Pe's Peppies
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.177
Mein 2 Chili Jahr habe ich im Januar mit der ersten Aussaat begonnen. Dann folgten noch die 2., die 3., die 4....usw. Aussaat bis dann im März die letzten Samen unter der Erde waren. ...
Meine Sorten sind folgende: (muss dazu sagen ich habe meist nur eine Pflanzen pro Sorte, maximal 2-3 von einigen wenigen....
Tobago Seasoning
Guadaloupe Black
Fatalli gelb
Jamaican Hot Red
Jamaican Yellow Hot
Jamaican hot Chocolate
Beni Highlands
Bishops Crown
Trinidad Perfume
Ancho Poblano
Aji Pineapple
Jellybean
Ancho San Luis
Naga Morich
7pot
Habanero Ivory
Inca Hot
Tazmanian Black
Limon
Trinidad Scorpion rot und orange
Habanero Gambia
Numex Suave orange
Jamaican Scotch bonnet
PI315028 orange Lantern
PI159246 Georgia Black
Rocoto Peron Rojo
Rocoto La Paz Rojo
Habaerno Mustard
Yellow Cayenne
Wenks Yellow Hot
Thai Barrupa
Scarlet Lantern Peru
Lima blanco
Cabaii Chili Tree
Rocoto Guatemalan Orange
Aji Cachucha
Aji Ahuachapau
Bhut Jolokia
Chocolate Bhut Jolokia
Purple Habanero
Pellegrino
Yommy
unbekannte Thai
Rocoto Turbo Pube
Riesen Rocoto
unbekannte aus Ägypten
Czeck Black
Jalapeno
Little Black Beauty
Pretty in Purple
Lemon Drop
Thai orange
Caribbean Antillais Habanero
Habanero Big Sun
Cayenne
Laos Finest
Ecuador Purple
Black Scorpion Tongue
Gemüsepaprika:
Sweet chocolate
Garden Sunshine
Ferenc Tender
Dulce de Espana
Ich habe dieses Jahr erstmals in kleinen Tontöpfen ausgesät, immer ein bis zwei Samen pro Topf. Zwei Samen habe ich aber nur bei den kleinen Zierchili Sorten eingesetzt. Dann ab ins kleine grüne Zimmergewächshaus mit Deckel. (die mit den 2 Schiebefenstern) Davon hatte ich 6-7 Stück im Einsatz. Umtopfen fand ich mit den Tontöpfen sehr gut. Letztes Jahr hatte ich Quelltöpfchen und diese anderen Papptöpfe die man mit Erde füllt. Das fand ich ziemlich unpraktisch da ich diese nicht mit eingraben wollte, sich aber die Würzeln schon ziemlich darin verfangen hatten.
Aufgezogen habe ich ohne künstliches Licht am Südfenster und im Büro. Hier habe ich auch viele Fenster und ausreichend Licht.
Hier ein paar Bilder aus Kindertagen:
Das sind die Bürozöglinge:
Zuhause in der Küche
Hier sind schon die ersten in ihre "Draußentöpfe" eingezogen, die kleinen waren von der letzten Aussaat Ende März
Diese Czech Black war Anfang der Saison mein ganzer Stolz. Leider ist sie drinnen meinem Papagei zum Opfer gefallen und heute nur noch ein kleiner fast verstorbener Rest.
Dann kam die anstrengenste Phase, die Sonnengewöhnung. Alles rausschleppen und wieder reinschleppen....Das Wohnzimmer wurde in ein Gewächshaus umfunktioniert.....Ich war froh als das erledigt war. Bei einigen habe ich allerdings diese Phase etwas zu schnell beendet und dafür etwas Sonnenbrand geerntet, aber ich war die Schlepperei leid. Haben sich aber alle gut erholt
Hier mal ein paar aktuelle Bilder:
Lemon Drop
Trinidad Perfume
Fatalii
So das war jetzt mal zum Üben. Fortsetzung folgt.....
Viele Grüße Pe
Aji Ahuachapau
Cabai Chili Tree
Tears of Fire (ich gehe fast davon aus, dass es eine Kreuzung mit Jalapeno ist vom letzten Jahr. Sind nämlich eigene Samen gewesen.
