Patryk grillt/kocht

RE: Patryk grillt: 3-2-1 Ribs

da hab ich schon gefragt. ( ohne Antwort bis nun ) :)

Evtl mal wenn ich Zeit hab ausprobieren.
 
RE: Patryk grillt: 3-2-1 Ribs

jep dass mit den Antworten kann manchmal nerven! Sind einfach aber auch zu viele Beiträge um den Überblick zu behalten:dodgy:
 
RE: Patryk grillt: 3-2-1 Ribs

Heute hatte ich endlich mal wieder Zeit den Grill anzuwerfen.

Es sollte Krustenbraten geben :drool:

Nach jede Menge Recherchen im Internet ging es los.

Kruste 2h in Salzwasser eingelegt.
Dann leicht gewürzt, Senf, S&P, Paprika, Knoblauch

Dann kam alles bei 170-180° auf den Rost.
Nach 1,5h sah er so aus.
(Kerntemp. 70°)

Wurde in Alufolie gepackt und beiseite gestellt.
Die Soße fertig gemacht, nochmals etliche Kohlen aufgelegt und die Kruste vollendet.

edrk7gzl9p5.jpg


Am Ende hatte das gute Stück eine Kerntemp. von rund 80°
Trotzdem war das Fleisch super saftig u zart.
Hat wirklich super geklappt. Wird sicher wiederholt :w00t:
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

LECKER:w00t: Bei mir gabs nur gegrillte Jakobsmuscheln mit Zitronengrassauce und späer hüpft noch ne kleine Zickleinkeule auf den Grill;)
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

Krustenbraten ... lecker :w00t:
Schaut richtig gut aus. Muss ich auch mal probieren !
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

Iguana-Tinte schrieb:
LECKER:w00t: Bei mir gabs nur gegrillte Jakobsmuscheln mit Zitronengrassauce und späer hüpft noch ne kleine Zickleinkeule auf den Grill;)

klingt super :w00t: muss mich auch irgendwann mal an was Fischiges trauen

Bruco schrieb:
Krustenbraten ... lecker :w00t:
Schaut richtig gut aus. Muss ich auch mal probieren !

Danke :) hat echt gut geklappt, vor allem die Kruste war wirklich einfach.
Nur wenige Sekunden direkt & fertig.
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

Wow .. das sieht gut aus. :)
Hatte ich bisher immer nur im BO gemacht ... auf dem Grill ist das natürlich eine Überlegung wert. Ich stehe ja auf die Kruste ... :drool:

Edit: Wie hast du knusprig bekommen? Braten umgedreht (Kruste nach unten) oder indirekt bei hoher Hitze?
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

Hab es erst indirekt probiert, da war es aber nicht heiß genug (hatte etwa 220°).
Dann einfach umgedreht u die Kruste wenige Sekunden direkt gegrillt :)
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

Mmmmmh sieht ja echt fantastisch aus :drool:
Da bekommt man schon am frühen morgen Lust auf Krustenbraten :P
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

Patryk Ressee schrieb:
Kann man eigtl z.B: Phase I & II im Backofen machen, sie dann abkühlen lassen und später Phase III auf dem Grill vollenden? (frag bzgl Forentreff :P )

Ja, aber sowas von :)

Also, nochmal fürs Protokoll, die Ribs waren echt der Hammer.. aber das mit dem BBQ - Hackfleisch Käsering hab ich noch nich ganz gerafft :D
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

:D muss ich dieses WE gleich nochmal vorbereiten für ein Junggesellenabschied, da mach ich dass nun genauso

aber das mit dem BBQ - Hackfleisch Käsering hab ich noch nich ganz gerafft

wie meinst :lol:
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

Naja, also praktisch ein Ring aus Hackfleisch, umwickelt mit Bacon, und da drin ein Käse ( Camembert, Bergkäse whatever ) und dann im Smoker langsam garen bzw Käse schmelzen, korrekt?

Wie geil is das denn bitte?
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

genau :) (nur dass auch der Boden mit Hackfleisch umhüllt war, nicht nur die Ränder )
 
RE: Patryk grillt: Krustenbraten

ne blieb alles drin, ja Boden u Seiten erst in Hackfleisch, dann in Bacon gehüllt
 
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