Patryk grillt/kocht

RE: Patryk grillt: Beer Butt Chicken & BBQ Käse

Ich bin ja gerade auch auf der Suche nach einem neuen Grill.
Deshalb ist dieser Thread hier auch für mich absolut interessant.
Mir würde ja der Weber Master-Touch-57cm raushängen .
http://www.webergrill.de/Weber-Neuheiten/Weber-Master-Touch-57cm-schwarz-m-Deckelhalter-1381204.html
Aber der Preis ist natürlich nicht ohne ... :(
Naja mal schaun ...

Aber deine Bilder Patryk vom grillen sind ja schon mal echt der Hammer.
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen :drool:
Bin gespannt auf weitere Bilder und deinen Erfahrungen.

Das mit dem Minion-Ring ist ein super Tipp. Werd ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren :thumbup:
 
RE: Patryk grillt: Beer Butt Chicken & BBQ Käse

Ich könnt mir das ganze auch mit einem Block Emmentaler oder einem würzigen Bergkäse vorstellen

wird nächstes Mal damit probiert ;)

sieht nach einer akuten Infektion mit dem BBQ Virus aus

oh ja :blush: jetzt muss erstmal jedes Rezept ausprobiert werden :D

ird doch kein Öttingerfusel sein? hockt auf ner Jackydose!

Ne kein Öttinger :) ist 5,0 Pils :whistling: hat nix Anderes im Haus.

Mit Jacky kann ich mir dass auch gut vorstellen :thumbup:

Wo hast du den deinen Grill her?

richtig -> Edeka :)

ach komm schon :D einmal was Leckeres darauf gezaubert u schon sind alle Bedenken verschwunden ;)

as mit dem Minion-Ring ist ein super Tipp.

Funktioniert echt gut, muss noch bissl üben, aber der hilft ungemein.

Der Weber ist schon ein schönes Gerät :) Der Black Pearl tuts uns jetzt erstmal, damit können wir rumprobieren u uns einarbeiten in die Thematik.

Den direkten Vergleich zu einem Weberprodukt fehlt mir natürlich & auch die Erfahrung um die Tauglichkeit beurteilen zu können.
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

Chipotle

Heut probier ich mich ein 2. Mal an Chipotle.
Beim 1. Mal war die Temp. zu hoch zeitweise u sie sind etwas verbrannt.

Hab dazu alle Milden Chilis aus der Gefriere gefischt, aufgeschnitten und ab in die Kugel. Mit dem Minion-Ring dürft es immer so um die 100° nur haben, dadurch kann ich sie paar Stunden liegen lassen. Hab wieder Kirschholz drauf gelegt.
Heut Nachmittag kommen sie dann noch in Dörrer, so der Plan.



b9ahroisj93i.jpg
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

Wow da ist man mal ein paar Tage nicht im Lande und dann sowas!
Das nenn ich mal fleißiges Training :D
Freut mich das mein Tip mit dem Ring geholfen hat.
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

Also das Bild ist schon mal echt super ... grillen im Schnee :w00t::clap:

Hoffe dass es dieses mal besser klappt. Bin ja dann mal auf heute Nachmittag/Abend gespannt, was du so berichtest.
Viel Spaß und Erfolg auf jeden Fall !
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

Es scheint als hätte da jemand großen Gefallen am Grillen und Smoken gefunden! :thumbup:

Weiter so und viel Erfolg mit den Chipotle, auch wenn da normalerweise mit Meskite gräuchert wird! ;)

Gruß Martin
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

oja :D da wird alles ausprobiert nun :whistling:

auch wenn da normalerweise mit Meskite gräuchert wird!
okay, hab aber nur Kirsche da, wird denk ich auch reichen :)


Temperatur lag die ganze Zeit bei 110 - 130°

es wurde nochmals etwas Holz nachgelegt, jetzt lass ich sie nochmals 2h oder so
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

nach 5h auf dem Grill hab ich sie runter genommen


sb8v2q5zxmc.jpg


Geschmacklich echt gut geworden :) war auch nicht mehr nötig sie in den Dörrer zu legen. Schmeckt nach gegrillter Paprika & Rauch :w00t:
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

Sieht klasse aus! Wie viel Gramm hast du am Schluss bei rausbekommen?

Und wo ich gerade den Zip-Beutel sehe: Sind solche Beutel lebensmittelgeeignet, bzw. auf was muss/kann man da achten? Infos im Netz, wonach Beutel aus LD-PE unproblematisch sind für die Aufbewahrung von Lebensmitteln, hab ich zwar gefunden, hatte bislang aber dennoch immer ein wenig Bedenken selbstgemachtes Pulver dort hinein zu füllen :undecided:

Gruß
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

Hab net gewogen, ist aber schon einiges geworden.

Bzgl der Lebensmittelverträglichkeit der Beutel hab ich mir noch keine Gedanken gemacht :huh1:
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

Sehen wirklich super aus!!! Ich hatte vor kurzem das gleiche Spiel mit Habaneros und Buche
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

Ist das geschmacklich nicht bitter?
Wofür verwendest du es denn?
Gruß Norbert
 
RE: Patryk grillt: Chipotle

Sind überhaupt nicht bitter, sehen zwar irgendwie verbrannt aus, ist aber nicht der Fall.

Muss auch erstmal ausprobieren wo man dass richtig verwenden kann, hab es aber schon öfters in Rezepten gelesen. z.B in Marinaden, wenn das Fleisch später in der Pfanne oder so zubereitet wird, evtl kommt da dann geschmacklich etwas Grillaroma rüber.
 
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