Wenks Yellow Hot
Pretty in Purple
Habanero Mustard
Bhut Jolokia schoko
Vor ca. einer Woche hatte ich dann meine erste richtige Ernte:
Aus einigen Trinidad Scorpions orange habe ich dann eine Sauce zusammengeköchelt:
Meine Sorten sind folgende: (muss dazu sagen ich habe meist nur eine Pflanzen pro Sorte, maximal 2-3 von einigen wenigen....
Tobago Seasoning
Guadaloupe Black
Fatalli gelb
Jamaican Hot Red
Jamaican Yellow Hot
Jamaican hot Chocolate
Beni Highlands
Bishops Crown
Trinidad Perfume
Ancho Poblano
Aji Pineapple
Jellybean
Ancho San Luis
Naga Morich
7pot
Habanero Ivory
Inca Hot
Tazmanian Black
Limon
Trinidad Scorpion rot und orange
Habanero Gambia
Numex Suave orange
Jamaican Scotch bonnet
PI315028 orange Lantern
PI159246 Georgia Black
Rocoto Peron Rojo
Rocoto La Paz Rojo
Habaerno Mustard
Yellow Cayenne
Wenks Yellow Hot
Thai Barrupa
Scarlet Lantern Peru
Lima blanco
Cabaii Chili Tree
Rocoto Guatemalan Orange
Aji Cachucha
Aji Ahuachapau
Bhut Jolokia
Chocolate Bhut Jolokia
Purple Habanero
Pellegrino
Yommy
unbekannte Thai
Rocoto Turbo Pube
Riesen Rocoto
unbekannte aus Ägypten
Czeck Black
Jalapeno
Little Black Beauty
Pretty in Purple
Lemon Drop
Thai orange
Caribbean Antillais Habanero
Habanero Big Sun
Cayenne
Laos Finest
Ecuador Purple
Black Scorpion Tongue
Gemüsepaprika:
Sweet chocolate
Garden Sunshine
Ferenc Tender
Dulce de Espana
Ich habe dieses Jahr erstmals in kleinen Tontöpfen ausgesät, immer ein bis zwei Samen pro Topf. Zwei Samen habe ich aber nur bei den kleinen Zierchili Sorten eingesetzt. Dann ab ins kleine grüne Zimmergewächshaus mit Deckel. (die mit den 2 Schiebefenstern) Davon hatte ich 6-7 Stück im Einsatz. Umtopfen fand ich mit den Tontöpfen sehr gut. Letztes Jahr hatte ich Quelltöpfchen und diese anderen Papptöpfe die man mit Erde füllt. Das fand ich ziemlich unpraktisch da ich diese nicht mit eingraben wollte, sich aber die Würzeln schon ziemlich darin verfangen hatten.
Aufgezogen habe ich ohne künstliches Licht am Südfenster und im Büro. Hier habe ich auch viele Fenster und ausreichend Licht.
Hier ein paar Bilder aus Kindertagen:
Das sind die Bürozöglinge:
Zuhause in der Küche
Hier sind schon die ersten in ihre "Draußentöpfe" eingezogen, die kleinen waren von der letzten Aussaat Ende März
Diese Czech Black war Anfang der Saison mein ganzer Stolz. Leider ist sie drinnen meinem Papagei zum Opfer gefallen und heute nur noch ein kleiner fast verstorbener Rest.
Dann kam die anstrengenste Phase, die Sonnengewöhnung. Alles rausschleppen und wieder reinschleppen....Das Wohnzimmer wurde in ein Gewächshaus umfunktioniert.....Ich war froh als das erledigt war. Bei einigen habe ich allerdings diese Phase etwas zu schnell beendet und dafür etwas Sonnenbrand geerntet, aber ich war die Schlepperei leid. Haben sich aber alle gut erholt
Hier mal ein paar aktuelle Bilder:
Lemon Drop
Trinidad Perfume
Fatalii
So das war jetzt mal zum Üben. Fortsetzung folgt.....
Viele Grüße Pe
Aji Ahuachapau
Cabai Chili Tree
Tears of Fire (ich gehe fast davon aus, dass es eine Kreuzung mit Jalapeno ist vom letzten Jahr. Sind nämlich eigene Samen gewesen.
Wenks Yellow Hot
Pretty in Purple
Habanero Mustard
Bhut Jolokia schoko
Vor ca. einer Woche hatte ich dann meine erste richtige Ernte:
Aus einigen Trinidad Scorpions orange habe ich dann eine Sauce zusammengeköchelt: