RE: Patryk grillt/kocht: WSM Einweihung -> Iberico
Seit 2 Tagen schneit es bei uns fast pausenlos.
Trotzdem wurde heute draußen gekocht.
Unterm Weihnachtsbaum lag dieses Jahr ein WSM :w00t:
Da schon etliche Berichte gelesen wurden, wurde gleich beim Zusammenbauen einiges an Ofendichtband verbaut, so dass die Mühle schön dicht ist u sich gut steuern lässt.
Dann folgte an den Feiertagen ein erster Testlauf, leer.
Dass Teil ist sensationell, einmal eingeregelt lief der Smoker mit 3 kg Briketts konstant bei 105-110°C 7h durch, dann wurde der Test beendet, da man zum Weihnachtskaffee musste. Dabei waren immernoch gut 0,5-1kg Briketts in der Feuerschale.
Heute dann die Einweihung
Iberico Karree & Kartoffelrosen
Morgens 8:30 AZK gezündet und alles eingeregelt auf 100°C
Um 10:00 kam das Fleisch auf den Rost.
Nach 2h war um 12 die KT bei 62°C.
Dann noch 20min ruhen lassen und mit einer KT von 64°C kam alles auf den Tisch.
Dazu Salat, Kartoffelrosen (
-> Rezept) und Sour Cream.
Das Fleisch wurde nur am Tisch mit Salz gewürzt, ein Gedicht! :heart: