/kocht: Schweinebauch

Danke dir Patryk
Dann probier ich das auch mal aus mit so einer dicken Schicht Meersalz :thumbup:
 
RE: Patryk grillt/kocht: WSM Einweihung -> Iberico

Seit 2 Tagen schneit es bei uns fast pausenlos.
Trotzdem wurde heute draußen gekocht.

Unterm Weihnachtsbaum lag dieses Jahr ein WSM :w00t:
Da schon etliche Berichte gelesen wurden, wurde gleich beim Zusammenbauen einiges an Ofendichtband verbaut, so dass die Mühle schön dicht ist u sich gut steuern lässt.

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Dann folgte an den Feiertagen ein erster Testlauf, leer.

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Dass Teil ist sensationell, einmal eingeregelt lief der Smoker mit 3 kg Briketts konstant bei 105-110°C 7h durch, dann wurde der Test beendet, da man zum Weihnachtskaffee musste. Dabei waren immernoch gut 0,5-1kg Briketts in der Feuerschale.

Heute dann die Einweihung :devil:

Iberico Karree & Kartoffelrosen

Morgens 8:30 AZK gezündet und alles eingeregelt auf 100°C

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Um 10:00 kam das Fleisch auf den Rost.

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Nach 2h war um 12 die KT bei 62°C.
Dann noch 20min ruhen lassen und mit einer KT von 64°C kam alles auf den Tisch.
Dazu Salat, Kartoffelrosen (-> Rezept) und Sour Cream.
Das Fleisch wurde nur am Tisch mit Salz gewürzt, ein Gedicht! :heart:

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RE: Patryk grillt/kocht: WSM Einweihung -> Iberico

Dass ist der BBQ Bull Hickory.
Für den Preis echt top, hatte keine großen Probleme beim Aufbau bzgl der Passgenauigkeit.

Allerdings muss man an einigen Stellen sicherlich nachhelfen, dass die Tonne dicht ist.
z.B. die Tür, die ist echt mies angepasst.

Mit den Modifikationen, läuft dass Teil aber sehr gut, auch im Winter!

Ach ja, und das Thermometer oben ist Mist, darauf am besten gar nicht achten.
Hab aber eh immer ein digitales mit dabei wenn der läuft
 
RE: Patryk grillt/kocht: WSM Einweihung -> Iberico

Danke, dass du solche Bilder nicht Nachts reinstellst.
Um diese Uhrzeit vertrag ich die irgendwie besser! :angel:

Sieht echt verdammt lecker aus!
Auch die Kartoffelrosen machen sich sehr gut!
Danke für's Rezept!

Aber muss man den WSM nicht auch einbrennen? :huh:
 
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